3 веселых рецепта из сосисок для детей

Назад
3 веселых рецепта из сосисок для детей
- {{rating.rating | number}} +

13 ноября 1805 года Иоганн Ланер изобрел сосиски. Блюдо венского мясника по сей день любят и взрослые, и дети, ведь сосиски вкусны, питательны и быстро готовятся. Предлагаем три веселых и простых детских рецепта из сосисок.

Ребенку надоели скучные и однообразные блюда? Пора попробовать что-нибудь новенькое. Это совершенно не означает, что придется простаивать за плитой, ведь есть несколько рецептов из сосисок, которые не только насытят ребенка, но и развлекут его благодаря своему необычному виду.

Сосиски-осьминоги

Для приготовления этого блюда понадобятся длинные сосиски, одну из сторон которых нужно аккуратно разделить ножом, стараясь не срезать полученные «щупальца осьминога».

Надрезанная сосиска варится обычным способом, при этом «щупальца» начинают немного закручиваться, от чего  зрительный эффект только усиливается. Готовому осьминогу рисуют глазки и ротик с помощью горчицы или кетчупа.

Подавать сосиску-осьминога можно с привычными гарнирами: рисом, овощами, картофелем или сладкой кукурузой, зеленью и хлебом.

Сосиски-мумии

Для приготовления этого необычного блюда из сосисок понадобится готовое тесто и сами сосиски.

Ингредиенты:

  • 200 граммов теста,
  • 100 граммов сыра,
  • 10 сосисок,
  • 1 яйцо,
  • кетчуп.

Духовку разогревают до 190 градусов. Сыр нарезают тонкими полосками шириной 1 см. Тесто (например, слоеное), раскатывают и нарезают полосками толщиной 0,5 см. Несколько полосок сыра и соединяют с полоской теста и заматывают в них сосиску, оставив один из ее концов открытым.

Свободный край сосиски обматывают тестом, чтобы это было похоже на шапочку.

В духовку ставится противень с пергаментной бумагой, на которую выкладывают получившиеся сосиски-мумии. Яйцо взбивается и используется для смазывания теста (благодаря этому на нем появится аппетитная золотистая корочка).

Готовятся сосиски в течение 15 минут, пока тесто не подрумянится. Кетчупом можно нарисовать личико на каждой сосиске-мумии при помощи обычной зубочистки.

Волосатые сосиски и сосиски-медузы

Это настоящий хит из всеми любимых сосисок и спагетти! Выполнить это блюдо можно в двух вариантах:

  • проколоть сосиску поперечно в хаотичном порядке спагетти, а затем сварить полученные «ежики» в воде;
  • проколоть сосиску продольно с помощью спагетти, оставив макароны только с одной ее стороны.

В первом случае получается сосиска, словно покрытая «волосами» из спагетти. Во втором случае сосиска превращается в медузу, щупальца которой – это длинные тонкие макароны.

Медузе и ежику, который в вареном виде больше похож на волосатого жука, можно нарисовать глазки и ротик, что порадует ребенка еще больше.

Советы диетологов

Специалисты рекомендуют использовать сосиски в рационе ребенка c 3 лет. Не стоит также забывать, что питание ребенка должно быть разнообразным.

Покупать лучше всего качественные полуфабрикаты подороже, в составе которых вы уверены. Сосиски, пригодные для детского питания, не должны быть острыми, содержать много приправ или чеснока. Последнее иногда связано с плохим качеством использованного производителем мясного сырья (чеснок и приправы маскируют неприятный привкус).

 

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться