Об эффективном поиске работы и поведении на собеседовании

Назад
Об эффективном поиске работы и поведении на собеседовании
- {{rating.rating | number}} +

Вы решили искать работу – неважно, по каким причинам. И здесь стоит задуматься над многим: какую должность вы готовы занять, знаете ли, как правильно вести себя на собеседовании, где искать вакансии и многое другое. Узнаем все тайны поиска работы у самих кадровиков.

 

Если поводом для поиска работы послужил извечный миф, что «где-то там, за высокими горами, за широкими реками» есть работа со свободным графиком, где ничего не надо делать, где платят в три раза больше, – остановитесь.

Зависть – плохое чувство и плохой советчик. Во-первых, нет гарантий, что такое «заветное место» существует. Во-вторых, что вы его найдете. И в-третьих, что вас там ждут и непременно обрадуются. Постарайтесь избежать распространенных ошибок. Составьте список вакансий, которые вы готовы рассматривать. Определитесь с окладом. Необходимо четко понимать самому и быть готовым ответить на вопрос кадровика: «С чем связаны ваши претензии именно на такой оклад?» Подготовьте список личных конкурентных преимуществ. Вакансий, полностью удовлетворяющих вашим требованиям, ой как немного. Вдруг обнаруживается, что «все теплые места под солнцем уже заняты». Рассмотрите что-то более востребованное и менее оплачиваемое, либо настраивайтесь на поиск и ожидание.

Способы поиска работы

По знакомству
Желательно сообщить друзьям и знакомым, что вы намерены искать работу. Поинтересуйтесь, нет ли у них информации об открытых вакансиях.

Кадровые агентства
бывают двух типов и отличаются лишь тем, кто оплачивает их услуги: работодатель либо кандидат. Независимо от того, на каких условиях работает выбранное вами агентство, – если речь заходит о необходимости внесения предварительной оплаты – разворачивайтесь и немедленно уходите.

По объявлению
Если в заинтересовавшем вас объявлении указаны низкие требования: высшее образование, опыт работы, специальные знания не являются обязательными, а возрастные рамки расширены до бесконечности (18-60 лет), при этом уровень заработной платы высок, то вас наверняка обманывают.

Интернет
Наиболее известные «работные» сайты: www.job.ru, www.rabota.ru, www.headhunter.ru. Регулярно изучайте имеющийся банк вакансий, после чего рассылайте информационные письма и звоните заинтересовавшим вас работодателям. Резюме необходимо отправлять не прикрепленным файлом, а в теле письма. Опубликуйте свое резюме для широкого доступа. Не реже раза в неделю обновляйте. Специалисты по подбору редко просматривают ранние кандидатуры.

Просматривая списки вакансий, будьте бдительны – не поддавайтесь, если там обещают высокую зарплату при заниженных требованиях к кандидатам.

Внешний вид

«Одевайтесь не для той работы, которую имеете, а для той, которую хотели бы иметь». Подумайте о том, какое впечатление вам бы хотелось произвести.

Одежда должна быть чистой и аккуратной; ее стоимость возрастает пропорционально запросам к должности; не должно быть ничего «слишком»: слишком много украшений, слишком много голого тела, слишком густо косметики, слишком тяжелого парфюма.

Милые дамы, мохер, ангора и люрекс абсолютно недопустимы. Как и лосины, вязаные свитера, лоснящиеся брюки, вытянутые на коленках, колготки со спущенными петлями.
Мужчины иногда, особенно в жару, грешат футболками и бермудами. Господа, это не спортивный клуб. И ничего «пестренького». Коко Шанель считала, что в одежде должно присутствовать не более трех цветов.

Обувь – по возможностям. Категорический запрет на открытые пальцы и пятки. Молчу про всевозможные пляжные тапочки-«вьетнамки» и сланцы. Дамам – обязательно, в любую погоду – колготки. Просто подберите соответствующие сезону. Туфли, сапоги желательно с каблуками.

Косметика – в меру. То есть практически макияж должен быть незаметным. С развитием косметической промышленности мода красить щеки свеклой и сурьмить брови канула в Лету. Вместе с черной помадой и синяками на месте теней. Туда же отправились «бабетты» и начесы.

