Типы сосунков: а какой ребенок у вас?

Назад
Пять типов сосунков
- {{rating.rating | number}} +

Каждой матери при кормлении грудью следует учитывать индивидуальный характер младенца. Тогда быстрее и лучше достигается «сыгранность» матерью и ребенком. Хотя каждый новорожденный инстинктивно ищет грудь, когда он голоден, и начинает автоматически ее сосать, у каждого малыша есть свой собственный темп и свои повадки.

Американские врачи выделили пять типов сосунков и довольно точно, с юмором описали их поведение у груди при кормлении. Это совершенно разные типы.

Барракуды

Так их окрестили по названию хищных рыб, поскольку они жадно хватают ртом сосок сразу же, как только им предоставляется грудь. Сосут они энергично и долго – от 10 до 20 минут и порою так сильно и резко, что маме становится больно.

Беспокойные

Они постоянно ищут сосок, потому что от волнения все время его отпускают и теряют. Это приводит их в отчаяние, и они начинают кричать. Порою помогает только одно: отнять сосунка от груди, успокоить и только тогда снова начать кормить.

Медлительные

Похоже, они хотят сначала дождаться обильной «молочной реки», поэтому и не проявляют в первые дни особого интереса к сосанию груди. Но когда они привыкают к грудному вскармливанию, то развиваются хорошо. Важно не побуждать, не торопить медлительных грудных детей, когда кажется, что они ленятся сосать грудь.

Гурманы, или сластены

Они требуют продолжительного кормления, сосут молоко с наслаждением. Сначала пробуют его на вкус, чмокают, прикладываясь к соску, и только тогда начинают сосать. Им не нравится, когда их торопят, – начинают капризничать. Нужно проявлять терпение, только тогда они едят с удовольствием.

Мечтатели

Для них типично, что уже через несколько минут сосания они хотят отдохнуть, потом снова прикладываются к груди. Если поддерживать этот ритм, они пьют молоко хорошо. Кормление грудью отнимает много времени, но подгонять себя они не позволяют.

И все же стоит помнить, что кормить малыша нужно по требованию. И все равно – мечтатель это, барракуда или сластена – выработка молока зависит от того, как часто вы прикладываете малыша к груди и сколько он пьет молока. Первые недели младенец может быть у груди сколько он сам захочет. Ведь при этом утоляется не только голод, но и желание близости и защищенности.

 

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться