Удивительные факты о грудном вскармливании

Назад
Мама кормит грудью
- {{rating.rating | number}} +

ГВ – это здорово!

С 1 по 7 августа ВОЗ проводит Всемирную неделю грудного вскармливания. Мы решили в связи с этим привести самые интересные сведения о кормлении младенцев грудью.


ГВ сражается с раком

Длительное кормление грудью – прекрасная профилактика онкологических заболеваний молочной железы и органов репродуктивной системы.


ГВ против лишнего веса

Как выяснила группа финских ученых, женщины, кормившие ребенка менее шести месяцев, в среднем имеют более высокий процент жировой массы в организме, чем кормившие дольше. А также более высокий уровень холестерина и артериального давления. Вывод: хотите эффективно сбросить вес – кормите ребенка дольше полугода.


ГВ за прочность костей

Бытующее мнение о том, что кормление грудью «вымывает» из организма кальций, – не более чем миф. Тело кормящей женщины с гораздо большей интенсивностью усваивает кальций из пищи. А женщины преклонного возраста, в свое время кормившие грудью суммарно не менее 33 месяцев (неважно, сколько детей), имеют более прочные кости и меньший риск переломов.


Молочные реки

Каков точный состав грудного молока? Это вам не скажет ни один ученый, будь он хоть нобелевским лауреатом. Потому что состав молока постоянно меняется. Ночью оно более сытное, а под утро – легкое и не такое калорийное; летом более водянистое, чем зимой, чтобы хорошо утолять не только голод ребенка, но и жажду. В первые пять месяцев молоко содержит больше белков и минералов, затем в нем начинают преобладать жиры и углеводы.


На вкус, на цвет…

Постоянно меняется и вкус молока – ведь кормящая женщина постоянно питается разными продуктами, а не ест одну и ту же пищу изо дня в день. Возможно, именно поэтому дети, находившиеся на грудном вскармливании, охотнее едят разнообразную пищу, чем «искусственники», получавшие однообразную по вкусу смесь.


Размер не имеет значения!

Да, это тот случай, когда не имеет. Успешно кормить младенцев могут как дамы с пятым размером, так и худышки с нулевым (просто у последних собственно железы находятся внутри, не снаружи). Качественно установленные импланты, кстати, тоже не являются препятствием к грудному вскармливанию.


Гурманы ликуют

В Лондоне есть кафе, где можно попробовать мороженое из грудного молока – Baby Gaga. Сырье для него может сдать любая кормящая мама, у которой молока явный избыток. Не пропадать же, в самом деле, добру.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ого много нового узнала для себя)))) Спасибо)))

Очень интересная статья)))