Маникюр – несомненно. Но учтите: наращенные ногти «а-ля Фредди Крюгер» вышли из моды и выглядят вульгарно. Не надо много украшений. Здесь не ломбард. Вас не оценят. Однако выводы сделают наверняка.

Полиэтиленовые пакеты в руках недопустимы: отложите походы по магазинам. Ничто так не раздражает, как кандидат, окруженный свертками и торбами, пытающийся пристроить на коленях очередной пакет. Идя на встречу, на минутку задержитесь.

Посмотрите на себя в зеркало: разве такому человеку можно отказать? Улыбнитесь, подумайте хорошее о человеке, назначившем встречу. В конце концов, именно у него «золотой ключик» к успеху – неужели за одно это его не стоит полюбить? На вашем лице должны читаться искренняя радость встречи и уверенность в успехе.

Пытаться контролировать позы и жесты – лишняя нагрузка. Вы столько лет жили, примирившись со своими руками и ногами, что начинать именно сегодня ломать старые привычки – не лучшее время. Будет достаточно, если вы не станете размахивать руками, подобно ветряной мельнице, ронять предметы и подобострастно заглядывать в глаза. Сконцентрируйтесь на беседе и улыбайтесь.

Каждый работодатель желал бы получить готового специалиста, который уже завтра сможет приносить ему прибыль. Не наговаривайте на себя, пространно объясняя, что не умеете то-то и то-то, просто беритесь за дело.

Чего не любят кадровики

Частое «мы», вместо ожидаемого «я». Скромность неуместна Не надо хвастаться, что единолично и собственноручно построили БАМ или Днепрогэс. Работодателя мало волнуют успехи неизвестной ему компании. Больше интересует ваш личный вклад и те дивиденды, которые он потенциально получит, принимая вас на работу.

Сплошное «Я» тоже не приветствуется. Здравая логика подсказывает, что один сотрудник не может тянуть все производство и сбыт. И если вы такая звезда, что с вашим приходом на прежнем месте объемы продаж увеличились в десять раз, простои снизились на 70%, а клиентская база разрасталась просто в геометрической прогрессии…, кто же это, такого хорошего, отпустил? Не зарывайтесь!

Не любят излишне болтливых. Бухгалтеров, усердно излагающих тонкости финансовых махинаций своего шефа. Специалистов, которые не могут простыми словами объяснить суть своей работы, путаются в мелочах. Людей, пришедших в профессию случайно. Недовольных своим выбором. Недоучек и дилетантов. Жалующихся и плачущих. Критикующих прежнее место работы и коллег.

Собеседование – это процесс межличностного взаимодействия. Не торопитесь. Рассказывайте домашнюю заготовку о годах непосильного труда и любви к профессии. Подробно перескажите резюме, особо останавливаясь на тех пунктах, которые пересекаются с запросами вакансии. Предпочтительно подбавить красочных деталей и подробностей и коснуться ситуаций, где вы выглядите героем, новатором, скромным стахановцем.

Могут спросить конкретную информацию: штат сотрудников на предыдущем месте работы, объем производства, объем продаж и пр. Выдавать коммерческую тайну не торопитесь. Зачастую этого и не требуется. Речь идет о приблизительных данных. Ведь все познается в сравнении!

 

Если вам отказали…

Важно понимать, что отказ в приеме на работу – это не личное оскорбление и не унижение. И ни в коем случае не оценка вас как человека. Будьте готовы и к этому, ведь поиск работы – в некотором роде рулетка. Просто не ваш день. Сегодня повезло господину за соседним столиком. Ваша удача ждет за углом. Главное – не отчаиваться и не опускать руки.

Помните, что решение о приеме крайне субъективно. Зачастую решающими могут оказаться самые неожиданные факторы. У меня в практике были случаи, когда юриста взяли на работу только потому, что, как оказалось, заканчивал он ту же школу, что и шеф. В разное время. Они никогда не пересекались. Ностальгия? Ну кто мог такое предположить?

