Пюре из груши в рационе питания ребенка

Назад
Пюре из груши в рационе питания ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Ваш малыш уже попробовал овощные пюре. Пора расширять его рацион за счет нового продукта - фруктовых пюре.

Они обязательно должны присутствовать в рационе малыша, так как обеспечивают его организм витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами. Благодаря содержанию большого количества растительных волокон, фруктовые пюре благотворно влияют на работу кишечника.

Груша - источник витаминов А, В1 и РР, легкоусвояемого железа, фруктовых кислот и пищевых волокон. Высокое содержание фолиевой кислоты помогает кроветворению. Сочетание дубильных веществ и пектинов в мякоти способствует мягкому закреплению стула малыша.

Груша относится к числу тех редких фруктов, которые не вызывают пищевой аллергии, а благодаря  высокому содержанию водорастворимого витамина С повышает иммунитет крохи.

Когда Вы только начинаете знакомить малыша с фруктами, предпочтение следует отдать готовым однокомпонентным фруктовым пюре, так легче отследить реакцию малыша на новый продукт.

По мнению ведущих педиатров и гастроэнтерологов начинать первый прикорм следует с продуктов промышленного производства, так как они изготовлены из высококачественного сырья, соответствуют строгим гигиеническим требованиям и имеют  гарантированный витаминный состав (независимо от сезона).

Однокомпонентные пюре «Бабушкино Лукошко» идеальны для введения в рацион малыша фруктов. Они не содержат соли, сахара и крахмала.

Монокомпонентные пюре  «Бабушкино Лукошко» прошли апробацию в Научном центре здоровья детей РАМН. Проведенные клинические испытания подтвердили, что пюре «Бабушкино Лукошко» хорошо переносятся детьми первого года жизни, в том числе детьми склонными к аллергии. Ведущие специалисты НИИ Педиатрии высоко оценили качество и безопасность детского питания «Бабушкино Лукошко» и подтвердили, что они и могут быть использованы в составе гипоаллергенных диет у малышей с пищевой аллергией.

Совет дня:

 Гипоаллергенные пюре не должны содержать сахара, соли, молока, глютена, крахмала.

Читать далее

 

 

 

 

 

 

Рекомендовано с 3,5 месяцев.  Необходима консультация специалиста

Реклама

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Очень любим бабушкино лукошко, но грушу пока боюсь давать, так как у нас склонность к запорам.

ребёнок обожает пюре:)