Мясная запеканка «Маки»

Назад
Мясная запеканка «Маки»
- {{rating.rating | number}} +

Новогоднее меню

Ингредиенты:

Баклажан

Морковь

Лук репчатый

Фарш говядины

Зелень

Томатная паста

Картофель

Сыр твердых сортов

Соль

Перец

Помидроры

Маслины

Для соуса  «Бешамель»:

Молоко

Мука

Масло сливочное

Зелень

Соль

Перец

 

Баклажан промыть, разрезать вдоль, тщательно обсыпать солью и положить под гнет минут на 40. Затем еще раз промыть их и обжарить. Спассеровать морковь, натертую на крупной терке и мелко нарезанный лук репчатый. Обжарить фарш, затем добавить к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту.

 

Приготовить соус. Для этого 2-3 столовые ложки муки обжарить на сухой сковороде, добавить немного словочного масла, посолить, поперчить, влить молоко и довести массу до загустения непрерывно помешивая.

 

На дно формы для запекания кладется слой баклажан, затем слой фарша. Далее укладывается слой обжаренных лука и морокви и, наконец, слой картофельного пюре. Полить верх запеканки соусом  «Бешамель», посыпать тертым сыром и запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить блюдо в виде маков помидорами и маслинами, в центр которых поместить морковь.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

вкусно

Аппетитно выглядит)