Закон о защите прав потребителей для возврата или обмена товара

Назад
Закон о защите прав потребителей для возврата или обмена товара
- {{rating.rating | number}} +

Не всегда долгожданная покупка приносит радость. Как за собственные деньги не оказаться обманутым и суметь отстоять права, рассказывает председатель Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова.

 

Бывает так: купил телевизор или стиральную машину, а во время гарантийного срока техника отказала. Можно ли, вместо ремонта, вернуть товар в магазин и получить обратно собственные деньги?

Можно, если сервис-центр, отвечающий за исполнение гарантийных обязательств, обнаружил скрытый технический дефект в купленном товаре. В таком случае у вас есть разные варианты выбора:

  • вы можете расторгнуть с магазином договор купли-продажи и потребовать возврата денег;
  • обменять товар на другой – качественный;
  • согласиться на бесплатный гарантийный ремонт; наконец, потребовать снижения цены товара.

Причем, право выбора закон предоставил именно потребителю.

А если магазин отказывается принять претензии и вернуть деньги?

Нужно обращаться в суд. Многие, к сожалению, считают, что это волокита, большая трата времени и нервов. На самом деле, если у вас на руках акт сервисного центра, подтверждающий скрытый дефект, выиграть дело не проблема. Вы составляете исковое заявление, обосновав претензии, и обращаетесь в суд по месту нахождения магазина или своего местожительства (это важно, если вы приобрели товар в одном городе, а живете в другом).

Кстати говоря, в подобной ситуации до рассмотрения иска редко доходит дело: ни один магазин в этом не заинтересован, так как судебное разбирательство увеличивает цену иска, как минимум, втрое. Практика показывает: как только приходит повестка из суда, «продавец» стремится решить все проблемы покупателя. Для ускорения рассмотрения дела можно обратиться к мировым судьям.

Положим, человек согласился на гарантийный ремонт, но проходит месяц, и ему говорят: «Извините, техника импортная, запчасти не получили, таможенный контроль не пропускает и т. д.». Проходит еще месяц, и еще... Что делать в такой ситуации?

Закон «О защите прав потребителей» не предписывает, какими должны быть сроки гарантийного ремонта. Там сказано: «разумные сроки». В последнее время сервисные центры стали злоупотреблять этим понятием, в результате ремонт может длиться бесконечно. Но дисциплинировать наш ненавязчивый сервис можно – вы вправе изменить свое требование, пока ремонт не выполнен. Напишите новую претензию в магазин, потребуйте расторжения договора купли-продажи и возврата денег. На «продавца» это действует отрезвляюще: сразу же находятся нужные запчасти. Если же откажут – обращайтесь в суд, его решение будет в вашу пользу (ведь претензия признана, поскольку сервис-центр взялся за устранение дефекта) и за каждый просроченный день ремонта сервис-центр должен будет платить вам «штраф» – один процент от стомости товара.

Можно ли вернуть бракованный товар обратно в магазин или обменять его, если утерян кассовый чек?

Да. И если магазин отказывается принять товар именно из-за потери чека, факт покупки именно в этом месте можно подтвердить с помощью свидетелей – мужа, подруги. Если и это «не действует», вы вправе обратиться в суд при условии, если сумеете доказать, что товар бракованный: например, принесете заключение из центра сервисного обслуживания или от независимого эксперта.

Сейчас в сети магазинов электроники продавцы часто предлагают оформить сертификат программы дополнительного сервиса. Покупателю обещают золотые горы: профилактику, чистку, диагностику, консультации. Как расторгнуть договор, если обязательства не выполняются?

