3 вариации на тему детского оливье

Назад
3 вариации на тему детского оливье
- {{rating.rating | number}} +

Приближается Новый год, традиционным блюдом которого стал салат оливье. Сытный и жирный, он совсем не подходит для маленьких детей. Но и малыши могут полакомиться любимым блюдом, только в ином исполнении. Мы выбрали самые подходящие и безопасные для детей рецепты.

Салат оливье многих из нас не оставляет равнодушными. Вкус детства, аромат самого любимого праздника в году и несложное приготовление делают его желанным гостем на нашем столе в любое время года. Но особой популярностью он пользуется 31 декабря, когда вся страна отмечает Новый год. Вместе с вами праздник отмечают дети? Для них придется пересмотреть часть меню. Но при этом совершенно необязательно отказываться от оливье, достаточно немного изменить рецепт в соответствии с возрастном ребенка.

Почему традиционный оливье не подходит для детского питания

Взрослую пищу педиатры рекомендуют предлагать детям с трех лет. До этого возраста питание ребенка должно быть максимально щадящим и учитывающим незрелость пищеварительной системы. Жирные, соленые, калорийные компоненты салата вредны для всех, но для детей особенно. Если малышу от 2 до 4-5 лет, салат оливье ему можно предложить без майонеза (заправленный нежирной сметаной, куриным бульоном, кефиром), без колбасы (с курицей), без соли и специй. С каждым из компонентов салата ребенок должен быть знаком заранее, иначе будет трудно понять причину аллергии, если на коже появятся высыпания.

Детский оливье с куриной грудкой

Ингредиенты:

2 картофелины,
1 морковка,
0,5 банки маринованных огурчиков,
2 яйца,
250 граммов куриной грудки,
0,5 банки нежного горошка,
нежирная сметана или кефир для заправки

Грудка, яйца, картофель в мундире и тщательно промытая морковь варятся до полной готовности, затем мелко нарезаются. Соединяются с горошком, заправляются по вкусу нежирной сметаной или кефиром. Украсить салат просто. Используйте черные маслины в качестве глаз и зелень для гривы, чтобы блюдо стало похоже на веселую зверюшку.

Детский оливье с креветками

Угощаться таким оливье можно детям, уже не раз употреблявшим креветки в пищу в достаточном количестве. Знакомство с новым продуктом лучше всего начать заранее, не смешивая креветки с другими продуктами и постепенно увеличивая количество продукта. Если вы уверены, что у ребенка нет непереносимости креветок, можно переходить к готовке салата. На вкус он интереснее и намного нежнее остальных.

Ингредиенты:

2 картофелины,
1 морковка,
0,5 банки домашних соленых огурчиков,
0,5 банки нежного горошка,
2 яйца,
200 граммов креветок,
нежирная сметана

Креветки 2-3 минуты отваривают в слегка подсоленной, доведенной до кипения воде. Затем очищают, если это необходимо. Картофель, морковь, яйца отваривают, режут и соединяют с прочими компонентами. Салат заправляют легкой сметаной и подают на стол слегка охлажденным.

Легкий оливье со свежим огурчиком

Если заменить в составе оливье маринованные огурчики на свежие, блюдо получится еще полезнее и легче, ведь вместе с соленьями в организм человека поступает избыточное количество хлорида натрия или обычной поваренной соли. Приготовьте такой салатик вместе с малышом.

Ингредиенты:

1 картофелина,
2 яйца,
1 морковка,
1 огурец,
1 кислое яблоко,
зеленый горошек в банке,
сметана

Картофель, яйца и морковь отваривают до готовности, яблоко и огурец очищают от кожуры. Все ингредиенты мелко режут, добавляют немного горошка и заправляют небольшим количеством сметаны. Украсить такой почти вегетарианский салатик можно зеленью.

Приятного вам аппетита и веселого празднования!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Супер, последний сделаю, я так сама и собиралась)

Отличная статья !!

Про креветки не согласна

Отличные рецепты. Много раз делала салат со сметаной. А вот с креветками не стала бы рисковать.

Спасибо за рецепты!