О вкусной и нездоровой пище

Назад
Вареный рис и морепродукты
- {{rating.rating | number}} +

Продукты, которые многие ошибочно считают полезными.

Желание питаться всем натуральным и полезным, конечно, похвально. Увы, не все продукты, которые мы считаем здоровыми, являются таковыми на самом деле.
 

Обезжиренные йогурты

А также творожки, молочные пудинги, не говоря уж о мороженом с низким содержанием жиров. К таким продуктам руки мечтающих похудеть тянутся сами собой. А напрасно. Во-первых, в определенном количестве жиры нам все-таки нужны. Во-вторых, еда, из которой искусственным образом убрали жир, автоматически становится безвкусной. Чтобы вкусовые рецепторы потребителя не закричали во весь голос «Фу, какая гадость!», производителям приходится добавлять в обезжиренные продукты сахар, соль, вкусовые добавки и бог знает какую еще гадость.
 

Рафинированное растительное масло

Те, кто утверждают, что растительные масла полезны, абсолютно правы. С одной лишь оговоркой: масло должно быть нерафинированным. Рафинированное масло – это чистый жир, без единого полезного компонента, зато прошедший сложную химическую обработку. Гораздо полезнее поесть хорошего сливочного масла.
 

Сухофрукты

Спору нет, зимой, когда свежие овощи и фрукты свежи лишь на вид, курага с черносливом – неплохой вариант. Но летом лучше отдавать предпочтение свежим фруктам. Вопреки устоявшемуся мнению, сухофрукты довольно калорийны – и вдобавок ими крайне трудно насытиться. А значит, вы съедите много. Здравствуй, лишний вес…
 

Глазированные сырки

Что делать, если ребенок не любит творог? «Кормить его сладкими сырками! – решают некоторые сообразительные мамы. – Их-то он точно съест!» Давайте будем честны: сырок в шоколаде – это вкусное лакомство, но никак не полезный продукт. В нем не меньше жиров и «пустых» углеводов, чем в молочном шоколаде.
 

Суши и роллы

Вареный рис и морепродукты – что может быть здоровее? Именно в таком сочетании – возможно. Но если в аппетитный ролл добавлен сливочный сыр, жаренные во фритюре угорь или креветки, майонез – это не еда, а бомба замедленного действия, начиненная калориями. Да и кто знает, действительно ли эта сырая рыба безопасна для желудка. Налегая на блюда японской кухни, нужно быть осторожнее.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Да можно все это не есть а с суши сложно будет расстаться

Суши мои суши((((