Папа берет больничный по уходу за ребенком

Назад
Папа берет больничный по уходу за ребенком
- {{rating.rating | number}} +

Когда дети болеют, то дома обычно остается мама. Но не всегда это бывает удобно: что, если запланирована очень важная встреча или командировка? Тогда больничный по уходу за ребенком может взять и папа.

 

 

24 года
«Мы с женой работаем, а ребенок ходит в детский сад. И часто болеет... Жене на работе уже пригрозили, что уволят, если она возьмет еще один больничный. Я стал узнавать, законны ли такие угрозы, и выяснил, что женщине с ребенком до 7 лет можно «болеть» 60 дней в году. И еще 60 дней ребенку можно болеть с папой. То есть никто никогда и не говорил, что на больничном должна сидеть именно мама. Главное, чтобы за ребенком правильно ухаживали и адекватно его лечили. Это, кстати, касается и стационарного лечения – можно лежать в больнице либо с папой, либо с мамой.
Поэтому, дорогие папы, если вашей жене пригрозили, что в следующий раз она может с больничного уже не выходить, лечите ребенка сами.
Что нужно для того, чтобы вы пошли на больничный? Когда врач приходит к вам по вызову, сразу договаривайтесь, что на больничном будете сидеть вы. Врачу все равно, какие данные вписывать. Главное, чтобы ему не пришлось менять их, поскольку больничные листы – это бланки строгой отчетности.
Вы спокойно сидите дома, даете ребенку лекарства, кормите, поите, одеваете, при необходимости водите на процедуры в поликлинику. А при выписке с больничного получаете официальный больничный лист в поликлинике и смело несете на работу. По закону вам обязаны оплатить пропущенное время в объеме, предусмотренном законом о социальном страховании. Пусть вы слегка потеряете в зарплате, но зато мама не потеряет работу. Но имейте в виду, что 60 дней на больничном дают только работающим по трудовому договору!»

 

  • Автор: Дмитрий
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Еще бы все папы были такие понимающие. Мне только и говорят: "С тобой она лучше себя чувствует!"

да прям я уже второй раз сижу с детьми у меня их две дочери а мама спокойно работает

Ну, можно только отдать должное таким папам, которые готовы сидеть с ребетенком!!! )) Мне в моей семье такую сеитуацию представить очень сложно: наш папа весьма амбициозен, обожает свою работу и занимает очень высокую позицию... он уж точно не сможет распращаться с активной мозговой дейтельностью, решением глобальных проблем экспорта и стратегии развития... хе-хе-хе... в пользу ежедневного ухода за малышом!!! Все люди такие разные!!! ))

ой сидите на попе ровно, высокую позицию, вам не стыдно? небось по 4 раза в год отдыхать ездите, за счет мужа

А за что мне стыдно-то должно быть??? :) За то, что муж - грамотный специалист??? Ну, да вывозили ребетенка на месяц в Сочи, когда в Москве пожары были (ему всего 8 месяцев в августе было), а до этого ни я, ни муж 2 года в отпуске не были (сначала работа и командировки, а потом беременность и запрет полетов на самолете) - или за это мне стыдно должно быть??? ;) А если вы попытались намекнуть, что я за счет мужа живу, то вы ошибаетесь, я не менее амбициозный и развитый человек, чем мой любимый муж, и в декрет уходила с классной высокооплачиваемой должности из международной компании (называть не буду, а то еще за рекламу сочтете)! ;Р А с полугода моего масика на дому работаю (и сейчас кстати 2 проекта веду), но не ради денег, а ради поддержания своей профессиональной формы и личного развития! Так за что мне стыдно-то должно быть??? За Ваше стереотипное мышление??? :))

пробовал один раз брать такой больничный... и мне было сразу сказано, что ТАКИЕ больничные не приветствуются... и это должно не повториться...

Подскажите мне пожалуйсата. Я папа сидел с ребёнком 11 дней (ребёнку 2,2 года), а мама работала в этот период.., на моём заводе говорят ,что проведём больничный тогда,когда от жены справку принисёшь что она мол в этот период работала, и ссылаются на своё какое то внутреннее предписание...,мол так по закону....Напишите ,кто знает. верно это или не так....., тк у жены со справкой на работе какие то проблемы,но она работает 200%. Что делать?

у меня не понятная ситуация, я мама работаю не официально, а папа отказывается сидеть с ребенком так как на заводе такая же проблема с моей справкой(а точнее мне не дадут справку так как не официально работаю). как тогда быть????????