Салат «Шапка Мономаха»

Назад
Салат «Шапка Мономаха»
- {{rating.rating | number}} +

Новогоднее меню

Ингредиенты:

Говядина

Картофель

Яйца куриные

Свекла

Морковь

Сыр твердых сортов

Грецкие орехи

Зелень петрушки

Гранат

Зеленый горошек консервированный

Оливки или маслины

Майонез

Соль

Перец

 

Говядину отварить и нарезать кубиками. Картофель сварить и натереть на крупной терке. Свеклу запечь в духовке при температуре 180°C в течение часа, натереть на крупной терке. Свежуь морковь натереть на мелкой терке.

 

Яйца отварить,желтки и белки натереть на мелкой терке отдельно друг от друга. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере.

 

Это слоеный салат, каждый слой которого промазывается майонезом. На дно плоского блюда уложить картофель. Этот слой рекомендуется посолить и поперчить по вкусу. Затем кладывается свекла, чеснок, пропущенный через пресс и грецкие орехи. Следующий слой - тертый сыр. Далее следует положить слой говядины. Этот слой также рекомендуется чуть-чуть посолить и посыпать рубленной зеленью. Затем положить слой яичных желтков. Следующий слой состоит из моркови, смешенной с чесноком и перцем. Данный слой посыпать грецкими орехами и сыром.

Обмазать салат майонезом. Из тертого яичного белка и сыра сделать опушку шапки и посыпать ее молотыми грецкими орехами. Шапка украшается зеленым горошком, зернами граната, оливками или маслинами.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться