Какие хорошие привычки должна усвоить кормящая мама?

Назад
Какие хорошие привычки должна усвоить кормящая мама?
- {{rating.rating | number}} +

Многие молодые мамы выбирают грудное вскармливание. Эта тенденция набирает силу, но сомнений и вопросов никто не отменял. В данной подборке вы познакомитесь с мнением экспертов, которые помогут вам сформировать лучшее представление о различных аспектах грудного вскармливания. Поговорим о том, какие хорошие привычки необходимо усвоить кормящей маме.

Что необходимо делать будущим мамам заранее, чтобы начать грудное вскармливание при наиболее благоприятных условиях?

Во время беременности тело женщин естественным образом подготавливает себя к грудному вскармливанию, поэтому не существует специальной подготовки молочных желез. Тем не менее, у будущей матери есть возможность поразмышлять о плане грудного вскармливания, получить необходимую информацию и, возможно, встретиться с другими женщинами, которые кормят грудью… Это также подходящее время для перехода на сбалансированную диету.

Существуют ли рекомендации относительно питания во время грудного вскармливания?

Ничего особенного. Не существует научных доказательств относительно того, насколько тот или иной продукт увеличивает выработку молока. Тем не менее, если употребление в пищу определенных продуктов успокаивает мать, то оно может оказать влияние на грудное вскармливание: чем более расслаблена мать, тем лучше будет проходить процесс грудного вскармливания.

Что следует исключить?

Лучше всего исключить напитки, содержащие кофеин, избегать алкоголя, который оказывает отрицательное влияние на развитие мозга ребенка.

Правда ли, что матерям следует пить больше жидкости во время грудного вскармливания?

Это общепризнанная житейская мудрость. Тем не менее, выработка молока зависит не от количества выпитой воды, а от качества кормлений и их эффективности в передаче молока ребенку. Матери следует регулировать количество выпиваемой жидкости в зависимости от появления жажды и качества мочи: если моча слишком концентрированная, значит, выпивается недостаточно жидкости.

Есть ли правила гигиены, которым необходимо следовать?

Прежде всего, необходимо всегда тщательно мыть руки! Что касается грудей, нет никакой необходимости очищать их до и после кормления, поскольку это приведет к удалению кожного сала, выделяемого подкожными сальными железами для защиты соска.

Следует ли матери в начале периода грудного вскармливания спать с ребенком, чтобы облегчить процесс кормления ночью?

Близость между матерью и ребенком способствует успешному кормлению грудью. Важно, чтобы родители ознакомились с правилами безопасности, если они кладут ребенка спать вместе с собой. Назовем лишь некоторые из них: в спальне не должно быть жарко, матрас должен быть жестким, никаких пуховых одеял и т.д. Также можно расположить детскую кроватку рядом с родительской кроватью.

Можно ли прописывать кормящим матерям лекарства?

Конечно, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, но, в принципе, кормящим матерям можно назначать лекарства от всех обычных заболеваний.

Для ухода за кожей своей груди пользуйтесь средствами линии Mustela9Months

крем для сосков

Для того, чтобы сохранить эластичность кожи, каждый день делайте массаж груди, совершая вращательные движения от внешней стороны груди к внутренней с использованием соответствующего средства для кожи. Благодаря экстракту Индийского каштана Крем «Специальный уход за грудью» Mustela 9 Months поможет вам предотвратить вялость кожи и обеспечит достаточное увлажнение кожных тканей.

 

 

бальзам для сосков

Будьте внимательны в использовании заживляющих средств для сосков во время кормления грудью новорожденного. Вы можете воспользоваться Бальзамом для сосков Mustela 9 Months, который не только снимает раздражение и помогает коже соска восстановиться, но и абсолютно безопасен при проглатывании младенцем. Густой кремообразный бальзам следует наносить на область соска так часто, как это необходимо. Можно (и нужно!) использовать его после каждого кормления. Не липкий, не оставляет пятен, легко наноситься.


Текст подготовлен при поддержке www.mustela.ru

На вопросы отвечали:
Эксперт из Франции Бернар Мария (Bernard Maria), акушер-гинеколог
Глава отделения родильного дома в Госпитальном центре Вильнёв-Сан-Жорж с 1984 года.

Элиза Гизе (Elisa Guises), медсестра из отделения педиатрии
Работает медсестрой педиатрии в течение 20 лет.

Бетрис Пайперс (Béatrice Pipers), акушерка
Работа акушеркой в течение 18 лет.

Мари-Клод Маршан (Marie-Claude Marchand), педиатр
Педиатр, с января 2003 года в Центре защиты матери и ребенка (Эссон (Essonne).

Жизель Греммо-Фегер (Gisèle Gremmo-Féger), педиатр
Педиатр, глава отделения педиатрии в родильном отделении в учебной больнице Брест (Финистер) (Brest (Finistère)

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться