Добровольное медицинское страхование детей в ОСАО «Ингосстрах»

Назад
Добровольное медицинское страхование детей в ОСАО «Ингосстрах»
- {{rating.rating | number}} +

Здоровье человека складывается из многих факторов. Это и генетическая предрасположенность, и экология, и образ жизни, и род занятий, и еще много различных нюансов.

Что нам доктор прописал?

Одной из важнейших составляющих является та поддержка, которую получил организм в детстве. Общеизвестный факт: проще с самого начала заложить фундамент для развития крепкого здорового организма, принять необходимые профилактические меры, чем потом исправлять ошибки и лечить застарелые болезни.

Мы стремимся дать детям лучшее, чтобы это стало залогом их будущего успеха, здоровья и жизненного благополучия. Но вот хороший детский врач – по карману ли он большинству родителей?

Конечно, государство обеспечивает нашим детям медицинское обслуживание по программам обязательного медицинского страхования. Однако качество этого обслуживания оставляет желать лучшего. Сегодня районные поликлиники вызывают у родителей большое количество нареканий – бесконечные очереди, в которых плохо как мамам, так и детям. Здесь приходятся проводить время в компании с другими болеющими детьми и рисковать заразиться еще чем-нибудь прямо в поликлинике.

Кроме того, политика полного равноправия приводит к тому, что зачастую и речи не идет об индивидуальном подходе к ведению маленького пациента, лечится диагноз, а не ребенок.

Вот почему многие родители предпочитают обращаться в частные платные клиники. Сегодня их выбор достаточно богат, вот только стоит консультация у действительно хорошего специалиста в клинике с полноценной лечебно-диагностической базой совсем недешево. А экономить тут нельзя – невозможно вылечиться наполовину. Современным родителям необходимо научиться оптимизировать свои расходы так, чтобы они были эффективны на 100 %. Как это сделать?

ДМС – оптимальный вариант

Эффективным решением вопроса перераспределения средств семейного бюджета в пользу Вашего ребенка является приобретение полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) в Ингосстрахе – одной из крупнейших отечественных страховых компаний, которая сотрудничает более чем с тремя тысячами ведущих лечебных учреждений по всей стране.

Заплатив один раз за полис ДМС Ингосстраха для Вашего ребенка, в течение года Вы будете освобождены от дополнительных трат, потому что при необходимости ему будут оказаны медицинские услуги на сумму, значительно превышающую стоимость полиса. Например, при стоимости годового полиса 37 тыс. рублей лимит покрытия составляет 6 млн. рублей, при этом полис покрывает как стоимость услуг в поликлинике, в том числе стоматологию, так и помощь на дому, экстренную стационарную помощь и услуги скорой помощи.

Заключая договор медицинского страхования, продумайте все за и против и подберите страховой продукт, включающий оптимальный набор медицинских услуг, соответствующий величине Вашего семейного бюджета и особенностям здоровья Вашего ребенка. Страховые продукты могут включать поликлиническое обслуживание, услуги личного врача-педиатра, стационарную помощь в экстренных случаях и в плановом порядке, услуги скорой помощи и стоматологию.

Специалисты Ингосстраха помогут разобраться в тонкостях условий страхования и выбрать наиболее подходящий для Вас вариант полиса. Каждого клиента на протяжении всего действия полиса сопровождают администратор договора, который отвечает за все технические вопросы, связанные с страхованием (обеспечение полисами, предоставление описания программ страхования, оформление дополнительных соглашений и т. д.) и медицинский куратор, который решает вопросы медицинского характера. Кроме того, в случае возникновения вопросов по ДМС в нерабочее время, Вы можете обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу ОСАО «Ингосстрах», которая располагает полной информацией о программах страхования каждого клиента.

Выбирая полис ДМС в Ингосстрахе, не забудьте и о предлагаемой компанией системе скидок. Вам предоставят скидку 10 %, если Вы предъявите полис ДМС любой страховой компании, действующий или закончившийся не более чем за 1 месяц до обращения в ОСАО «Ингосстрах». Также скидкой можно воспользоваться при страховании 2-х и более взрослых членов одной семьи. Обладателю полиса ДМС предоставляется скидка 10 % при страховании в Ингосстрахе на время поездки за границу. Следует также помнить, что расходы на полис ДМС учитываются в составе социальных налоговых вычетов, так что, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства, можно вернуть часть уплаченной суммы за полисы ДМС для себя и своих близких.

«Будь Здоров» – частная клиника для Вашего бюджета

Кроме набора медицинских услуг, стоимость полиса ДМС зависит от ценового уровня клиник, на базе которых будет проходить лечение. Цены на продукты ДМС для детей варьируются довольно широко. Причем уровень цен в клинике не всегда прямо соответствует уровню оказываемых в ней медицинских услуг.

Для более успешного контроля и оптимизации стоимости лечения, а значит и стоимости полисов ДМС, компания «Ингосстрах» открыла сеть клиник «Будь Здоров». В Москве работает клиника «Будь Здоров» для детей, где прием ведут все наиболее востребованные врачи-специалисты. Это многопрофильный медицинский центр, в котором предлагается самый широкий спектр поликлинических услуг, используется новейшее диагностическое и лабораторное оборудование.

