Какие чаи полезны для крохи

Назад
Какие чаи полезны для крохи
- {{rating.rating | number}} +

Вы решили познакомить кроху с чаем? А знаете ли вы, что этот напиток способен помочь ему выздороветь, успокоиться и даже стать умнее? А уж о пользе горячего согревающего озябшее после прогулки тело, чае и говорить не стоит - итак очевидно.

Наступает момент, когда малыш начинает испытывать необходимость в дополнительной жидкости. У детей, которые питаются исключительно маминым молоком, эта потребность возникает примерно на пятом–шестом месяце, у детей на искусственном вскармливании – начиная с третьего–четвертого месяца жизни. Хорошей альтернативой питьевой воде является детский чай. Малыши охотно пьют его, поскольку он вкусный. Для детей до года выпускают специальные чаи, в которых нет чайного листа. Приготовлены они на основе трав, фруктов или ягод и обладают лечебными и профилактическими свойствами. Помимо этого детские чаи содержат глюкозу, сахарозу, мальтодекстрин и витаминные добавки. Все это призвано улучшить вкус напитка и сделать его более эффективным.

Некоторые из чаев можно давать уже с двух недель жизни ребенка, но нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, где сказано, с какого возраста разрешен чай. Одновременно следите за реакцией малыша на новый продукт, ведь травы, фрукты и ягоды, из которых как правило, состоят чаи, могут вызвать аллергию у ребенка.

Какие же чаи наиболее полезны для крохи?

❥ Как правило, первым ребенку дают попробовать чай с фенхелем – он снимает спазмы и избавляет от метеоризма.

❥ Успокаивающие травяные чаи, в состав которых входят мелисса, липовый цвет, фенхель, анис, мята, тимьян, рекомендуется пить беспокойным детям, у которых есть проблемы с засыпанием.

❥ Укрепляющие чаи (с шиповником, малиной, черникой) – отличный источник витаминов, в частности витамина С.

❥ Чай с ромашкой обладает противовоспалительным действием. Он поможет при простуде и проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Детский чай по большей части выпускается в гранулах, что очень удобно. В любом месте, будь то пикник на пляже или прогулка в лесу, достаточно залить гранулы водой и чай готов! Что касается «взрослого чая», то детям его следует давать не раньше трех лет. Он должен быть некрепко заварен и только слегка подслащен (также можно добавить в него немного клюквенного или лимонного сока).

С собой в дорогу лучше взять заваренный зеленый чай, ведь он может стоять несколько часов, тогда как черный стоит пить только свежезаваренным.

После трех лет можно давать детям и готовый холодный чай в бутылках. Его удобно брать с собой, к тому же этот чай обладает тонизирующим эффектом и прекрасно утоляет жажду.

  • Автор: Наталия Рубина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться