Как правильно подобрать смесь для вскармливания

Назад
Как правильно подобрать смесь для вскармливания
- {{rating.rating | number}} +

К сожалению, не все мамы могут выкормить свое дитя грудным молоком по разным причинам – кто-то должен выйти на работу, кто-то болен, а у кого-то просто не достаточное количество молока. На помощь молодым мамам создали специальные адаптированные смеси для малышей. Как правильно подобрать смесь для вскармливания, и с какими вопросами сталкиваются родители при кормлении ребенка смесью?

 Как выбрать смесь?

На рынке в наше время представлено достаточно большое число производителей адаптированных молочных смесей. Особенно популярны зарубежные – «Нан» (Швейцария), «Хумана» ( Германия), «Хипп» (Австрия), «Энфамил» (США), «Нутрилон» (Нидерланды), «Сэмпер Бэби» (Швеция), «Фрисолак» (Голландия). Среди отечественных – «Малютка», «Малыш» и «Агу».

Родители должны остановиться на каком-то одном производителе, и поэтому важным условием является доступность в продаже той или иной смеси.

Следующий момент – смесь нужно подбирать, ориентируясь на возраст ребенка. Обычно разделяют «Единица» - это адаптированная смесь от нуля до шести месяцев, «Двойка» - от шести месяцев до года, и для тех, кому уже исполнился год – «Тройка».

Что делать с детьми, у которых склонность к аллергии или не переносимость молока?

Если у вашего малыша непереносимость молока, то специально для них существуют безлактозные молочные смеси или соевые. Тоже самое и с детьми, склонными к аллергии, или диатезу – для них созданы специальные гипоаллергеннные смеси. Но как в первом, так и во втором случае, перед тем, как вводить специализированную смесь, нужно проконсультироваться с педиатром!

Как правильно вводить смесь?

Если вы кормили малыша грудным молоком и в силу каких-то обстоятельств вынуждены переходить на адаптированную смесь, то нужно следовать следующим правилам.

Во-первых, вводить смесь нужно постепенно, проверяя на усвояемость или аллергическую реакцию у ребенка, начиная с двадцати грамм, постепенно увеличивая дозу в два раза.

Во-вторых, нужно сначала полностью заменить одно кормление, и только после этого заменять следующее.

В-третьих, будьте готовы к тому, что ваш малыш будет съедать бутылочку быстро и не понимать, что он наелся. Походите с ребенком на руках или отвлеките его в течение десяти минут после кормления.

Что лучше – адаптированная молочная смесь или коровье молоко?

Ответ однозначный – адаптированная молочная смесь! Коровье, а так же козье молоко противопоказано грудничкам. В них содержится белка, фосфора и кальция значительно больше положенного, и поэтому, кормя ими малыша, можно нанести значительный вред  его организму. Избыток белка в пище грудного ребенка – это серьезная нагрузка на почки и органы пищеварения. Количество фосфора в коровьем молоке в шесть раз больше положенного, а в козьем – в девять раз.    

Так или иначе, родителям нужно запомнить, что наилучшим питанием для грудного ребенка является мамино молоко! И не нужно вводить смесь в рацион малыша без уважительной на то причины!

  • Автор: Наталья Михайлова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Комментарий удален

Мне бабушка по ушам "поездила" по поводу чтоб молоком разбавленным кормила ребенка.Нам всего-то 3 месяца и мое пропадать стало! Никого не послушала - купила смесь. На козьем молоке гипоаллергенную Нэнни- прекрасно подошла, вес в норме, улбычивое чадо - вот счастье