Это не совсем честно по отношению к покупателю, потому что он имеет право на бесплатное гарантийное обслуживание: на одни товары в течение года, на другие – двух лет, а на некоторые – и трех. Гарантийный срок устанавливает изготовитель, «продавец» вправе его увеличить – за счет собственных дополнительных услуг и с вашего согласия. Так что, если все-таки вас сумели убедить в необходимости заключить параллельный договор, а сервисный центр не оказывает дополнительных услуг, вы имеете право расторгнуть договор и вернуть деньги. Для этого нужно подать письменное заявление в магазин, где вы заключили договор, и никто не вправе вам препятствовать. Однако, с вас могут удержать ту сумму, которую магазин уже уплатил сервис-центру во исполнение договора. Магазин должен предъявить документальные доказательства своих трат. Вряд ли «продавец» сможет это сделать, т. к. он выплачивает деньги сервис-центру по факту оказания услуг, а не предварительно.

Нередко, приобретая бытовую технику, мы получаем в магазине запакованный товар со штампом на коробке: «товар проверен, гарантийный талон заполнен». Следует ли покупателю настаивать на том, чтобы товар был проверен в его присутствии?

Обязательно попросите, чтобы коробку распаковали и продемонстрировали, как работает пылесос или мясорубка. Гарантийный срок на сложную бытовую технику устанавливается со дня продажи, именно для этого нужна отметка в гарантийном талоне. Если товар запечатан, а талон в коробке, откуда вы знаете, какая там стоит дата – может штамп поставили месяц, а то и год назад, тогда у вас вообще не будет никакой гарантии.

А каковы правила обмена товаров, если вдруг покупатель передумал и решил, что вещь ему не подходит?

Можно обменять вещь на другую или получить за нее деньги, обратившись в магазин в 14-дневный срок после покупки, если сохранены ярлыки, упаковка и товар не был в употреблении. Правило возврата или замены качественного товара, не подошедшего вам по размеру, цвету, модели, не распространяется на детские товары, белье, автомототехнику и сложную бытовую электронную технику, электронные носители информации, комплекты мебели и некоторые другие. Но, повторимся, речь идет о качественных товарах. Однако, если в любых товарах, в том числе и в перечисленных, обнаружен брак, как действовать, мы уже говорили выше.

  • Автор: Надежда Головкова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Здравствуйте! Очень интересно Закон какой страны комментирует автор. Почти все комментарии - неправда. Во-первых, за стиральную машину и другие технически сложные товары расторгнуть договор купли-продажи можно только в исключительных случаях. Во-вторых, срок ремонта четко написан - 45 дней. И сервис-центры не дают заключение о диагностике, они только ремонтируют. И не надо ходить в сервиса, во время гарантийного срока бремя доказывания лежит на продавце. А то, что нужно товар проверять до того, как поставили подпись в чеке или акте передачи, то это нужно обязательно. Проверяйте, господа покупатели, и работу аппарата и внешний вид и комплект.

, Да уж!
Автор данной статьи плохо знает Российский "Закон о защите прав потребителя"!

если у товара нет той функции которую я хотела , можно вернуть его, это гарнитура на телефон( жабра)???

Телефон относится к таким товарам, которые можно вернуть или обменять, только в случае каких-то дефектов

asder39, я так пытался вернуть телефон даже юриста нанял ООО "Лидер" директор Булавкин Олег Вячеславович. Москва Сущёвский вал, д 13/1.- человек настоящий мошенник взял аванс типа на экспертизу, и убедил что дело выигрышное, на суд ни разу не явился и деньги отказался возвращать мол потратил на какую то экспертизу...

А я считаю, что статья вполне соответствует законодательству, хоть и изложена конечно на житейском уровне.Основные моменты освещены, а разные тонкости, все равны бдут понятны только юристам.

asder39, Какому законодательству?
Российскому она не совсем соответствует.

Здравствуйте. А что делать, в том случае, если мы заказали мебель в магазине на изготовление по индивидуальному заказу. Срок выполнения- 2 недели, по истечения которого заказ не выполнели, мотивируя тем что слишком"замудрен"... Через неделю привезли, но не то что надо. Мы оставляли предоплату 50% причем сразу, а теперь деньги полностью не возвращают, якобы с вычетом на расходные материалы, и не отказываються переделать-но с дополнительными затратами/с нашей стороны/ и временем... Договор с нами не заключали, все было на словах, чек дали... и все... Что делать и как нам быть.??