6 лучших рецептов, как приготовить с ребенком хот-дог

Назад
6 лучших рецептов, как приготовить с ребенком хот-дог
- {{rating.rating | number}} +

Каждый год, начиная с 1957 года, 18 июля, в Соединённых Штатах Америки отмечается Национальный день хот-дога. Предлагаем вам 6 интересных рецептов, как приготовить с ребенком хот-дог.

Любая мама знает: бывает еда полезная и вредная. Полезной едой безусловно считаются суп, котлеты, тушеные овощи и прочие прелести домашней кухни. А вот к вредной еде, как правило, относят газированные напитки, сладости со слишком большим содержанием сахара, чипсы и то, что обычно называется «фастфудом». К разряду «фастфуда» многие мамы относят и хот-доги: своеобразные бутерброды, состоящие, как правило, из разрезанной пополам булки и помещенной внутри нее горячей сосиски, сдобренной различными соусами. Между тем, хот-дог совершенно не обязательно должен быть вредным и противопоказанным детям. Если приготовить его из правильных продуктов, исключить вредные соусы, лишние жиры и ингредиенты, содержащие консерванты, то получится вполне здоровый перекус, который можно брать с собой на прогулку, приготовить для пикника или детской вечеринки.
Итак, готовим правильные хот-доги!


1.  Хот-дог почти классический. Сосиски для детей – это зло, в этом убежден любой диетолог. Ведь любая нынешняя сосиска содержит множество консервантов, соли, вредных веществ, вроде каррагинана, способных вызвать аллергию, сои, красителей и почти не содержит мяса. Хорошей (хотя и трудоемкой) альтернативой сосискам станет домашняя ветчина или самодельные колбаски из очень мелко прокрученного фарша, сдобренного качественными специями. Приготовленные заранее колбаски вкладываем в свежую булку (можно использовать французский батон, разрезанный на несколько частей). В качестве соуса выбираем здоровую альтернативу майонезу, кетчупу и горчице: готовим соус «бешамель» или просто перемешиваем хорошую густую сметану с чесноком или мелко нарезанными пряными травами.

2. Хот-дог вегетарианский. Вообще говоря, хот-дог без «дога» (именно так находчивые американцы научились именовать сосиски в конце позапрошлого века) – это звучит нелепо, зато получается вкусно. Заменяем теоретически обязательную сосиску на любимые овощи подходящей формы, например, печеный резаный картофель, свежий огурец, отварную морковь, зеленый горошек или кукурузу. Можно заполнить отверстие в специальной булке любимым овощным салатом, если он не слишком сочный и рассыпчатый. Чтобы хот-дог был более аутентичным, попробуйте предварительно нагреть салат, допустим, в микроволновой печи, все-таки хот-доги считаются горячим блюдом, а не вариантом обычного холодного бутерброда. 

3. Хот-дог с лавашем. Попробуйте вместо объемной сдобной булки использовать лаваш в качестве хлебной основы хот-дога. Складываем лаваш в несколько слоев, между ними можно размещать слои мелко нарезанной зелени или листья зеленого салата. Затем заворачиваем приготовленную мясную или вегетарианскую начинку с любимым ребенком полезным соусом, чтобы получилась колбаска.

4. Сладкий хот-дог. Если заменить овощную начинку на фруктовую, а вместо обычной белой использовать продолговатую сладкую булочку, то хот-дог из горячего перекуса может превратиться в десерт к чаю. Правда при этом открытым остается вопрос, насколько правомерно дальше называть его хот-догом? Впрочем, если блюдо сохраняет свою фирменную удлиненную форму, а также суть, заключающуюся в хлебной основе и начинке внутри, то почему бы и нет? А в качестве белого и красного соусов для сладкого хот-дога вполне можно использовать сгущенку и варенье!

5. Хот дог с яйцом. Еще одна хорошая альтернатива покупной сосиске – это вареное вкрутую яйцо в качестве начинки для хот-дога. Особо креативные мамы могут вытащить желтки и приготовить из них соус для хот-дога: для этого отварные желтки нужно размять вилкой, посолить, смешать их со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Получившейся смесью можно заполнять отверстие в булке вперемешку с оставшимися целыми белками.

6. Хот-дог без глютена. Поскольку одним из главных ингредиентов хот-дога является хлеб, то представить себе безглютеновый хот-дог не так уж просто. Впрочем, нынче никого не удивишь выпечкой из безглютеновых смесей, рисовой или кукурузной муки, так что никому не придется отказываться от хлеба. Внутрь продолговатого безглютенового хлеба кладем любую из предложенных выше начинок, приготовленную самостоятельно дома: овощную или мясную без добавления специй (купленные в магазине смеси специй могут содержать глютен). Стоит отказаться от соусов на основе сметаны: этот молочный продукт, приготовленный промышленным способом, тоже, как правило, содержит скрытый глютен. Вместо сметаны в качестве основы для соуса можно использовать хорошее растительное масло.

Домашние хот-доги, приготовленные по приведенным выше или вашим собственным рецептам, являются очень сытным и быстрым в приготовлении блюдом. Поскольку хот-дог делается в основном из заранее приготовленных продуктов, мама с легкостью может привлечь к кулинарным приключениям даже дошкольника. Пусть он учится ровно разрезать, аккуратно намазывать и старается приготовить по-настоящему красивое блюдо, такое, которое даже самая придирчивая бабушка не обзовет «вредным фастфудом».

  • Автор: Софья Попова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Прикольные рецепты, надо попробровать!

У\Какие замечательные рецепты:)

я за правильные хот-догги!:yes:

Отличные рецепты