5 рецептов из редких овощей

Назад
5 рецептов из редких овощей
- {{rating.rating | number}} +

На нашем столе, вопреки своим полезным свойствам, нечасто бывают эти полезные овощи: шпинат, кресс-салат, мангольд, спаржа и многие другие. Предлагаем несколько детских рецептов из необычных овощей.

Спаржа

Ньокки со спаржей

Для приготовления ньоков со спарджей вам потребуется: по 500 г картофеля и спаржи, стакан муки, 100 г сыра эмменталь, немного тертого пармезана, яйцо, соль по вкусу.

Методика приготовления: отварите картофель в кожуре, очистите от шкурки, растолките и отсудите. Спаржу отварите и откиньте на дуршлак. Взбейте спаржу вместе с мукой до однородной массы, эмменталь и пармезан натрите на крупной терке. Выложите спаржу и пармезан в картофель, добавьте взбитое яйцо и щепотку соли.

Замесите тесто порежьте на небольшие кусочки и раскатайте колбаски диаметром 2–3 см. Готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2–3 см. каждый кусочек нужно расплющить, положить в него начинку – тертый эмменталь, скатать в шарик и отварить в соленой кипящей воде в течение 2 минут.

Шпинат

Суп из шпината

Для приготовления супа со шпинатом вам потребуется: 3 л бульона или воды, пол пакета замороженного шпината, луковица, морковь, 3 картофелины и 2 яйца. Соль и зелень по вкусу.

Методика приготовления: порежьте картофель порезать кубиками, измельчите лук и морковь. Доведите воду (бульон) до кипения и опустите в нее картофель, затем шпинат. После того , как овощи станут мягкими, добавьте морковь и лук. Затем взбейте 2 яйца, в кастрюле ложкой сделать «воронку», медленно струйкой влейте в нее яйца при постоянном помешивании. Варите еще 2 минуты – готово! Порционно можно добавлять нежирную сметану и зелень.

Кресс-салат

Легкий салат c креветками

Для приготовления витаминного и вкусного салата вам потребуются: листья кресс-салата, очищенные королевские креветки – 10 штук, одно манго, лимонный сок, половинка авокадо и оливковое масло.

Методика приготовления: порежьте кресс-салат, сверху на него выложите очищенные креветки, добавьте измельченные авокадо и манго, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Детям постарше можно посыпать салат миндальной стружкой или измельченными орешками.

Мангольд

Запеканка с мангольдом

Для приготовления яичной запеканки с мангольдом вам потребуется: 200 г моркови, 8 яиц, 3 кольраби, 350 г мангольда, оливковое масло, сыр гауда, соль и зелень по вкусу.

Методика приготовления: отварите и почистите яйца, нарежьте морковь и капусту кольраби соломкой, монгольд полосками, зелень мелко порубите. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 минут. На отдельной сковородке подрумяньте муку, влейте немного молока, прокипятите и посолите.

Смажьте форму оливковым маслом, выложите слоями овощи и порезанные на четвертинки яйца, залейте молочным соусом и посыпьте немного сыром. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Артишок

Салат с яблоками и артишоком

Для приготовления салата из артишоков с яблоками вам потребуется: яблоко, 2 артишока, 100 гр пармезана, лимон, оливковое масло и соль по вкусу.

Методика приготовления: смешайте лимонный сок из половины лимона с водой и поместите в нее очищенные молодые артишоки. Из другой половинки лимона выдавите сок и добавьте в него оливковое масло. Нарежьте пармезан и очищенное яблоко тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите в салатник вместе с артишоками. Полейте заправкой, подсолите. Сверху положите сыр пармезан, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу. Салат свежий и витаминный, подходит детям старше 5 лет.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

артишоки похожи на цветы, красиво!

MandarincheG, а мне мангольд нравится))))