5 лучших качеств папы, которые необходимы для воспитания ребенка

Назад
5 лучших качеств папы, которые необходимы для воспитания ребенка
- {{rating.rating | number}} +

В третье воскресенье июня во многих странах отмечают День отца. Традиция эта появилась благодаря американке Соноре Смарт.

В третье воскресенье июня в Великобритании, Нидерландах, Франции, Китае, Японии и других странах отмечают День отца. Традиция эта появилась благодаря американке Соноре Смарт. Во время церковной службы, посвященной Дню матери, женщина подумала о том, что после смерти матери ее и четверых братьев и сестер воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы отец знал, как она любит и ценит его. Он был в глазах его дочери самым мужественным и любящим человеком. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата.

Говорят, что дети лучше слушаются своих отцов, что отец – главный воспитатель в семье. Рассмотрим самые яркие качества мужчины и попытаемся разобраться, действительно ли это так.

Беспристрастность и неэмоциональность

Не секрет, что мужчины неохотно выражают и переживают различные эмоции, особенно негативные: грусть, тоску, разочарование, страх, горе. Мужчина в любой ситуации старается держать себя в руках, не дает себе волю. Некоторые исследователи даже приводят статистику о повышенном риске инфарктов у мужчин в странах, где культурой не одобряются мужские слезы. С одной стороны, это, конечно, нелегко. Но с другой, отец дает своим детям ощущение опоры, надежности и постоянного контроля за ситуацией. Такое качество не может не быть оценено как полезное в воспитании детей. Мужчина не поддается сиюминутным настроениям и старается держать одну линию поведения, что, безусловно, дисциплинирует детей.

Мужество

Смелый, отважный мужчина, стойко переносящий тяготы жизни, пример для подражания не только для сына, но и для маленькой дочки. Мужчина издревле был воином, охотником, добытчиком и защитником для своей семьи. По сути он сосредоточие силы и мудрости семьи. За таким папой как за каменной стеной!

Развитая логика

Оставим споры на счет того, чья логика лучше развита – мужчины или женщины. Остановимся на том факте, что мужчине чаще отводится роль добытчика средств к существованию семьи. Со школьных лет мальчика настраивают на освоение точных наук, на изучение математики, физики, информатики. Волей-неволей с таким багажом мужчина приобретает ценнейшее качество – умение рационально действовать в жизненных ситуациях и выстраивать хитроумные алгоритмы. Благодаря этому мужчины могут примечать те вещи, которые часто женщины упускают из виду. Мудрый совет отца, построенный на логике и жизненном опыте, нужен каждому ребенку.

Умение расставлять приоритеты

Благодаря своим аналитическим способностям мужчина легко выстраивает свою жизненную позицию на правильных приоритетах. Он не суетится и не разменивается по мелочам. Он всегда знает, что и за чем нужно делать, чтобы получить максимальный результат. Это качество отца порождает у детей ощущение спокойствия за ситуацию. Они знают, что всегда могут попросить у папы помощи, и он даст исчерпывающий ответ на любой сложный жизненный вопрос. Последовательный папа идет по жизни, как по прямой дороге, не сворачивая в сомнительные тупики.

Ответственность

Не последнее по своей значимости, такое качество как ответственность для мужчины – это истинная добродетель. На его плечах лежит забота о беременной жене, растущих детях, пожилых родителях. Папу, на которого можно положиться всегда, дети уважают и ценят! А через уважение они легко впитывают все достоинства отца и правильные модели поведения.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Неэмоциональность это да, иногда удивляются как можно столько терпеть от нас с каменным лицом:-)