9 видов детских садов, в которые можно отдать ребенка

Назад
9 видов детских садов, в которые можно отдать ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Началась запись в детские сады, а значит, родителям нужно сделать сложный выбор между различными системами дошкольного образования. Наш обзор поможет подобрать подходящий детский сад для ребенка

В настоящее время перед родителями малышей иногда стоит серьезный выбор – какому садику отдать предпочтение и чем они отличаются друг от друга. Ведь на самом деле, помимо частных дошкольных учреждений, существует около 10 видов государственного образца. Об основных детских садиках и их особенностях можно узнать в нашей статье.

Классический детский сад

Наиболее распространённый вид государственного дошкольного образовательного учреждения, в котором ребенку обеспечивается присмотр, уход и оздоровление, а так же обучение по различным образовательным программам.

Существует разновидность классического детского сада -- учреждение комбинированного вида, сочетающего в себе несколько групп ребятишек, например, общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные.

Детский сад общеразвивающего вида

Целью таких садов является развитие своих воспитанников по интеллектуальному, физическому или эстетическому направлению.

Детский сад компенсирующего типа

Компенсирующие садики созданы для детей с различными патологиями, например, с нарушениями зрения или задержкой психического развития, с нарушением опорно-двигательного аппарата или патологией слуха. В таких учреждениях работают квалифицированные доктора, а деткам создают необходимые условия – массаж, бассейн, сауна, диетическое питание. В группах мало детей, это необходимо для того, чтобы каждому из них могли уделить достаточно внимания и помогли восстановиться. В детских садах компенсирующего типа должны быть и консультационные кабинеты, чтобы родители могли получить советы и рекомендации по тому, как растить деток, имеющих проблемы. Для поступления в садик компенсирующего вида ребенку необходимо направление педиатра и специалистов по профилю учреждения.

Детский сад присмотра и оздоровления

Садиках присмотра и оздоровления, как это понятно, упор делают на оздоровительные и профилактические мероприятия и процедуры.

Детский сад с национальным компонентом образования

Такие садики имеют своей целью добиться взаимоуважения разных культур и народностей, они раскрывают творческий потенциал детей, знакомят с разными культурами и учат достойному отношению детей друг к другу вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Дошкольные группы государственных образовательных учреждений

В таких группах детки начинают свою подготовку к школе. Несколько раз в неделю проводятся короткие занятия для детей 6 лет: аппликация, чтение, обществознание и др с переменками и играми.

Центр развития ребенка

В таких центрах есть игровой и физкультурный комплекс, компьютерный класс, детский театр и бассейн. Это позволяет обеспечить комплексный подход к развитию детей, причем акцент делается на интеллектуальном и художественно-эстетическом развитии.

Центр образования

Центр образования представляет собой учреждение, в котором обеспечивается программа дошкольного образования и программы профессиональной подготовки.

Прогимназия

Прогимназия – это образовательное заведение, в котором проводится изучение основ всех предметов начальной школы (математика, русский язык, обществознание) в игровой форме. Обязательно присутствуют дополнительные предметы, такие, как лепка, музыка, хореография, подвижные игры и плавание. Прогимназия – эффективная подготовка к школе, не только информационная, но и психологическая, позволяющая ребенку плавно влиться в процесс учебы.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

даже не думала, что садиков так много))