Ингосстрах разработал разнообразные страховые продукты для детей разных возрастов с обслуживанием на базе собственной детской клиники «Будь Здоров». Например, годовой страховой полис по продукту «Оптимал Будь Здоров», куда включены все необходимые амбулаторно-поликлинические услуги, а также стоматология, экстренная стационарная помощь и услуги скорой помощи для ребенка от 1 до 6 лет, обойдется Вам в 59 300 рублей. Причем страховая компания берет на себя не только оплату счетов напрямую лечебным учреждениям, но и контроль объемов, сроков и качества организованного для Ваших детей лечения.


В детской клинике «Будь Здоров» используется современное медицинское оборудование. В диагностическом отделении проводятся рентгенологические, ультразвуковые, компьютерная спирография, ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ и АД и др. В работе лаборатории используются автоматические анализаторы, позволяющие до минимума сократить влияние человеческого фактора и получить высокоточные результаты всех основных лабораторных исследований в кратчайшие сроки. Все назначения и направления производятся в режиме «онлайн». Спектр лабораторных исследований включает в себя общеклинические, биохимические, иммунологические исследования, микробиологию, цитологию, гистологию и ПЦР-диагностику. Проводятся ультразвуковая диагностика, допплерография, ЭКГ, стресс-эхокардиография, рентген и др. При лечении используются современные европейские методики и расходные материалы.

Что выбрать?

Ингосстрах предлагает широкий выбор продуктов добровольного медицинского страхования детей. Они отличаются стоимостью, наполнением и некоторыми дополнительными условиями. «Платинум» – это комплексный продукт, имеющий максимальное страховое покрытие на базе элитных лечебных учреждений, куда входят даже плановая госпитализация и получение лекарств в аптеках «Ригла». Продукт «Премиум Будь Здоров» обеспечит получение полного комплекса медицинских услуг преимущественно на дому, а также на базе детской клиники Ингосстраха «Будь Здоров». Продукт «Оптимал» включает все необходимые медицинские услуги и экстренную госпитализацию. По продукту «Оптимал Будь Здоров» Ваш ребенок будет лечиться в детской клинике «Будь Здоров». По самому экономичному продукту «Рационал» медицинские услуги оказываются на базе хороших, но недорогих клиник города. Выбрав продукт «Индивидуал», Вы сами сможете варьировать объем медицинских услуг по полису ДМС, например, добавив или убрав программы стоматологического обслуживания, скорой и экстренной стационарной помощи.

Подробнее о добровольном медицинском страховании

  • Автор: размещено на правах рекламы

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Я думаю, все родители со мной согласятся, что самым важным и затратным является первый год жизни. Очень многое в дальнейшей жизни малыша зависит от педиатра, который будет рядом с ним в этот год. Интересно, сколько стоит в Ингосстрахе обслуживание на дому первый год жизни? И можно ли выбирать, а при необходимости и поменять своего педиатра?

Не помню где узнавали мои друзья, но я после полученной информации упала в обморок и даже заморачиваться другими ценами не стала. Первый год - 200 тыс. ну это куда? Причем следующий контракт от года до 3-х лет - 150 тыс. Врачей можно менять без проблем, на сколько я знаю.

Подскажите, пожалуйста, а в летнее время, когда ребенок скорее всего на даче, в детский полис ДМС входят услуги по выезду врача за город? Или они оплачиваются отдельно?

Согласна, что в первый год жизни хорошая страховка просто необходима. А в дальнейшем уже можно обращаться к узким специалистам по необходимости. Интересно есть ли такие программы лайт обслуживания?

в минувшем году всей семьей были застрахованы по ДМС в Ингосе (были корпроативные скидки). Сервис на высоте - ни разу не пришлось звонить в страховую - ощущение, что все происходит само по себе, никакой компании нет, а есть коммунизм, но воспоминания об уплаченных ранее деньгах возвращают воображение в реалии :). В предыдущей компании почти по каждому посещению приходилось звонить в страховую по разным причинам. А с ингосом, пользуясь теми же поликлиниками, все согласования проходят без моего вмешательства, необходимые процедуры и обследования назначаются в наилучших местах и в удобное время, доказывать необходимость исследований ни разу не приходилось (по сравнению с другими страховыми). К сожалению, в этом году я не могу позволить себе ДМС в Ингосстрахе - цены снова подняты, а детское страхование стало просто непомерным, но это повсеместная тенденция. Ингос стоит тех денег, которые просит (если, конечно, сравнивать с российским рынком страхования) , но не всем это доступно :(

Очень верные слова о том, что районные врачи лечат не ребенка, а диагноз. Именно это и привело моего ребенка к бронхиальной астме. Ну не знала я, что не надо было давать дочке антибиотик каждый раз, как врач прописывала. У дочки уже были проявления аллергии, но на это никто внимания не обращал. Простудились, кашляете – пейте антибиотик... А болела она часто. Получался замкнутый круг – лекарство вроде лечит, но иммунитет естественный ослабляет. Был бы врач внимательнее, а не просто перестраховывался – не было бы астмы. Уверена! А теперь и претензии не предъявишь. Второго ребенка буду обязательно страховать!

