«Не смотрите, если вам это не нравится»: звезды о грудном вскармливании

Назад
Знаменитые мамы, которые выбрали естественное вскармливание
- {{rating.rating | number}} +

Чувство близости с ребенком, завидное декольте и естественное похудение – знаменитости высказываются об опыте, который дало им грудное вскармливание.

 

Наталья Орейро:  «Единственное, в чем нуждается ребенок в течение первых шести месяцев жизни, это материнское молоко. Начиная с шести месяцев необходимо добавлять другие продукты, но если помимо этого есть возможность давать грудь до двух лет, то это самое лучшее, что может произойти с ребенком и с матерью».

 

Ана Ортис: «Говорят, кормление грудью – это естественная липосакция».

 

Эль МакФерсон: «Я кормила грудью обоих своих сыновей и знаю, что это лучшее начало жизни, которое я могла им обеспечить. Однако многие женщины не получают необходимой помощи и поддержки для того, чтобы кормить грудью, и это может стать для них большим разочарованием».

 

Николь Кидман: «У меня всегда была маленькая грудь, так что после вскармливания она стала просто нормального размера. И мне это нравится! Я наконец почувствовала себя женщиной. Когда всю жизнь вы были этаким андрогином, получить грудь – это такое приятное чувство».

 

Тутта Ларсен: «Материнство — важная часть жизни женщины, а кормление грудью — важнейшая часть материнства. И мы считаем, что это правильно и прекрасно. И своим примером говорим другим женщинам: любите, растите, кормите грудью! Это важно».

 

Райан Рейнольдс: «Если бы кто-то еще просыпался каждые 45 минут на протяжении всей ночи и требовал грудь твоей жены, ты бы его убил».

 

Кэтрин Зета-Джонс: «Буду кормить так долго, сколько смогу. Есть в этом что-то сокровенное. Этот час кормления грудью – просто чудо».

 

Наталья Ионова: «Я считаю, что дети должны расти на материнском молоке и никакое искусственное не сможет заменить того, что создала природа».

 

Алисса Милано: «Мне наплевать, я буду продолжать кормить. Может, пока ей (дочери – прим. ред) не исполнится шесть».

 

Кортни Карташьян: «Я считаю, если кто-то увидел немного кое-чего, просто не смотрите, если вам это не нравится».

 

Оливия Уайлд: «Я была в шоке, узнав, что некоторым кормление грудью кажется неприличным из-за какого-то там сексуального подтекста. Думаю, такая точка зрения у людей - свидетельство их собственных проблем».

 

Миранда Керр: «Я чувствую себя, как доярка, но это того стоит»

 

Айла Фишер: «Я испытываю зависимость от грудного вскармливания. Я собираюсь остановиться к тому времени, как Оливия поступит в университет, но не обещаю».

 

Сельма Блэр: «У нас у всех есть соски. Меня не волнует, кого я оскорбляю; мой ребенок хочет есть».

 

Гвен Стефани: «Кормление грудью дает сверхчеловеские силы».


 

Мила Кунис: «Я поддерживаю выбор каждой женщины, как бы она не хотела поступать и что бы ни делало ее счастливой. Но что касается меня, я сама ухаживаю за своим ребенком и кормлю ее буквально везде. Было множество случаев, когда у меня с собой не оказывалось чего-то, чем можно прикрыться, поэтому я просто кормила грудью в ресторане, парке, в аэропорту, в самолетах. Почему я делала это на публике? Потому что мне надо было накормить своего ребенка. Она была голодна. И мне надо было накормить ее или из бутылочки, или грудью, где бы я в этот момент не находилась».

 

Эрика Баду: «Когда я в первый раз родила, кормила грудью полных два года, так что мы были вместе с ребенком целых два года его жизни – каждый день, каждый час. Я была двумя людьми одновременно, и лишь со временем «откатилась» снова к одной личности».

 

Джоди Фостер: «Я просто не могла остановиться, худея во время грудного вскармливания. При этом ела столько, сколько могла, и все равно продолжала худеть».

 

Алсу: «Для меня здоровье ребенка – самое главное! Поэтому я кормлю ребенка грудью и не собираюсь отказываться от этого в угоду собственной фигуре».

 

Алиса Гребенщикова: «Чем дальше, тем страшнее слушать советы, что его (сына – прим. ред.) от этого (грудного вскармливания – прим. ред.) надо отучать. Как я могу отлучить сына от груди? Зачем? Это его успокоение, то, на чем держится его мир.  Если что-то не так, он забирается на руки, нащупывает «молочную кухню» и успокаивается. Чем можно успокоить ребенка, если не грудным вскармливанием? Ребенок плачет, а ты ему рот затыкаешь пустышкой, мол, мне не до тебя, вот тебе резиновая мама».

 

Шакира: «Грудное вскармливание стало одним из лучших опытов в моей жизни. Я люблю это! Я не могу остановиться! Я думаю, что буду кормить ребенка грудью, пока он не поступит в колледж! Я на это подсела!»

 

Диана Арбенина: «Я горжусь тем, что год и 3 месяца кормила детей грудью. При том, что я зачем-то вышла на работу, когда им было 2 месяца. Это несусветная глупость! Я всем говорю: не надо так рано, сидите дома! Рок-н-ролл и песни никуда не уйдут. Я убеждена, что нужно кормить своим молоком – и упиралась всем, чтобы у моих двоих детей было «бесперебойное» молоко».

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из социальных сетей

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Про похудение при кормлении - ну, не все худеют(.
До колледжа-университета - это нормально звучит как шутка, но в интернете есть сообщество, где до 12 лет уже докормили(. Это уже инцест какой-то.
Пустышка - вполне нормально, иногда нерезиновой маме хоть в туалет сходить надо)
А так я тоже кормила везде, среднего до 3 лет. Это тяжело, я не могла бросить, это не слишком приятное чувство что ты себе не принадлежишь совсем, хотя вполне могла бы(. Я тоже считаю, не нравится - не смотрите, там и не видно ничего такого в общем-то, если и видно, то на пару секунд.

Кто во что горазд

А бы то ни было все равно ребенку не откажешь в молоке даже в общественном месте