Детские санки для зимнего отдыха детей

Назад
Детские санки для зимнего отдыха детей
- {{rating.rating | number}} +

«Любишь кататься – люби и саночки возить». А значит, санки (ледянки, снегокаты) должны быть удобны и легки в обращении! Узнаем о зимнем отдыхе с детьми, выбираем санки и не забываем о безопасности ребенка во время катания.

Наверное, многие мамы согласятся с тем, что толкать впереди себя коляску по зимнему времени – занятие не из приятных, поэтому если вашему малышу уже исполнился год, вполне можно предложить ему в качестве зимнего транспорта санки – возить их по снегу гораздо удобнее.

  • Самый простой, привычный и недорогой вариант – классические санки на полозьях, на которых в детстве катались и мы сами, и наши родители, и даже бабушки и дедушки. При выборе обязательно обратите внимание на спинку – на ней не должно быть острых краев. Желательно, чтобы спинку можно было снимать – в этом случае санки послужат и тогда, когда малыш станет постарше, а кроме того, на них можно будет сажать одновременно двоих детей.
  • Сегодня большую популярность получили так называемые трубчатые санки. Их каркас сделан из труб. Преимущество этого вида санок в том, что они имеют ручку, опираясь на которую, санки можно толкать впереди себя, как если бы вы везли коляску. У вас нет необходимости оборачиваться назад, чтобы посмотреть, все ли в порядке с ребенком, – он всегда находится в поле вашего зрения.
  • Существуют модели, в которых ручку можно устанавливать только сзади санок, и модели, где ручка устананавливается в зависимости от вашего желания (либо сзади, либо спереди) – это более удобный вариант.
  • На трубчатых санках можно не только возить ребенка по снегу, но и катать его с горы, только перед тем, как отправить малыша с горы, желательно отсоединить ручку. Есть у трубчатых санок и свой минус – они предназначены для перевозки ребенка по накатанному снегу, который не проваливается. Проходимость у таких санок все-таки несколько хуже, чем у классических – на полозьях.
  • Самой хорошей проходимостью обладают пластиковые санки, имеющие и ряд других преимуществ – они легкие, прочные (на них при желании может кататься и взрослый) и, конечно, удобные (обычно спинка может сниматься и передвигаться).
  • Деревянные санки, несмотря на то, что они изготовлены из натурального материала, по крепости конструкции обычно уступают другим видам. Кроме того, с них не так уж просто снимать ручку – обычно она крепится на болтах, а чтобы открутить болты, понадобятся инструменты.

Что может быть лучше, чем вместе с мамой «лететь» с горы так быстро, как будто ветер раздувает невидимые крылья и подгоняет вперед – к новым веселым приключениям!

Летим быстрее!

Любимое развлечение детворы в зимнее время – кататься с горок. И действительно, что может быть лучше, чем с замирающим от восторга (и немножечко от страха) сердцем лететь на скорости навстречу морозному ветру!

  • Самое простое приспособление для катания с гор – ледянка. В принципе, в качестве ледянки можно использовать даже простую фанерку или кусочек картона, но кататься на таком приспособлении можно только с ледяных горок.
  • Более «цивилизованный» вариант – ледянка из пластика. Это может быть совсем небольшой кружок, который подкладывается под «мягкое место», большая круглая «тарелка», на которую можно сесть с ногами, или продолговатая ледянка, напоминающая собой санки. Они очень легкие, их хорошо брать с собой, но кататься на них, по правде говоря, неудобно. Это хороший вариант, если вы отправляетесь гулять с ребенком и предполагаете, что вам может встретиться по пути горка: вы прокатитесь пару-тройку раз – и пойдете гулять дальше. Такая ледянка предназначена для детей от 4–5 лет.
  • На круглой «тарелке» полнота ощущения от катания будет больше – она может и «покрутиться» на горке. А вот продолговатые ледянки лучше двигаются по прямой.

Но в целом пластиковые ледянки не отличаются большой прочностью, и если они попадут на большой ухаб (или маленький трамплин), нет гарантии, что они не сломаются.

Зимой, когда физическая нагрузка ограничена, ребенку очень полезно самому везти санки в гору – хоть иногда.

Совсем как взрослые

И все же многие дети среди видов «транспорта» предпочитают снегокаты. И этому есть простое объяснение – за рулем снегоката чувствуешь себя как за рулем собственного автомобиля.

  • Снегокат удобен тем, что на нем ребенка можно и возить за собой, как на санках, и катать с горы. У него есть руль и тормоза, а значит, ребенок может сам управлять снегокатом и контролировать движение.
  • Правда, для того чтобы самостоятельное управление не привело к беде, желательно, чтобы ребенок был старше 3 лет (иногда производители в инструкции к эксплуатации указывают и более старший возраст).
  • Снегокат имеет широкую базу и перевернуться на нем гораздо сложнее, чем, например, на санках. Кроме того, некоторые модели рассчитаны не только на ребенка, но и на взрослого, и родителям во время прогулки можно будет вспомнить и свое счастливое детство.
  • Единственный серьезный недостаток снегоката – его вес. Из-за того, что рама и основа руля сделаны из металла, снегокат весит в среднем 7–9 кг.
  • Впрочем, если вы боитесь, что не справитесь одновременно с маленьким ребенком и с тяжелым снегокатом, можно приобрести модель из пластика. Пластиковый снегокат весит около трех килограммов и предназначен для детей от 2–3 лет. Кататься с гор можно практически всем – от мала до велика, но нужно только правильно выбрать – на чем.

Несколько советов для зимней прогулки:

  • Чтобы малыш не замерз во время своего маленького путешествия, постелите на сидение что-нибудь теплое, например, маленькое одеяло, плед.
  • Не забывайте, что тому, кто везет санки, гораздо теплее, чем тому, кто на них едет, поэтому периодически останавливайте санки, поднимайте малыша, заставляйте его подвигаться, чтобы согреться.
  • Если вы везете санки за веревочку, время от времени поворачивайтесь посмотреть, на месте ли ребенок, – он может свалиться в сугроб, а вы и не заметите.
  • Переходя через проезжую часть, обязательно попросите ребенка встать с санок и переводите его через дорогу, держа за руку, – так безопаснее.
  • Автор: Наталия Крылова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Отличные советы, я пожалуй воспользуюсь :)))