5 преимуществ домашних кисломолочных продуктов для детей

Назад
5 преимуществ домашних кисломолочных продуктов для детей
- {{rating.rating | number}} +

У себя дома любая хозяйка может готовить из молока кисломолочные продукты без особых приборов и затрат. Вот почему один раз опробованные, домашние кисломолочные продукты раз и навсегда занимают место своих промышленных «собратьев» в холодильнике.

В последнее время стала набирать популярность тенденция готовить кисломолочные продукты самостоятельно, для чего появились специальные приборы – йогуртницы – и закваски для приготовления всевозможных продуктов от кефира до сметаны. Что заставляет хозяек отказываться от магазинных кисломолочных продуктов в пользу их домашнего приготовления?

Уверенность в качестве

Высокий уровень доверия чаще вызывают продукты, процесс изготовления которых понятен и доступен глазу. Контроль качества здесь остается за самой хозяйкой, поэтому не появляется вопросов о чистоте и технологии производства: приборы для приготовления обрабатывают кипятком, используется только молоко и чистая бактериальная закваска.

Отсутствие сомнительных добавок

Промышленные продукты подвергаются дополнительной термической обработке, дополняются консервантами для длительного срока хранения, а вкус насыщают улучшителями и большим количеством сахара. В продуктах собственного приготовления никогда не будет посторонних добавок, необходимость которых вызывает сомнения: крахмала, загустителя, улучшителя вкуса или красителя. Домашний йогурт получается достаточно густым, а после его приготовления можно экспериментировать с любыми натуральными добавками.

Действительная польза

Домашние кисломолочные продукты содержат большое количество полезных бактерий (в сто раз больше, чем в обычных магазинных), состав которых различается от продукта к продукту. Так, можно приготовить классический йогурт или кефир для себя, специальные продукты для детского прикорма, а также профилактические продукты с высоким содержание лактобактерий и ацидофильной палочки.

Легкость приготовления

Что особо важно для продукта, который предполагает ежедневное употребление? Простота в приготовлении. Чтобы сделать домашний йогурт, ряженку или кефир, не нужны, в действительности, сложные агрегаты и большие затраты времени. Рассмотрим подробности. Для приготовления от одного до трех литров продукта нужно взять:

  • такой же объем молока любой жирности: коровьего, козьего или соевого;
  • закваску с подходящим бактериальным составом;
  • любой прибор или сосуд, поддерживающий тепло в течение 6-10 часов (термос, йогуртница, банка в шерстяном платке на батарее и т.д.).

Процесс крайне прост:

  • подогреваем молоко до 35-40°C;
  • высыпаем закваску в молоко и перемешиваем;
  • помещаем смесь в термос или другой подходящий прибор и оставляем на 6-10 часов для заквашивания;
  • готовый продукт переставляем в холодильник, где он может храниться до семи дней (для детей – до трех дней).

Выходит, что у себя дома любая хозяйка может создать молочную кухню без особых приборов и затрат. Вот почему один раз опробованные, домашние кисломолочные продукты раз и навсегда занимают место своих промышленных «собратьев» в холодильнике.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

А какое молоко при этом использовать ? у меня нет своей коровы )))

Конечно, кисломолочные продукты должны быть свежие и полезные, тогда не будет дисбактериоза и расстройства кишечника. Ну и вкусовые качества должны быть особенные, если нужно уговаривать ребенка: еще ложечку! Поэтому мы сами готовим и творог, и кефирчик на заквасках “Бакздрав”, я даже не думала, что так быстро и удобно получится. Можно в термосе или в мультиварке, в инструкции указано, что даже при комнатной температуре молоко сквашивается, только немного подольше.