6 самых полезных и вкусных заправок для кукурузных хлопьев

Назад
6 самых полезных и вкусных заправок для кукурузных хлопьев
- {{rating.rating | number}} +

Ровно 115 лет назад Уильям и Джон Келлог придумали кукурузные хлопья. Чем заправить это замечательное блюдо для детей, расскажем в нашей статье.

Ровно 115 лет назад Уильям и Джон Келлог придумали кукурузные хлопья. Позднее кукурузные хлопья были ими запатентованы, а фирма Kellogg's до сих пор является лидером по их производству.

Братья Келлог считали, что вегетарианское диетическое питание полезнее для человека. Вот почему сначала такой завтрак был популярен именно на оздоровительных курортах и среди вегетарианцев. Но постепенно кукурузные хлопья начали завоевывать любовь взрослых и детей во всем мире. Чем заправить это замечательное блюдо для детей, расскажем в нашей статье.

Кукурузные хлопья – вкусный, легкий в приготовлении продукт. Но не стоит злоупотреблять им, ведь он достаточно калорийный! Подавайте его своим детям на завтрак или в качестве гарнира к мясным блюдам время от времени, для разнообразия. Самые полезные заправки для сухих завтраков – это молоко с низким содержанием жира, кефир, биойогурт, кисель, пуддинг и бульон.

Нежирное молоко

Заправлять кукурузные хлопья лучше всего маложирным молоком. Сами по себе сухие завтраки имеют довольно высокую калорийность. Молоко подчеркивает нежный вкус кукурузы, дает ребенку чувство сытости и утоляет жажду.

Кефир, снежок или ацидофиллин

В молочном отделе магазина можно найти полезнейшие кисломолочные продукты – ацидофиллин и снежок. Первый чуть кисловат, а второй сладкий. Подойдет также обычный кефир. Если ребенок отказывается от кисломолочных продуктов, возможно, сочетание кисломолочного напитка со сладкими хрустящими хлопьями придется ему по вкусу.

Биойогурт

Нежирный биойогурт очень полезен. Он доставляет в организм бифидобактерии, необходимые для эффективного переваривания пищи. Биойогурт может быть без добавок или фруктовый, ягодный. Вместе с кукурузными хлопьями можно подать и тот, и другой. Если малышу надоели йогурты, предложите ему приготовить новое блюдо с кукурузой самостоятельно. Хлопьями можно выложить смешные рожицы на поверхности йогурта.

Кисель

Кукурузные хлопья довольно сухие. Вместе с киселем они не будут раздражать слизистую желудка. Иногда дети отказываются от киселя, так как им не нравится его консистенция, но жидкий кисель с хлопьями на вкус гораздо интереснее.

Пуддинг

Желеобразный пуддинг с ванильным, шоколадным или карамельным вкусом любят все! Но и он может однажды надоесть. На помощь придут кукурузные хлопья! Добавьте немного в пудинг и подайте на завтрак.

Бульон с кукурузными хлопьями

Куриный или говяжий бульон готовят заранее. Для этого тушку курицы разделывают и варят на среднем огне 1,5-2 часа, снимая пенки. После прекращения образования пенок в бульон можно добавить овощи по вкусу (морковь, лук). Готовый бульон чуть остужают и заправляют кукурузными хлопьями как гренками. От этого привычное блюдо начинает играть новыми вкусовыми акцентами.

Приятного аппетита!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Мы всей семьей любим хлопья и всякие сухие завтраки!

Lena-Istina, а зря. Там много сахара и всяких добавок.

BuSoN, жить вообще вредно!

А мы предпочитаем шоколадные шарики квики))))

Кукурузу берем редко, есть поинтереснее вкусности на утро. Да и каша все таки полезнее...

а мы иногда добавляем в кукурузные хлопья детское пюре без сахара:)

c куриным бульоном не пробовала)))

У нас вся семья любит хлопья с молоком. Спасибо полезная статья:)