Салат «Рождественский венок»

Назад
Салат «Рождественский венок»
- {{rating.rating | number}} +

Новогоднее меню

Ингредиенты:

Куриное филе

Яйца куриные

Чернослив

Ветчина

Огурцы маринованные

Лук репчатый

Сыр твердых сортов

Для декора:

Морковь

Сыр плавленный (пластины)

Перец болгарский

Гранат

Для соуса:

Консервированная фасоль

Майонез или сметана

Соль

Чеснок

Перец лимонный

Консервированную фасоль откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Растолочь до пюреобразной консистенции, смешать со сметаной, солью, перцем. Выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Соус готов.

 

Куриное филе сварить и разобрать на мелкие волокна. Лук обдать кипятком и мелко нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать кубиками.Яйца, сваренные вкрутую натереть на крупной терке. Чернослив тщательно промыть, запарить в кипятке, остудить и мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками.

В центр плоского блюда поставить стакан и приступить к формированию салата. Положить слой куриного филе и промазать соусом. Посыпаем слой луком, затем сыром. Следующим слоем будет маринованные огурцы. Смазать этот слой соусом и снова посыпать луком и сыром. Далее уложить слой яиц и чернослива. Слой смазывается соусом. Далее кдается слой ветчины. Салат смазать соусом и украсить веточками петрушки, тонко нарезанными пластинами моркови, зернами граната. Свечки сделать из пластин плавленного сыра, огонь из болгарского перца. Дать салату настояться и «осесть», вынуть стакан из центра блюда - «Рождественский венок» готов! Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться