Выбрать лучшее для питания малыша

Назад
Мама кормит ребенка детской смесью
- {{rating.rating | number}} +

«Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: – Что такое хорошо и что такое плохо?» Вспоминая знаменитую строчку из стихотворения Владимира Маяковского, надо отметить, что родители озадачиваются вопросом «что хорошо для ребенка?» намного раньше, нежели он начинает говорить.

Выбрать детскую смесь (когда случается так, что мама не может кормить грудью), правильный прикорм, продукты питания – ответственные и любящие родители подходят к этим задачам очень серьезно. И это правильно.

К сожалению, состояние современной экологии и развитие химической промышленности не позволяют родителям расслабиться и выбирать любые продукты для малышей. Наличие экопатогенов: пестицидов, стимуляторов роста, антибиотиков – не видно невооруженным взглядом, но может наносить огромный вред здоровью ребенка.

Кроме того, что пестициды могут быть вредны для человека, чувствительность детей к воздействию таких химических веществ в 25-130 раз выше. Синдром дефицита внимания, аллергия, заболевания эндокринной системы иногда могут развиваться у детей в результате приема продуктов, в которых содержатся вредные вещества.

Однако на Земле еще сохранились экологически чистые уголки природы, где сельское хозяйство развивается без применения синтетических удобрений, стимуляторов роста, антибиотиков и пестицидов. Именно там выращивают фрукты, овощи и злаки, получающие европейский сертификат «Органик» и использующиеся для детского питания «Бибиколь».

В нашей стране этот вид продуктов достаточно новый, и его часто путают с эко- и биопродуктами. Но органические продукты обязаны состоять только из компонентов, выращенных исключительно из природных материалов и природными методами. Даже следов пестицидов и других вредных веществ в этих продуктов быть не должно.

Для получения европейского сертификата с зеленым листом тестируется не только продукт, но и методы его выращивания, место, отсутствие рядом каких-либо источников вредных веществ. Такие фрукты, овощи и злаки используются для «Бибикаш» и пюре «Бибиколь», подходящих для кормления детей уже с 4-месячного возраста.

«Бибикаша» к тому же производится на основе смеси из козьего молока «Нэнни». «Нэнни» – адаптированная сухая молочная смесь для детей, которая готовится из молока новозеландских коз. Новая Зеландия известна своей экологией и трепетным отношением к природе. А козье молоко заслуженно считается полезным продуктом для детей с рождения. Обогащенная пребиотиками, смесь помогает пищеварительной системе ребенка гармонично развиваться, не нанося вреда хрупкому организму малыша. А с четырех месяцев в рацион детей можно вводить остальные продукты компании «БИБИКОЛЬ»: «Бибикаши», органические пюре и новый козий творожок с фруктами.

Первый год ребенка особенно важен: в это время закладывается иммунитет, будущее здоровье малыша, активно развиваются все системы, ребенок быстро растет и набирает вес. Именно поэтому огромное значение приобретает то, какую пищу получает малыш, из чего строится его тело. Дети должны получать лучшее – только так можно заложить надежный фундамент их будущего развития.

 

Грудное молоко – самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться