Права будущих мам и родителей с детьми инвалидами

Назад
Права будущих мам и родителей с детьми инвалидами
- {{rating.rating | number}} +

Можно ли во время беременности сменить место работы? Что будущая мама должна знать о декретном отпуске и отпуске по беременности и родам? О том, как законы защищают интересы беременных и семьи, где есть дети инвалиды - отвечает юрист Юлия Сакович.

 

Месяц назад пыталась сменить место работы, но менеджер по подбору персонала, проводившая собеседование, поняла, что я беременна, и отказала, не уточнив причин. Разве женщины, ждущие малыша, не имеют права на труд?

Всем хорошо известно, что работодатели не слишком любят принимать на работу женщин, которые заведомо скоро на неопределенное время вынуждены будут уйти в декретный отпуск – вакансия будет занята ею, но работа выполняться не будет. Но свои права будущая мать должна знать, их никто не отменял. В подобной ситуации женщине обязательно нужно требовать объяснения причин отказа в приеме на работу. Одно дело, если ее не взяли из-за недостаточной квалификации, и совсем другое, если мотивы отказа связаны с беременностью кандидатки или наличием у нее маленьких детей.

Если причина именно в этом, вы вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке, поскольку российским законодательством не допускается необоснованный отказ в заключении трудового договора по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами претендентов на должность (если, конечно, по состоянию здоровья вы успешно можете трудиться на выбранном вами поприще).

Для беременных даже предусмотрена определенная льгота при трудоустроустве: работодатель обязан сделать исключение и не устанавливать для них испытательный срок. И еще: если в обычном случае право на использование оплачиваемого отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении шести месяцев непрерывной работы на новом месте, то беременным женщинам по их заявлению такой отпуск может быть предоставлен и раньше, а именно, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В этом случае руководство не вправе также предлагать заменить положенный отпуск денежной компенсацией.

Нахожусь на третьем месяце беременности. Чувствую себя хорошо и продолжаю работать. Срок моего трудового договора с работодателем истекает через два месяца. Не останусь ли я без работы в столь важный для меня период жизни?

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель может заключить договор с ней на новый срок, а если это невозможно, то он обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей ее положение, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Если женщина фактически продолжает работать после рождения ребенка, работодатель, к сожалению, имеет право расторгнуть трудовой договор в связи с истечением его срока в течение недели со дня, когда он узнал о факте окончания беременности.

Важный момент: работодатель может уволить женщину в период ожидания ребенка, если трудовой договор был заключен лишь на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее на другую имеющуюся работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую ее квалификации, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).

Расскажите, пожалуйста, о декретном отпуске. Засчитывается ли он в общий трудовой стаж? Слышала, что с ребенком может сидеть не только мама, но и другие члены семьи.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке в женской консультации листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 дней (а в случае многоплодной беременности – 84 дня) до самих родов и 70 дней после рождения крохи. Если в процессе рождения ребенка были осложнения, отпуск увеличивается до 86 дней, при рождении двух или более детей он составляет 110 календарных дней.
По заявлению молодой мамы ей предоставляется отпуск по уходу за малышом до достижения им трехлетнего возраста и выплачиваются все предусмотренные федеральными законами пособия. На период такого отпуска за работницей сохраняются место работы и должность. Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и стаж по специальности. При этом мама имеет право работать на условиях неполного рабочего дня или (если есть возможность) – на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. По желанию можно досрочно прервать декретный отпуск и выйти на работу.

Действительно, современное законодательство позволяет использовать отпуск по уходу за малышом так, как вам удобно: полностью или по частям, отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другим родственником, фактически осуществляющим уход.

Недавно моему четырехлетнему ребенку оформили инвалидность. Бросить работу я не могу из-за тяжелого материального положения семьи. Хотелось бы узнать, могу ли я рассчитывать на какие-то трудовые льготы?

Безусловно, можете. Например, одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных в месяц. До достижения ребенком совершеннолетия вам могут установить ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для вас время (до 14 календарных дней). Такой отпуск либо присоединяется к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо используется отдельно полностью или по частям. Переносить его на следующий рабочий год нельзя. Работники, имеющие детей-инвалидов, могут привлекаться к сверхурочным работам, работам в ночное время, в выходные и пр. лишь с их письменного согласия, сохраняя за собой право на отказ. То же касается и направления в командировки.
Законом запрещается увольнение таких матерей по инициативе работодателя, за исключением некоторых случаев (при ликвидации предприятия, при грубом нарушении работницей своих трудовых обязанностей, после совершения по месту работы уголовно наказуемого деяния).

  • Автор: Юлия Сакович
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться