6 правил питания

Назад
Еда после праздников
- {{rating.rating | number}} +

Новогоднюю ночь мы успешно отгуляли, но холодильник продолжает ломиться от вкусностей, а впереди еще и Старый Новый год. Наша цель – провести эти дни с умом. В конце концов, дети берут с нас пример!

Лучше меньше, но чаще и лучше

Не стоит поглощать еду большими тарелками. Ставьте на стол маленькие симпатичные тарелочки и накладывайте на них крохотные порции. Так вы сможете все попробовать и не упасть под тяжестью собственного живота.

Поспешишь – людей насмешишь

Ешьте медленно, пережевывайте как следует. Так вы лучше почувствуете вкус еды – и меньше съедите.

Свежесть первая, она же и последняя

Пусть на столе будут пучки зелени, свежие фрукты и овощи. Это лучший перекус между блюдами – здорово помогает не переедать. А солений и особенно маринадов лучше поменьше: они раздражают слизистую желудка и возбуждают аппетит. Детям до пяти лет, кстати, их вообще есть не стоит.

Режим питания нарушать нельзя!

Понятно, что в выходные хочется как следует выспаться. Но, как это не парадоксально звучит, чем строже вы следуете привычному для себя режиму сна и бодрствования, а также режиму приемов пищи, тем лучше вы будете себя чувствовать.

А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!

Никогда не ешьте с целью «спасти продукты». Да, если вы сейчас не «спасете» вот этот салатик, его придется выбросить. А если «спасете», то сами себе навредите. В лучшем случае просто прибавите в весе…

Под хорошую закуску

Если вы пьете нечто с градусами, не делайте этого на голодный желудок – сначала что-нибудь съешьте. И не закусывайте алкоголь сладостями: печень у вас одна.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:D про спасение продуктов -- чистая правда :)))

после новогодних есть вообще не хочется........