Если у мамы нет молока

Назад
Мама кормит малыша смесью
- {{rating.rating | number}} +

Природа сама позаботилась о том, чтобы адаптация новорожденного человечка в этом мире прошла как можно легче, подарив маме возможность кормить ребенка грудным молоком.

Однако не всем женщинам удается воспользоваться этим даром – случается так, что молока оказывается недостаточно либо оно пропадает вовсе. Или же оно есть, но грудное вскармливание невозможно по медицинским показаниям: к примеру, естественное вскармливание может быть не рекомендовано врачами, если у мамы отрицательный резус-фактор крови либо у нее инфекция, которой малыш может заразиться через грудное молоко. А еще мама бывает вынуждена принимать антибиотики, и в этом случае, конечно, грудное вскармливание лучше прекратить. 

Какой бы ни была причина, перед родителями появляется одна большая проблема: чем кормить в этом случае малыша, чтобы не навредить его здоровью? Конечно, современные технологии балуют молодых мам и пап, позволяя им выбирать среди многочисленных производителей детского питания и детских смесей, которые предлагают целые линейки продуктов для детей первого года жизни. Но все же смеси не могут сравниться по составу с маминым молоком и усваиваются они не так легко.


Почему капризничает малыш?

Большинство популярных детских смесей готовят на основе коровьего молока и молочной сыворотки. Несмотря на то что дети, как правило, принимают их нормально, с перевариванием таких смесей у малышей все же часто возникают проблемы. Дело в том, что коровье молоко при контакте с кислой средой кишечника может образовывать достаточно плотный молочнокислый сгусток, с которым совсем еще незрелой пищеварительной системе малыша справиться не так-то просто. Как результат – болезненные колики и пищевая аллергия.

Вот почему при использовании смесей на основе коровьего молока интервалы между кормлениями малыша должны быть не менее 3 часов. Иначе новая порция смеси может смешаться с не до конца переваренным сгустком, что чревато еще большими сбоями в пищеварительной системе.

Среди минусов смесей на коровьем молоке также повышенная аллергенность и низкая питательная ценность, которая может быть скомпенсирована добавлением в смеси искусственных витаминов и минеральных добавок. Именно поэтому даже такое преимущество этих смесей, как доступность по цене, не прельщает многих родителей, и они ищут альтернативу детским смесям на основе коровьего молока. 


А как же козье молоко?

Конечно, самое популярное молоко в нашей стране – коровье. Поэтому и детских смесей на его основе большинство. А что мы знаем о козьем молоке? Пожалуй, не так уж и много. Между тем о его исключительной пользе известно еще с древности. А с начала двадцатого века зарубежные и отечественные исследователи стали активно изучать состав и лечебные свойства козьего молока.

Сейчас уже известно, что у козьего молока есть ряд преимуществ, благодаря которым, оно отлично подходит для вскармливания малышей первого года жизни.

Благодаря белковому составу, козье молоко, которое отличается от состава коровьего и ближе к составу грудного молока женщины, легче переваривается как взрослыми, так и детьми. Соприкасаясь с желудочным соком, козье молоко образует мягкий и нежный сгусток, который в большей степени напоминает таковой при переваривании грудного молока. За счет этого козье молоко легче переваривается, а болезненные колики, вздутие и тяжесть в желудке малыша беспокоят малыша намного реже.

Козье молоко богато аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют повышению устойчивости организма к инфекциям.

А еще козье молоко очень нежное и мягкое на вкус, что тоже очень важно, особенно когда дело касается кормления малыша.

В детских смесях «НЭННИ» от «Бибиколь» бережно сохранены преимущества и вся уникальность козьего молока. Для детских смесей компания использует козье молоко, произведенное в Новой Зеландии на собственном заводе по сушке молока. Качество молока в производстве детских смесей стоит на первом месте, поэтому компания жестко регулирует собственное производство и предлагает экологически чистый и сбалансированный состав козьего молока, на основе которого создаются все виды смесей «НЭННИ» и «БИБИКАШИ».

«Бибиколь» – http://www.bibicall.ru/

«Нэнни» – http://www.bibicall.ru/molotchnye-smesi
 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
 

«Грудное молоко - самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом»
 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересная статья...

Спасибо за статью))) Очень интересная)))

Комментарий удален