А "Будь здоров" это на Фрунзенской в МДМ ? ...

Хорошая идея ДМС для малыша, при том, что цены не высокие (как объявлено до 60 000 руб.). Есть вопрос о клиниках, которыми можно пользоваться в Москве - это только сеть "Будь здоров" или еще какие-нибудь? Можно ли одновременно (можно разово) получать консультацию у двух педиаторов - чтобы услышать как минимум два мнения разных врачей? Василий

Есть ли врачи «не совсем традиционные» типа гомеопатов? Я предпочитаю не пичкать ребенка химией, только в крайних случаях, в остальном гомеопатия, травы и пр.

А есть скидки для многодетных семей? для постоянных клиентов? Еще слышала, что бывают повышающие коэффициенты, если ребенок родился нездоровым или есть хронические заболевания. Это так?

Ингосстрах – компания с хорошей историей. Им можно доверять. Здорово, что они пошли дальше остальных страховщиков и создали свою клинику. Я там пока не была, но зная, что все они делают очень профессионально, обязательно к ним обращусь за полисом для своей малышки. И друзьям порекомендую. А то в детской поликлинике, где мы состоим всегда возникает чувство, что в каменный век попала.....

Мы первые 3 года жизни были застрахованы в ингострахе, страховка была корпоративная, что вдвойне приятно. Из своего опыта могу сказать что компания ни разу не подвела, и когда было нужно, все анализы и обследования проводились своевременно и на высшем уровне. А перестраховываются мне кажется любые врачи и из районной поликлиники и врач по страховке. Все выписывают кучу препаратов и порой более сильных чем необходимо, потому что если что-то случится с них спросят. А мамочке уж самой решать что давать ребенку а что нет.

Дорогие читатели, Отвечаем на Ваши вопросы. Стоимость полиса для детей зависит от страхового продукта, который Вы выберите. Вне зависимости от выбранного варианта полиса все страховые продукты Ингосстраха включают прививки для детей в соответствии с Национальным календарем, плановые осмотры детей в течение первого года жизни, а также консультации врачей-специалистов, лабораторные и инструментальные исследования и оказание помощи на дому врачом-педиатром. Если Вы не хотите лишний раз возить малыша в клинику, а предпочитаете, чтобы медицинская помощь оказывалась преимущественно на дому, то выберите комплексный продукт «Премиум Будь Здоров» или же просто программу «Личный педиатр», если же хотите сэкономить, то Ингосстрах предлагает и другие варианты страхования детей на базе различных мед. учреждений. Детские продукты ДМС Ингосстраха включают обслуживание в таких известных медицинских учреждениях, как «Группа компаний Медси», Филиал «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России, «ГУТА-КЛИНИК», 9 ЛДЦ МО РФ и др. Вы можете прикрепиться к одному лечебному учреждению на весь срок действия полиса или выбрать продукт, который дает возможность обслуживаться одновременно в нескольких клиниках. Что касается вопроса про детскую клинику Ингосстраха «Будь Здоров», то она находится по адресу ул. Мясницкая, д.13, стр. 13 – это 7 минут пешком от м. Чистые пруды или Тургеневская. Клиника была открыта менее года назад, в ней ведется прием только детей от 0 до 17 лет. Годовой полис ДМС для ребенка в возрасте до 1 года стоит от 55 100 руб., от 1 года до 6 лет – от 43 000 руб., для детей в возрасте 7 лет и старше – от 30 700 руб. Гомеопатия является исключением из Программ ДМС, так же как и другие методы традиционной медицины. Также полис ДМС не покрывает лечение застрахованных, имеющих инвалидность и некоторые тяжелые заболевания, например, ВИЧ-инфекцию, туберкулез, особо опасные инфекции: чума, холера и т.п.., гепатиты С, Е, F. G и др., поэтому перед тем, как приобрести полис, проконсультируйтесь с продавцом. И еще… Если Вы хотите обеспечить ребенка комплексной защитой, то Вы можете приобрести полис, включающий также стационарное лечение, тогда Вы можете быть уверены в поддержке специалистов Ингосстраха на всех этапах госпитализации, а кроме того, в случае госпитализации ребенка до 3х с половиной лет Ингосстрах оплатит пребыванием с ним одного родителя. Ответы на все интересующие Вас вопросы, Вы можете получить у наших специалистов по телефону 8 (495) 956-55-55. С уважением, ОСАО «Ингосстрах»

Я получила ответ на свой вопрос. Спасибо. Цена первого года вменяемая и это радует :)

Я, находясь в декретном отпуске с двумя детьми, работаю на Workle в сфере туризма, банковского дела и страхования и предлагаю вам присоединиться к моей команде https://www.workle.ru/?code=92CA1BE8 или выбрать для своей семьи лучший вариант страхования . На официальном проекте Сколково можно получить работу или подработку через Интернет. Мне будет очень приятно работать с вами!