4 рецепта из граната для детей

Назад
4 рецепта из граната для детей
- {{rating.rating | number}} +

Практически каждый родитель знает о пользе гранатов. В конце октября можно купить сочные, зрелые гранаты и побаловать вкусными блюдами и напитками всю семью. Предлагаем вам 4 рецепта для детей из граната

Гранат очень полезен детям, особенно при анемии или авитаминозе, ведь в одном гранате содержится практически суточная доза многих витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов из этого вкусного фрукта.

Сок из граната

Педиатры советуют давать гранатовый сок детям с трех месяцев по одной чайной ложки в день. Если сок не вызывает аллергию, то постепенно можно увеличивать употребление сока. Сок можно делать самим, но помните, что ребенку до трех лет стоит давать его немного разбавленным.

Ингредиенты:
гранат

Способ приготовления:
1. Берем гранат, моем и разрезаем на четыре части.
2. Очищаем гранат от кожуры.
3. Вынимаем зерна и кладем то, что осталось в соковыжималку.
4. Выжимаем сок, процеживаем от косточек.
5. Разбавляем водой 1:1
Сок готов.

Компот из граната

Компот может быть не только вкусный, но и полезный, особенно, если в нем содержится гранат и мед.

Ингредиенты:
1 гранат
5 штук яблок
сахарный сироп
лимон
мед

Способ приготовления:
1. Берем гранат, очищаем от кожуры и семян.
2. Семена кладем в банку и наполняем горячей водой.
3. В банку доливаем сахарный сироп.
4. Нарезаем яблоки
5. Кипятим воду, добавляем яблоки и содержание банки
6. Варим 15-20 минут
7. Охлаждаем компот и добавляем лимон и мед.

Салат из яблок и граната

Дети очень любят есть салаты, особенно, если они состоят из «легких» продуктов.

Ингредиенты:
1 гранат
1 яблоко
1 луковица
сок

Способ приготовления:
1. Очистите гранат, отделите зерна
2. Яблоко порежьте кубиками
3. Почистите лук, порежьте
4. Все перемешайте
5. Залейте соком

Баклажаны с гранатами
Для детишек постарше и для тех, кто любит баклажаны, можно приготовить их с гранатами. Получится вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:
1 кг баклажан
лук
чеснок
специи
уксус
масло растительное

Способ приготовления:
1. Помыть баклажаны, порезать кружками, положить в тарелку и оставить на 15-20 минут
2. Через 20  минут обжарить каждый кружочек в растительном масле. Все сложить в глубокую тарелку.
3. Лук почистить и нарезать кольцами.
4. Очистить гранат и избавиться от зерен.
5. Посыпать баклажаны гранатом.
6. Все перемешать

Приятного аппетита!

  • Автор: Марина Губенко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

у меня дочь обожает гранат просто кушать...я не против, и всю зиму покупаю ей их. Только вот иногда задаюсь вопросом, насколько опасны косточки...в инете разные версии(( где пишут, что частенько именно их находят в аппендиксах у деток. а где то пишут, что ничего страшного в поедании гранатовых и виноградных косточек нет. наверное надо обратиться к экспертам:ag: