7 полезных блюд с медом для детей

Назад
7 полезных блюд с медом для детей
- {{rating.rating | number}} +

Мед – единственный продукт, который содержит более 70 полезных элементов. Его необходимо употреблять понемногу каждый день, как взрослым, так и детям. Сегодня, 14 августа, отмечают Медовый Спас. По традиции именно с этого дня можно есть мед, которым до отказа наполнены пчелиные ульи. Предлагаем 7 простых и полезных рецептов с медом, которые наверняка понравятся вашим малышам.

Знакомя малышей с медом, следует быть осторожными и вводить его в рацион питания почти как прикорм, начиная с маленькой ложечки и при отсутствии отрицательных реакций доведя суточную порцию максимум до 50 граммов. Специалисты рекомендуют начать знакомить ребенка с этим продуктом не ранее трех лет. Если аллергии на мед не обнаружено, можно смело предлагать малышу вкусные блюда и напитки с медом.

Яблочный десерт с медом
Трудно переоценить пользу яблок для детского организма. Однако, далеко не каждый малыш может кушать яблочки. Кому-то они могут быть противопоказаны из-за гастрита, а  кто-то и сам их не любит, считая слишком кислыми и жесткими. В таком случае просто незаменим десерт из запеченных яблочек с медом. В этом блюде сочетается колоссальная польза этих продуктов, а сладкий вкус делает его поистине наслаждением для маленьких гурманов.
Для приготовления десерта вам потребуется 0,5 кг яблок, пол стакана муки и немного меда. Помойте яблоки и запеките их в духовке до готовности (они должны стать мягкими). Затем протрите через сито, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Получившееся «тесто» уложите в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение получаса, а при подаче на стол полейте медом.

Лимонный напиток
Вкусны и полезны не только блюда, но и напитки с медом. Для приготовления лимонно-медового лимонада вам потребуется стакан чистой воды, и по 2 чайных ложки меда и лимонного сока.
Вымойте лимон и отожмите его сок. Смешайте 2 чайных ложки сока с таким же количеством меда и растворите в стакане воды. Готово! Просто, вкусно и, что самое главное, чрезвычайно полезно. Такой напиток просто незаменим осенью и зимой для укрепления иммунитета и профилактики вирусных заболеваний.

Медовый кисель
Для приготовления медового киселя вам потребуется литр воды, 200 г меда и 50 г крахмала. Разведите мед горячей водой и доведите до кипения на среднем огне, помешивая и снимая при необходимости пенку. Затем влейте растворенный в воде крахмал, добавьте щепотку лимонной кислоты и хорошенько перемешайте. Снимайте напиток с огня, когда заметите, что он начал густеть.

Медовый сбитень
Этот напиток подходит для детей старше 5 лет, так как в нем содержится гвоздика. Если хотите угостить сбитнем ребенка 3-4 лет, просто не добавляйте в него эту специю. Горячий напиток особенно хорош в промозглое осеннее время или зимний мороз.
Для приготовления медового сбитня вам потребуется литр воды, 100 мл брусничного или клюквенного морса, 100 г меда, 0,2 г гвоздики и 0,3 г корицы.
Растворите мед в горячей воде, добавьте сок, гвоздику и корицу. Прокипятите в течение получаса на медленном огне, снимая периодически пенку. Перед подачей на стол обязательно проверьте температур напитка, чтобы ребенок не обжегся.

Чак-чак
Это татарское национальное блюдо дети любят за необычную форму и вкус. Однако помните, чак-чак очень сладкий и приготовлен во фритюре, поэтому угощать им можно уже взрослых деток в небольшом количестве.
Для его приготовления вам потребуется 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, пол стакана сахара, 1/3 стакана молока и стакан меда. Для приготовления медового сиропа смешайте мед с сахаром и проварите его на медленном огне в  течение 15 минут.
Замесите тесто и скатайте их него колбаски диаметром 1 см. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжаривайте во фритюре до светло-золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Выложите горкой на тарелку и полейте медовым сиропом.

Медовые прянички
Вкусно, быстро и просто – детский десерт с медом, который любят ребятишки и их родители.
Для приготовления пряничков вам потребуется по 125 г муки, сахара и меда, а так же 5 г питьевой соды, 2 яйца и 3 г гвоздики (по желанию). Замесите тесто и скатайте из него шарики. Разложить на противне, смазанном маслом и выпекайте в духовке до готовности.

 

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Какие хорошие рецепты!

ММММ!!! :wink:

А мы уже попробовали медок, и он нам очень понравился :)