Искали секретаря. Перелопатили около 400 резюме, провели более 200 собеседований. Руководителю представили 54 кандидатуры. Ни одна не подходит. Были такие звездочки: с филфаком МГУ и тремя языками, стюардессы и красотки из модельного агентства. Искали разных: по образованию, по характеру, по внешности. Когда, наконец, на одной из кандидатур остановился (довольно невзрачная «серая мышка с аттестатом средней школы), поинтересовались: почему? Ответ звучит в ушах до сих пор: «Она единственная смогла меня развеселить». Как вам? Семь месяцев работы. Определенную логику, конечно, найти можно. Умение разрядить обстановку, вовремя и уместно пошутить – несомненно, ценные качества. Но как, простите, искать кандидата по таким критериям?

Однажды, будучи не в состоянии закрыть вакансию менеджера по продажам, я составила «портрет кандидата» с учетом требований и пожеланий руководства и представила его на рассмотрение Генеральному в ожидании пересмотра либо смягчения. Пробежав бумагу глазами, он поднял свою хорошо подстриженную голову и изрек: «Все верно. Работайте».

Портрет идеального кандидата (кадровики шутят):

Возраст и пол
Молодой человек (девушка не устраивает, т. к. может уйти в декрет). 25–35 лет. Холост. Сирота. Прописка Москва и МО. (Семейные и жилищные проблемы руководством не приветствуются.)

Здоровье
Необходимо предоставить справки от кардиолога, невропатолога, гастроэнтеролога, эндокринолога… (полный список из 73 пунктов прилагается). К рассмотрению принимаются только документы со штампом «Байконура» и за личной подписью самого главного главврача. (В любом случае больничный лист не оплачивается.)

Привычки
Лучше вообще без привычек, тем более без вредных. (Перечень вредных привычек зависит только от характера и настроения руководителя и может включать все, что угодно: от алкоголя и наркотиков – до кино и домино.)

Образование
Высшее. Лучше – два: одно – техническое (МГУ), второе – гуманитарное (Сорбонна). Предпочтительно третье – экономическое. Наличие Нобелевской премии приветствуется.

Знания
Иностранный язык (лучше несколько) – обязательно. (Компания российская и работает только с отечественным производителем, но вдруг пригодится?) ПК и офисные приложения – на уровне программиста. Дипломатический этикет, техники Нейро-лингвистического программирования и Эриксоновского гипноза.

Опыт работы
От 10 лет в западной компании. Наличие собственной, действующей клиентской базы – обязательно.

Внешний вид
Рост – от 2 м, вес 80–84 кг – строго. Европейская внешность. Швейцарский загар. Спортивное телосложение. Разряд по боксу и шахматам. Костюм – от Hugo Boss. Галстук – от Hermes. Туфли – от Gucci. Часы, запонки, булавка для галстука и перстень – платина либо белое золото. Бриллиантовые вставки допускаются. Парфюм от 200$.

Характер
На 75% – сангвиник, на 14% – холерик, на 7% – флегматик и на 4% – меланхолик. Трудоголик. Перфекционист. Покладист. Почтителен и молчалив перед руководителем, красноречив и эффективен на переговорах (предположительно – мазохист). IQ – от 200.

Имущество
Наличие водительских прав и собственной иномарки последних трех лет выпуска – обязательно.

График работы
Ненормированный рабочий день. Без выходных. Частые командировки в Якутию, Таджикистан и в город N.

Оклад
200$.

Разное
Нотариально заверенное завещание на все движимое и недвижимое имущество кандидата на имя Генерального Директора компании хранится в отделе кадров.

Если вы такого встретите, пожалуйста, свяжитесь со мной. Телефон для связи есть в редакции журнала.
 

  • Автор: Алла Пронкина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я нахожусь в декретном отпуске с любимыми дочками, работаю удаленно на Workle в сфере туризма, банковского дела и страхования и предлагаю вам присоединиться к моей команде https://www.workle.ru/?code=92CA1BE8 или выбрать для своей семьи лучший вариант страховки или путевки. Это официальный проект Сколково -- можно обучиться и работать в свободное время через Интернет. Мне будет очень приятно работать с вами!

Идти на собеседование, готовится к нему - ерунда!!! Проще всего работать на себя и быть сам себе босс!!! Девченки, сейчас столько возможностей, зачем под кого-то подстраиваться. Я уже давно работаю в интернете на себя, если хотите расскажу как я это делаю!!! Вообще может любой человек этим заняться!!! Доступно любому! rannymaas@gmail.com