Визит в супермаркет: будем на высоте

Назад
Мама выбирает продукты в магазине
- {{rating.rating | number}} +

Секреты выбора продуктов

Полагаясь на то, что в уважающем себя магазине нам не продадут некачественное, мы доверяем заботу о нашем здоровье незнакомым нам людям. Иногда лучше побыть дотошными занудами!
 

Упаковано на «пять»

Театр начинается с вешалки, а выбор товара в магазине – с проверки целостности упаковки. Если на ней есть повреждения – оставьте товар на прилавке.
 

Цифры и буквы

Уж сколько раз твердили миру: смотрите на срок годности! И все-таки находятся беспечные люди, которые берут товар, не обращая внимания на какие-то там серенькие и неинтересные циферки. А зря!
 

Цифре доверяй, а сам не плошай

Бывает, что до истечения срока годности далеко, а товар все-таки испорчен. Возможно, его неправильно хранили или транспортировали. Не покупайте кефир или молоко во вздутой упаковке, даже если все цифры в порядке!
 

Скажи мне, как тебя зовут…

Бывает сыр, а бывает «сырный продукт». Бывает сгущенное молоко, а бывает «продукт молочный с сахаром». И это не просто вариативность названий, а ценная информация: так, в настоящем сыре нет растительных жиров. Трижды подумайте, хотите ли вы есть суррогаты.
 

Снижаем цены!

Будьте осторожны, покупая товары по акциям. С чего бы добрым продавцам ни с того ни с сего снижать цены? Может, эти товары вот-вот испортятся?
 

Дешево и сердито

На полке два йогурта, и один в два раза дешевле другого. За счет чего? Внимательно смотрите состав продукта!
 

Плата за имя

Некоторые впадают в другую крайность и покупают продукты только раскрученных компаний. Не всегда имеет смысл переплачивать за бренд. Порой на том же прилавке можно найти продукт того же состава, но немного дешевле. Эти ежедневные «немного» за месяц могут сложиться в приличную сумму.
 

Много не значит хорошо

Если на упаковке перечислено слишком много ингредиентов, это порой может быть странно. Так, для приготовления обычного ржаного хлеба нужны вода, мука и соль. Если на упаковке хлеба вы видите длинный список из всевозможных «Е», что-то с этим хлебом не так. Возможно, его готовили для супердолгого хранения – но уж никак не для здорового питания.
 

Не нравится, и всё!

Доверяйте себе. Если вам хоть что-то не нравится (непонятные пятнышки на фруктах или овощах, неопрятный вид упаковки, неизвестные вам «ешки», указанные в составе) – не покупайте это. Иногда интуиция идет впереди рассудка.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

огромное спасибо за статью мне она очень интересна, буду пользоваться вашими советами

Спасибо за полезные советы!