Низкоаллергенные продукты в детском питании

Назад
Малыш ест
- {{rating.rating | number}} +

Такие характеристики продуктов, как «низкоаллергенный» или «гипоаллергенный», «безглютеновый», стали для нас привычными. Правильно ли мы делаем, когда ориентируемся на них, подбирая питание для себя и своих детей? Быть может, мы попали в ловушку разрекламированного модного тренда?

Почему опасен глютен?

Глютен представляет собой растительный белок, который входит в состав многих представителей злаковых культур. Продукты, содержащие глютен, могут влиять на правильное развитие нервно-психического состояния и пищеварительной системы малыша. Все дело в том, что в некоторых случаях организм может не воспринимать глютен, и тогда появляется риск развития тяжелого заболевания под названием целиакия.

Либо организм может воспринимать глютен как аллерген, что может спровоцировать развитие нарушения обмена веществ и впоследствии ожирения. И в том и в другом случае существует опасность эффекта на нервно-психический статус и формирования расстройств аутистического спектра. Поэтому появление безглютеновых продуктов можно назвать настоящим достижением в сфере диетологии и пищевой промышленности. Однако не стоит забывать и о том, что есть природные продукты, в которых не содержится глютен, такие, например, как гречка, рис, кукуруза.


Каким должно быть питание для малыша?

Не каждому из нас, взрослых, удается соблюдать правила здорового питания. Но когда дело касается организации питания наших детей, особенно в первые годы их жизни, мы обязаны быть ответственными. Во-первых, это одна из важнейших составляющих здоровья ребенка в будущем. Во-вторых, мы еще не знаем наверняка, как наш малыш переносит те или иные продукты, и какой будет реакция организма.

Конечно, в наш очень быстротечный век мы часто используем продукты, которые быстро готовятся, экономя нам драгоценное время. Не обошли такие продукты и наших малышей: всевозможные детские пюре, а также каши на молоке или вовсе безмолочные давно уже вошли в повседневную жизнь. И в этом нет ничего плохого, главное – тщательно и с особой осторожностью выбирать такое питание. А также учитывать, что малыш иногда может отрицательно реагировать не только на глютен, но и на белки коровьего молока, которое наиболее часто используют в детском питании. В «нежном» возрасте нередко имеет место непереносимость белков коровьего молока либо различные аллергические реакции на белки коровьего молока.

Компания «Бибиколь» предлагает линейку детских смесей «Нэнни» на основе новозеландского козьего молока для детей от 0 до 3 лет. Особым достижением компании «Бибиколь» является создание детских каш «Бибикаши», в которых сочетается молочная смесь «Нэнни» на основе козьего молока и крупы, в которых не содержится глютен: гречневая, рисовая (с 4 месяцев) и кукурузная (с 5 месяцев). А для детей, у которых нет проблем с переносимостью глютена, в ассортименте есть и овсяная "Бибикаша" (с 5 месяцев).

Чтобы прикорм был полноценным, в рационе малыша также должны присутствовать фрукты и овощи, которые обеспечат организм ребенка витаминами и другими полезными элементами. «Бибиколь» предлагает линейку органических, то есть произведенных без использования пестицидов, нитратов и ускорителей роста, пюре для детского питания. Девять разных вкусов, как моно-, так и поликомпонентных, только фрукты, овощи и никаких подсластителей или усилителей вкуса. А после 6 месяцев, приятным и полезным расширением детского меню станут творожки с фруктами «Бибиколь». В ассортименте 5 различных вкусов, нежный козий творожок и натуральные фрукты и ягоды. Продукция также имеет международный сертификат Органик, что гарантирует её натуральность и безопасность.


Грудное молоко – самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.





 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться