Выбираем молочное питание после 6 месяцев

Назад
Выбираем молочное питание после 6 месяцев
- {{rating.rating | number}} +

У вашего малыша начинается новый этап в жизни —этап прорезывания первых молочных зубов. Он все пробует на вкус и проверяет на прочность, «пробуя на зуб».

 

Конечно, теперь и его рацион питания изменяется, появляются более текстурные и разнообразные продукты. Но не стоит забывать, что для роста крепких зубов и формирования костной ткани необходимы минеральные вещества и, прежде всего, кальций, основным источником которого в рационе малыша продолжают оставаться молочные продукты.

Почему так важно вашему малышу получать достаточное количество кальция с питанием?

Дело в том, что кальций является одним из основных структурных элементов костной ткани и зубов, и при недостаточном употреблении может приводить к замедлению процессов роста, нарушению правильного развития костей, появлению кариеса.

Почему мы говорим именно о молочных продуктах?

Молоко — это уникальный источник кальция. Показатель всасываемости кальция, содержащегося в молоке, — рекордный по сравнению с другими продуктами, а за счет фосфора и ряда других микроэлементов, содержащихся в молоке, его усвояемость даже повышается, что оказывает положительное воздействие на здоровье малыша в цепом. Несомненным плюсом является и то, что молочные и кисломолочные продукты — важнейшие источники других необходимых для роста питательных веществ, таких, как белки, витамины В2 и В12. Но не все так просто... Потребление «взрослых» молочных продуктов может привести к дефициту кальция.

В чем причина дефицита кальция?... читать далее

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Моя девочка вообще молоко и кефир не пьет. Вот с 10 месяцев сметану стала есть и она ей очень нравится

Софья стала кушать кашу молочную с двух месяцев