Права будущей мамы

Назад
Работающая беременная женщина
- {{rating.rating | number}} +

О чем необходимо знать работающей беременной женщине.

Итак, вы ждете ребенка – и при этом ходите на работу. Ваше интересное положение дает вам некоторые дополнительные права, о которых важно помнить.

Работодатель НЕ может:

  • Уволить вас. Даже если планируется сокращение штатов. Даже если вы прогуливаете работу и плохо выполняете свои обязанности (чего, конечно, лучше не делать, если вы дорожите своей репутацией). Исключение – ликвидация организации. Но в этом случае вас по закону обязаны трудоустроить – а до этого в течение трех месяцев выплачивать вам среднемесячный заработок.
  • Отправлять вас в командировки – без вашего письменного согласия. Привлекать к сверхурочным работам в нерабочее время – по выходным и по праздникам, даже если вы на это согласны. И уж тем более – к работе по ночам.
  • Отказывать вам в просьбе пропустить работу для прохождения обследования. Не забудьте попросить в лечебном учреждении справку. Она послужит основанием для выплаты вам среднего заработка по месту работы.

Работодатель должен:

  • По первому вашему требованию снизить вам нормы выработки, а также перевести на другую работу, исключающую воздействие вредных факторов. При этом вам обязаны выплачивать средний заработок по ставке на предыдущей должности.
  • Обеспечить по вашему желанию индивидуальный (гибкий) график трудовой деятельности. Например, позволить вам трудиться неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в этом случае будет производиться согласно отработанному времени.
  • Перед отпуском по беременности и родам на основании вашего заявления предоставить вам ежегодный оплачиваемый отпуск – даже если ваш стаж работы в этой компании меньше 11 месяцев.
  • Предоставить вам оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Его продолжительность – 70 календарных дней (или 84 дня, если есть медицинское заключение о многоплодной беременности). Чтобы позволить работодателю выполнить свой долг, не забудьте предоставить в администрацию соответствующие документы из женской консультации. Размер отпускных будет зависеть от вашего фактического заработка за последние три месяца.

Также важно помнить, что:

Если вы ищете работу и при этом ждете ребенка, официально потенциальный работодатель не вправе отказать вам в приеме на работу на основании того, что вы беременны. Правда, на практике никто не запрещает ему мотивировать свой отказ другой причиной.

Если во время беременности вы были уволены в связи с ликвидацией организации, то в течение года вам на основании Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. ежемесячно будет выплачиваться 1 МРОТ. Данные выплаты производят органы социальной защиты населения по месту жительства.

Для получения любой льготы нужно официально обратиться в администрацию предприятия, где вы работаете, то есть принести заявление. Оптимальный вариант – составить заявление в двух экземплярах и один оставить себе, предварительно заполучив на него пометку, что второй экземпляр принят администрацией. В случае чего это послужит вам доказательством того, что факт обращения за льготой «имел место быть».

Если льготу вам не обеспечили, вы имеете право обратиться в Государственную инспекцию по охране труда, а также в органы прокуратуры. Жалоба составляется в письменной форме, к ней прилагается справка о беременности.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться