Курица, фаршированная блинами

Назад
Курица, фаршированная блинами
- {{rating.rating | number}} +

Новогоднее меню

Ингредиенты:

Курица бройлерная

Грибы

Лук репчатый

Яйцо куриное

Сыр твердых сортов

Майонез или сметана

Чеснок

Соль, перец

Блины

Курицухорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Аккуратно отделить куриную кожу от мякоти. Удалить хвостик, освободить от кожи ножки, надломить в области суставов и отрезать.

 

Лук мелко порезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и грибы, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. С куриного скелета срезать мясо и прокрутить его в мясорубке, смешать фарш с луком и грибами. К полученной массе добавить 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Тщательно перемешать.

Напечь блины и остудить их. Затем на блин выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку. Таким образом сделать 6-7 блинов. Аккуратно и достаточно плотно укладываем блинные трубочки в куриную кожу. Брюхо и горловину курицы зашить нитками или сколоть зубочистками. Обмазать кожу сметаной или майонезом и отправить в духовку. Запекать при  температуре 180°C в течение одного-полутора часов.

 

Готовую фаршированную курицу положить под гнет на 4-5 часов, после чего можно украшать и подавать на стол как холодную закуску.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Не кажется что слишком мощная в смысле калорий курочка получится?) Я обычно делаю так, беру охлажденную тушку цыпленка, советую у Петелинки, тушка чистая и свежая. И начинку делаю из фруктов :яблочки, персики. Получается сочная курочка и еще фрукты, все как то легче усваивается и для малыша моего и для всей семьи!)