8 лучших блюд из шоколада для детей

Назад
8 лучших блюд из шоколада для детей
- {{rating.rating | number}} +

11-ого июля во всем мире празднуют Всемирный день шоколада. Впервые праздник был придуман французами в 1995 году. Предлагаем вам 8 лучших рецептов блюд из шоколада, которые вы сможете приготовить вместе с детьми.

На свете вряд ли наберется много взрослых, которые не любят шоколад – а уж детей и подавно. Маленькие сладкоежки готовы выполнить собрать все игрушки, доесть весь суп и не хныкать целый час, лишь  бы только получить пару долек заветного лакомства. Между тем, шоколадное «меню» для вашего крохи можно разнообразить - и сочетать шоколад с другими вкусными и полезными продуктами. Вот восемь рецептов оригинальных и вкусных блюд с шоколадом для юных гурманов:

Шоколадное мороженное
Ингредиенты:
- 80 г молока
- 80 г горького шоколада
- 3 желтка
- 400 мл сливок жирностью 35 процентов
- 80 г сахара

Измельчите шоколад (на терке или мелко порубите). Смешайте шоколад с молоком и добавьте растертые с сахаром желтки. Перелейте молочно-шоколадную массу в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне, пока сахар и шоколад полностью не растворятся. Когда смесь загустеет, снимите емкость с огня и поставьте охлаждаться. В другой миске взбейте сливки. Остывшую шоколадную массу перемешайте со сливками и поставьте в холодильник для застывания.

Шоколадные маффины
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 350 мл натурального йогурта
- 100 г горького шоколада
- 150 г сахара
- 280 г муки
- 300 г мягкого творога
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 80 мл растительного масла

Яйца взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с маслом и хорошо взбейте с яично-сахарной массой. Добавьте в смесь натертый шоколад и творог. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните тестом до половины по высоте (тесто хорошо поднимается в духовке). Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Маффины можно украсить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Бананово-шоколадный крем
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 2 столовых ложки какао без сахара
- взбитые сливки для украшения

Полтора банана порубите и измельчите блендером или вилкой в пюре, оставшуюся половину банана нарежьте кружочками и оставьте для украшения. Добавьте в банановое пюре какао и взбейте крем еще раз. Переложите готовый крем в вазочки, украсьте дольками банана или виньеткой из взбитых сливок, уберите в холодильник на полчаса для остывания.

Мусс из шоколада с черносливом
Ингредиенты:
- 150 г чернослива без косточек
- 150 мл воды
- 125 г темного шоколада
- 500 мл натурального йогурта
- 2-3 дольки шоколада для украшения

Тщательно промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки. Залейте водой и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, остудите, измельчите блендером в пюре.
Переложите пюре в сотейник, добавьте шоколад и, перемешивая, нагревайте на плите до тех пор, пока шоколад не расплавится. Немного остудите, перемешайте с йогуртом, переложите в креманки или стаканы и уберите в холодильник на час для полного остывания. Перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 100 мл  молока
- 2 столовые ложки воды
- 5 чайных ложек какао-порошка (без сахара)
- 3-4 столовые ложки  сахарной пудры.
Перемешайте в сотейнике какао и сахарную пудру, добавьте воду и разотрите до состояния густой пасты. В получившуюся смесь постепенно добавьте подогретое молоко, тщательно перемешивая, и поставьте на медленный огонь. Продолжайте нагревать и перемешивать до тех пор, пока шоколад не начнет загустевать. Перелейте в чашки и наслаждайтесь.

Шоколадно-сливочные шарики
Ингредиенты:
- 130 г молочного шоколада
- 250 г сливочного сыра типа Маскарпоне
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- ⅓ чайной ложки ванилина

Предварительно размягченное сливочное масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавьте сахар и ванилин. Шоколад натрите на крупной терке, смешайте с сырной массой и уберите в холодильник на час. Затем слепите из смеси небольшие шарики, заверните их в пищевую пленку и снова уберите остужаться в холодильник на час. Готовые шарики можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке или цветном кондитерском драже.

Морковка в шоколаде
Ингредиенты:
- 500 г молодой моркови (пакеты baby-carrots в супермаркете)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- по половине чайной ложки какао без сахара
- корицы и морской соли

Тщательно вымойте морковку и просушите ее. Подготовьте смесь из какао и специй в отдельной миске. Морковку смажьте маслом и аккуратно посыпьте смесью из специй, выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для подачи морковку можно посыпать свежей зеленью.

Шоколадно-ореховый суп
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшая луковица, 200 г лука-порея
- небольшая горсть фундука, 300 г горького шоколада
- 100 г апельсинового сока
- 1 л овощного бульон
- 1 лавровый лист, 0,5 л сливок жирностью 35 процентев.

Нарежьте луковицу и лук-порей и слегка притушите в кастрюле с маслом, затем добавьте измельченный фундук и тушите еще 5 минут. Добавьте апельсиновый сок, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Затем снимите бульон с огня и дайте настояться 10 минут. Удалите лавровый лист и процедите суп через мелкое сито. Снова поставьте суп на плиту и добавьте измельченный шоколад, помешивайте пока шоколад полностью не раствориться. Добавьте соль и специи по вкусу, подавайте с листочком мяты.

  • Автор: Дина Ключарева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Столько всего вкусненького :oops: :oops: :oops:

А я вот своим малым даю каждый день орехи в шоколаде на десерт. Очень вкусно и полезно в принципе, плюс продукт хороший у Озерского Сувенира и самой не надо возиться долго, что бы угостить своих родных)