Торт «Медовик»

Назад
Торт «Медовик»
- {{rating.rating | number}} +

Новогоднее меню

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г.

Яйца куриные 2 шт.

Сахар 200 г.

Масло сливочное 80 г.

Мёд 115 г.

Сода 2 ч.л.

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% 400 г.

Сливки 33% 150 г.

Вареная сгущенка 1 банка

Мед 2 ст.л.

Для части крема, который будет использоваться для декорирования:

Желатин 11 г.

Сливки 33% 50-70 г.

 

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду. Тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Греть смесь непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет темно-золотистый оттенок. Она должна увеличиться в объеме не меньше чем в 2 раза. Снять массу с водяной бани и добавить просеянную муку и замешать густое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник остывать. Когда оно станет едва теплым, раскатать тесто на несколько коржей, толщиной 0,5 мм. и выпекать при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут.

 

Пока коржи остывают приготовить крем. Для этого следует соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить все перечисленные ингридиенты до однородной массы. Крем готов.

Разделить крем на 2 части, одна больше другой. Большую часть крема исполовать для смазывания коржей и формировании торта. Отправить заготовку торта в холодильник и приступить к подготовке желатинового крема, которым будет украшен верх торта. Для этого желатин нужно залить холодными сливками и дать как следует набухнуть. Полученную густую массу поставить на плиту, но не доводить до кипения. Растопленный желатин охладить в течение 2-3 минут и осторожно, помешивая, влить крем.

 

Полученной массой полить верх торта. Можно также промазать бока.Взять противоударную пленку с пузырьками (в такую обычно упаковывается техника) и плотно приложить ее к верху торта. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов, после чего можно осторожно снять пленку и на торте появятся соты. Бока торта обсыпаем оставшимися от выпечки коржей крошкой и сушеной ягодой. 

 

Пчелок можно изготовить из песочного печенья, потертого в крошку,  соединенного со сгущенкой и шоколадом. Крылышками пчелкам послужат пластинки миндаля.

 

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Спасибо за рецептик)))

Спасибо за очень интересные рецепты!

Спасибо, обязательно приготовлю!)