Продукты из рациона малыша, которые для него вредны

Назад
Продукты из рациона малыша, которые для него вредны
- {{rating.rating | number}} +

Считавшиеся ранее полезными продукты наносят ущерб здоровью

Состав продуктов питания в наши дни претерпел множество изменений. Химическая промышленность и генная инженерия не стоят на месте, и результат их работы мы получаем в широчайшем ассортименте продуктов, которые могут храниться годами, не теряя запаха, цвета, вкуса и якобы даже полезных качеств. И современные жители мегаполисов к этому уже привыкли.
 
Но питание детей – другое дело. Сознательная мама стремится таким образом сформировать рацион ребенка, чтобы каждый ингредиент блюда стал полезным кирпичиком в фундаменте иммунной системы ребенка. Однако совсем недавно группа ученых обнародовала результаты своих исследований, которые перевернули представления о некоторых продуктах питания, считавшихся ранее полезными для малыша. Какие же это продукты?
 
Молоко
 
Долгое время педиатры советовали мамочкам покупать для ребенка цельное молоко. Однако Американская академия педиатрии опровергает это устаревшее мнение. Двухлетнему крохе необходимо молоко с низким содержанием жиров. Оно имеет в своем составе то же самое количество витамина D и кальция, необходимого малышу для здорового роста, но при этом содержит меньше жиров и холестерина.
 
Яблочное пюре

 
Это лакомство любимо многими малышами, вот только полезно ли оно для здоровья? Эксперты говорят, что безопасное яблочное пюре в магазинах встречается нечасто. Если ваш сластена с удовольствием лакомится им, обратите внимание при покупке на состав. Полезное яблочное пюре изготовлено только из яблок и воды! Сахар, ароматизаторы, красители, загустители и т.д. превращают продукт в яд для желудка малыша.
 
Цельнозерновые  завтраки
 
Многие бренды приукрашивают состав этого продукта. На самом деле вместо цельного зерна в производство идут лишь следы злаков. Внимательно изучайте состав на упаковке, прежде чем совершить покупку. Цельные зерна обязательно должны быть в перечне первыми первыми. Сахарный сироп, мед, кукуруза и прочие вкусовые ингредиенты тут на вторых ролях. НО! Они обязательно должны быть указаны, если присутствуют в продукте!  Следите, чтобы концентрация клетчатки в этих продуктах была достаточно высокой.
 
Сушки, баранки, крендели

 
Польза сушек является обманом едва ли не вселенского масштаба. Мамы очень часто дают баранки малышам, у которых режутся зубки, но в этих продуктах нет никаких питательных веществ. Зато показатель калорий зашкаливает. Педиатры советуют заменить сушки лавашом из цельной пшеницы, который содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов.

Йогурты
 
Нет сомнений, йогурты могут быть полезными, но не все. Выбирайте для ребенка обезжиренные варианты. Откажитесь от чрезмерно сладких, щедро приправленных ароматизаторами продуктов. Если же натуральные йогурты малыш есть отказывается, выбирайте те, в которые добавлены фрукты или фруктовые соки. Натуральная закваска гарантирует, что в продукте содержатся бактерии, способствующие укреплению иммунитета

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться