6 эффективных способов снизить риск аллергии у ребенка

Назад
6 эффективных способов снизить риск аллергии у ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Среди заболеваний детей первых трех лет жизни аллергия уверенно занимает одно из первых мест.

Повышенная чувствительность к некоторым продуктам или другим факторам внешней среды (например, пыльце растений) часто является врожденной, но мало кто знает, что при правильном подходе можно успешно избежать развития аллергии у малыша. Предлагаем вам перечень несложных мер, благодаря которым риск развития аллергии у ребенка будет значительно снижен.

  1. Дети, находящиеся на естественном вскармливании страдают от аллергии реже, чем искусственники, но только в случае, если кормящая мама соблюдает диету. Маме следует ограничить потребление тех продуктов, которые могут вызвать аллергию у ребенка. Рекомендуется полностью исключить продукты, напичканные консервантами и красителями, такие как колбаса, сосиски, консервы и многие полуфабрикаты. Не рекомендуется тяжелая пища, вроде пельменей, грибов, а также жирное и острое. В первые 6 месяцев лучше есть максимально естественную и простую пищу с минимумом вкусовых добавок.
  2. Поскольку большинство адаптированных молочных смесей делается на основе коровьего молока, являющегося одним из сильнейших аллергенов для детей до года, следует особенно ответственно подойти к выбору смеси. При искусственном вскармливании рекомендуется выбирать гипоаллергенные профилактические или лечебно-профилактические смеси. Хорошей альтернативой может стать смесь на основе козьего молока, вроде Нэнни, ведь главный аллерген коровьего молока – a-s-1-казеин в этом молоке изначально почти отсутствует.
  3. Вводить прикорм следует не раньше 6 месяцев, иначе риск развития аллергии значительно возрастает.
  4. В период введения прикорма начинать следует с гипоаллергенных продуктов, список которых вам даст педиатр. Кстати, не стоит пренебрегать детским питанием промышленного производства, известные производители очень тщательно следят за тем, чтобы продукт содержал только те вещества, которые рекомендованы детям соответствующего возраста, и точно не будут добавлять одну-другую ложечку сахара, чтобы было вкуснее, в отличие от сердобольной бабушки.
  5. В первые полгода прикорма следует ограничить ассортимент продуктов и вводить новые строго по одному, не смешивая их вместе.
  6. Создавайте гипоаллергенную среду в квартире: избавьтесь от всех «пылесборников», ежедневно протирайте пыль и регулярно мойте пол, чаще стирайте подушки и одеяла при температуре не ниже 60 градусов (только при этой температуре пылевые клещи, вызывающие астму, погибают). Пока ребенок маленький, не заводите новых животных, особенно пушистых, ведь шерсть является одним из сильнейших аллергенов. Эффективным средством в борьбе за чистый воздух может стать мойка воздуха, установленная в детской или другом помещении, где чаще всего бывает ребенок.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться