Гипоаллергенное питание ребенка: козье молоко

Назад
Гипоаллергенное питание ребенка: козье молоко
- {{rating.rating | number}} +

Что делать, если грудное вскармливание по каким-либо причинам невозможно, а на коровье молоко у малыша аллергия? В таких случаях педиатры рекомендуют давать детям молочные смеси на основе козьего молока. Оно гипоаллергенно и обладает массой полезных свойств.

 

Сегодня многие предпочитают давать детям не коровье, а козье молоко – оно ближе по составу к женскому, легко усваивается и, главное, не вызывает аллергии у грудных детей.

Содержание лактозы, основного аллергена, в козьем молоке значительно ниже, чем в коровьем, что дает возможность применять его в питании детей при лактоземии (неусвоении молочного сахара).

Кстати, известно, что у беременных и кормящих женщин, предпочитающих именно это молоко, новорожденные и грудные дети очень редко страдают атопическим дерматитом.

Сейчас существуют и специальные детские молочные смеси на основе козьего молока. Но, естественно, нет ничего полезнее молока парного – нужно только точно знать, здоровы ли козочка и ее хозяйка. А это вопрос, на самом деле, очень актуальный! В частности, потому, что козы (реже – коровы), которых укусил инфицированный клещ, выделяют вирус уже через молоко и, употребляя в пищу необработанное молоко больного животного, вы сами можете заболеть энцефалитом!

Поэтому, если вы не уверены в том, что в районе обитания козочки нет энцефалитных клещей, кипятите молоко!

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

так как грудное вскрамливание было невозможно..и были алергические проблемки, с самого рождения (по совету консультанта по грудному вскармливанию с которым "боролись за мамочкино молоко":) стали кушать смесь Козочка -1 от МДМил, сейчас (в 9,5 месяцев) докармливаем (помимо основного прикорма) Козочкой -2...Очень довольны!!!!! Пока (тьфу-тьфу) ни разу не простужались (полагаю, неплохой иммунитет) и от аллергичесикх проблем отошли.... Собрались летом на даче прикупить Козу!!:)

Могу предложить козочку, молодую и чистую. Пишите на mail tweens@ukr.net

а я кормила сына до года и трех месяцев грудью. Примерно в этом возрасте попробовала давать козье молоко. У моей бабушки козы, так что проблем с этим не было. Но у ребенка начался диатез, хотя начала я с малых доз и разбавляла молоко водой. Так что утверждать, что козье молоко гипоаллергенно, нельзя. Все индивидуально. Хочу этим летом снова попробовать ввести в рацион козье молоко. Надеюсь, что все пройдет хорошо.