Детское питание: как правильно выбрать

Назад
Малыш за столиком для кормления
- {{rating.rating | number}} +

На что важно обратить внимание при выборе детских смесей для малыша

Даже в наш высокотехнологичный век для питания новорожденного ребенка не придумано ничего лучше, чем грудное молоко мамы. Да и вряд ли кто-то сможет превзойти в этом гений природы. Однако производителей, выпускающих детские смеси для вскармливания малышей, сейчас предостаточно. И если по какой-либо причине мама не может кормить ребенка грудью, родителям предстоит сделать выбор в этом море предложений.


Советы по выбору детского питания

  • Перед приобретением молочной смеси для питания новорожденного ребенка хорошо бы получить рекомендации педиатра. Яркая упаковка и советы других мам – неудачные основания для выбора детской смеси. Красочная этикетка не залог качества продукции, а дети все индивидуальны, и то, что подошло одному, у другого может вызвать аллергическую реакцию.
  • Детское питание обязательно должно соответствовать возрастной группе ребенка. 
  • Кроме того, что смесь должна быть качественной, она, конечно же, должна быть еще и вкусной. Именно это условие обеспечит хороший аппетит малыша и станет гарантией того, что кроха получит питание в полном объеме, так, как положено по возрастным нормам.


Виды сухих смесей

Ребенок растет, развивается, вместе с этим меняются его потребности в основных ингредиентах пищи.

  • В самом начале жизни малышу подойдут так называемые стартовые смеси, предназначенные для малышей от рождения до 6 месяцев.
  • Преодолев этап в полгода, ребенок больше двигается, начинает ползать, садиться, больше бодрствует. Соответственно, возрастают и его потребности в плане пищи. В этот период малыша пора переводить на последующие смеси (от 6 месяцев до одного года).
  • Кроме двух перечисленных существуют также смеси, которые подходят для питания ребенка от рождения до года. Пищевая ценность таких смесей усреднена между стартовыми и последующими.
  • Для детей от одного года до трех лет предназначены сухие молочные напитки, которые подготавливают малыша к периоду питания за общим столом.
  • Еще один вид детского питания представлен специальными смесями, которые используются по строгим показаниям и исключительно по назначению специалиста при непереносимости новорожденным стандартных смесей, при ряде заболеваний и состояний. Это смеси на основе частичного или полного гидролиза белка коровьего молока, безлактозные, антирефлюксные и другие.

На Российском рынке хорошо себя зарекомендовала компания «Бибиколь». Уже более 15 лет она представляет у нас линейку детских молочных смесей «НЭННИ» для вскармливания детей от рождения до года. Особенность этих смесей в их составе: в основе «НЭННИ» лежит козье молоко из Новой Зеландии, которое может усваиваться организмом и способствует полноценному развитию и росту ребенка. Выбрав «Нэнни», родители могут не переживать о получении малышом полноценного питания, в соответствии с его возрастными потребностями.

Правильно организованное питание и верный выбор детской смеси – эти моменты особенно важны в первый год жизни малыша. Хотя, повторимся, для новорожденного крохи самая лучшая еда – мамино молочко!

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
 

Грудное молоко – самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.
 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Спасибо за статью...