4 детских каши с тыквой на завтрак

Назад
4 детских каши с тыквой на завтрак
- {{rating.rating | number}} +

Сезон тыквы в самом разгаре. Полезная, очень вкусная и питательная тыква станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, которым важно накормить своего малыша самым полезным завтраком – кашей. Предлагаем несколько рецептов.

Каша из тыквы – очень вкусная и полезная, особенно детям. Она подходит для поддержания крепкого здоровья людям пожилого возраста и при диетическом питании. Многие малыши отказываются от каши, но тыквенная придется им по вкусу! Такая каша понравится и остальным членам семьи и станет отличным бодрящим завтраком или легким ужином.

Тыква благотворно влияет на весь организм человека: клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, тыква хорошо усваивается, а ее вещества тормозят процессы старения. В тыкве содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 граммов тыквы
  • 100 граммов пшенки
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Твердый сыр (пару ломтиков)
  • Сметана (по вкусу)

Приготовление:

Тыкву кладут в блендер и измельчают до состояния кашицы. Затем полученное пюре нужно положить в кастрюлю. Пшено тщательно перебирают, промывают и добавляют к тыкве. Молоко доводят до кипения и заливают им тыкву с пшеном, добавляют сахар. Затем полученную смесь варят на среднем огне полчаса. Готовую кашу сервируют на тарелки в форме круга, украшают лучиками из сыра, глазки и рот рисуют из сметаны.

Тыквенная каша с рисом

Ингредиенты:

  • 100 граммов тыквы
  • 1 столовая ложка рисовой крупы
  • Полстакана молока
  • Четверть стакана воды
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

Тыкву моют, чистят и разрезают на мелкие кусочки. Затем ее кладут в воду, доведенную до кипения и тушат полчаса на медленном огне. Тем временем перебирают рисовую крупу, промывают ее. Крупу всыпают к тыкве и заливают молоком и водой. Каша варится еще полчаса. В готовую кашу добавляют сливочное масло (половину чайной ложки).

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока
  • 1,5 литра молока
  • 1 килограмм тыквы
  • Полстакана риса или пшена
  • Немного сливочного масла
  • Сахар, корица, ваниль по вкусу

Приготовление:

Тыкву и яблоки моют, очищают от кожицы и нарезают. Перебирают и перемывают крупу. В кастрюле до кипения доводят молоко и кладут в него крупу. На малом огне крупа варится около 15 минут. Затем туда опускают нарезанные тыкву и яблоки, масса варится до готовности крупы при постоянном помешивании. Если масса слишком сильно загустела в процессе варки, в нее добавляют немного молока. В конце приготовления в кашу добавляют ванильный сахар и корицу. Перед подачей на стол кашу сдабривают сливочным маслом и медом.

Тыквенная каша с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 граммов тыквы
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кукурузная крупа обжаривается на сухой сковороде и заливается кипящим молоком. Через полчаса крупа разбухнет. Тыкву чистят от кожуры и семян, нарезают, засыпают сахаром и ждут выделения сока. Затем ее ставят на медленный огонь и варят до готовности. Кукурузу и тыкву смешивают, солят и доводят до кипения. После этого кашу оставляют под крышкой на некоторое время.

Приятного аппетита!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться