Блюдо недели: гнездышки из мясного фарша с начинкой

Назад
Блюдо недели: гнездышки из мясного фарша с начинкой
- {{rating.rating | number}} +

Предлагаем вашему вниманию блюдо с высоким содержанием белка, которое обязательно понравится ребенку, даже если он отказывается есть мясо. Секрет кроется в интересном оформлении.

Мясо – это источник белков. А белки – это и сила, и строительный материал для растущего организма, и основа для крепкого иммунитета. Вот только детям всего этого не объяснить: этим маленьким гурманам главное – чтобы было вкусно. Предлагаем вам рецепт мясного блюда, которое по достоинству оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Для фарша

  • 700 грамм мясного фарша (лучше смешанного – свинина + говядина)
  • Одно яйцо
  • Одна небольшая луковица
  • 200 грамм белого хлеба, вымоченного в молоке
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Для начинки

Вариант 1

  • 3-4 средних томата
  • Пучок зелени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм тертого сыра

Вариант 2

  • 700 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • Зелень по вкусу

Подготавливаем гнездышки

Фарш переложить в достаточно просторную миску. Вбить в него яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Затем добавить в фарш тертый на мелкой терке чеснок и лук, вымоченный в молоке и очищенный от корочки белый хлеб. После этого тщательно перемешать фарш до однородной массы.

Подготавливаем начинку

Вариант 1

Помидоры ошпарить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Вариант 2

Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на сковородке – пока кусочки лука не станут полупрозрачными (не стоит обжаривать лук до красноты). Добавить на сковороду нарезанные грибы, потушить до мягкости, посыпать мелко нарубленной зеленью и перемешать.

Приготовление блюда

Сформировать из подготовленного фарша гнездышки – довольно толстенькие котлетки с углублением посередине (что-то вроде мясных ватрушек). Выложить их на противень, смазанный маслом. В каждое углубление при помощи чайной ложки выложить начинку из томатов или из грибов.

Гнездышки выпекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. В случае если вы использовали помидорную начинку, примерно за 5-10 минут до полной готовности посыпать сверху гнездышки тертым сыром.

Готовые гнездышки подавать к столу с гарниром, салатами и овощами.

Гнездышки из мясного фарша с начинкой рекомендуются детям с 3 лет.

Приятного аппетита!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

ням ням

Rasvetlik, :D Надо попробовать!!

На каждый день как мне кажется сложновато но вот викенд подкрался и можно сделать ведь времени полно!