5 быстрых детских рецептов для микроволновки

Назад
5 быстрых детских рецептов для микроволновки
- {{rating.rating | number}} +

6 декабря - повод отпраздновать день рождения очень привычного, но, пожалуй, самого спорного домашнего помощника - микроволновой печи. В этот день Перси Спенсер получил патент на свое случайное изобретение, и микроволновка прочно заняла свои позиции на кухне. Годы идут, модельный ряд ширится как кругозор маленького ребенка, а споры и баталии вокруг прирученной диковинки становятся все ярче и жарче.

Не будем превращать праздник в скучную лекцию о безопасности неионизирующего излучения и диэлектрическом нагреве, отпразднуем по-настоящему! Взрослым людям не так-то просто снять маску серьезности, поэтому, для прикрытия, скорее зовите детей, ведь потом всегда можно притвориться, что только для них вы все это и затеяли. Тем более, что в микроволновке можно приготовить не только поп-корн для семейных посиделок на диване, а много интересного, вкусного и даже (кто бы мог подумать!) – изысканного и полезного.

Большинство владельцев знакомы со своей СВЧ-печкой только с одной стороны – помимо машинки для поп-корна (ох, не к ночи будет помянут!), она всего лишь верный друг позднего ужина, офисного обеда и остывшего чая. Пожалуй, пришло время, чтобы познакомиться поближе. Мы собрали 5 самых простых и эффектных блюд для микроволновки, которые точно понравятся детям:

Яблочные чипсы

1. Нарежьте яблоки на тоненькие кружочки (тем тоньше вам удастся нарезать яблоки, тем аппетитнее будут хрустеть ваши чипсы).

2. Положите подготовленные ломтики в миску и залейте сиропом (вода, сахар/мед/сахарозаменитель, лимонная цедра и корица), оставьте на 10 минут.

3. Разложите яблоки на плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга (иначе есть шанс, что во время приготовления они слипнуться в комок).

4. На кухне простор для эксперимента всегда широк, пришло время для ваших исследований: включайте максимальную мощность и выставляйте время. В среднем, яблочные ломтики превращаются в хрустящие ароматные чипсы за 1-3 минуты, но определить, сколько времени понадобится именно вашей микроволновке, сможете только вы методом проб одна другой вкуснее!

Клубника в шоколаде

1. Выбрать самые красивые и крупные ягоды, помыть их, не отрывая зеленых хвостиков. Выложить сушиться на салфетку или кухонное полотенце. 2. Наломать шоколад кусочками и полностью растопить его в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд, время приготовления зависит от количества шоколада (на 10 ягод понадобится примерно 50г). Шоколад может быть горьким, молочным, белым или с добавками, главное, он должен быть достаточно высокого качества, чтобы растаять, а не свернуться от ваших стараний.

3. Теперь каждую ягоду нужно тщательно искупать в шоколаде, и отложить на блюдо, накрытое фольгой.

4. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Яблоки с ириской

1. Нарежьте яблоки на 12 частей каждое

2. Приготовьте ириску (на 1 среднее яблоко): 120 мл молока, 3 ст.ложки сахара и 50г сливочного масла нагреть в микроволновке до кипения и уменьшив мощность, продолжать нагревать, помешивая каждые 30 сек. Ириска готова, когда сироп загустеет и побелеет

3. Наколов дольку яблока на зубочистку или длинную шпажку (так будет удобнее есть) окуните его в ириску

Шоколадный кекс в кружке

Вам понадобится:

  • 4 ст.л муки.
  • 4 ст.л сахара.
  • 1 ст.л какао-порошка.
  • 2 ст.л взбитого яйца (целое яйцо – слишком много, если взять только белок будет слишком сильный яичный вкус, только желток - слишком густое тесто).
  • 3 ст.л молока.
  • 3 ст.л растительного масло.
  • 100 г шоколада (натереть на терке).

1. Тщательно смешайте все ингредиенты прямо в кружке, в которой собираетесь подавать этот великолепный десерт

2. Готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности в 1000Вт и 4 минуты при 700Вт. Кекс, как самое изысканное суфле, будет всеми силами стараться выбраться из кружки – без паники! Держите себя в руках и не открывайте дверцу, ваше терпение будет вознаграждено уже через несколько минут!

Карамельная шарлотка

1. В стеклянную форму для выпечки, насыпьте 3 ст.л сахара, добавьте неполную ложку воды и готовьте карамель в микроволновке 3-4 минуты (важно следить, чтобы сахар не сгорел).

2. На горячую карамель выложите кусочками 50 г масла.

3. Отдельно приготовьте тесто: взбить 3 яйца, добавить 3 ст.л муки и 3 ст.л. сахара, перемешать.

4. Кислые яблоки (3–4 шт.) очистить от сердцевинок и нарезать дольками.

5. Красиво разложить ломтики на карамели и залить тестом.

6. Время приготовления при максимальной мощности – 6-7 минут, готовность проще всего проверить "по старинке" - деревянной палочкой, которая должна выйти из пирога сухой и чистой.

7. Дайте пирогу постоять несколько минут и переверните на блюдо.

  • Автор: Мария Шубина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Сейчас без микроволновки уже ни как ))) Отличные рецепты !