Как жить с крохой в летнем палаточном лагере: 4 важных совета

Назад
Как жить с крохой в  летнем палаточном лагере: 4 важных совета
- {{rating.rating | number}} +

Поход – великолепный способ приучить ребенка к командной работе и привить любовь к природе.

Итак, вы с малышом решили поиграть в настоящих туристов и отправились в дикую местность… И, конечно, не забыли захватить с собой все самое необходимое: палатку, котелок, чистую воду, консервы и детское питание, спальные мешки, игрушки и многое другое. Поговорим о поведении и мерах предосторожности, если вы отправились всей семьей в турпоход с ночевкой.

1. Питание ребенка в походе

Вы удобно расположились на лоне природы. Вокруг вас, возможно, горы или вековые деревья, рядом журчит речушка или на много километров вперед простираются луга. Голова идет кругом от кислорода в воздухе, но… не время расслабляться, ведь вы решились взять с собой своего кроху. Прежде вы, конечно, обсудили проблемы питания и содержания вашего ребенка в палаточном лагере с педиатром и получили одобрение специалиста. Дело в том, что даже в малом возрасте у малышей могут быть нарушения желудочно-кишечного тракта, при которых лучше не экспериментировать с едой, не менять привычную диету, дробно питаться. Но если все в порядке, не стоит отказывать себе в удовольствии остаться наедине с силами природы в теплое время года.

Вопрос о кормлении ребенка до 6 месяцев отпадает сам собой, но вряд ли вы возьмете с собой в поход такого кроху. Ребенка постарше лучше всего кормить готовыми продуктами, которые долго не портятся при повышенных температурах – детским питанием, соками и водичкой в герметичных баночках или бутылочках. Не допускайте, чтобы ребенок употреблял в пищу немытые и незнакомые ягоды, плоды и сырые грибы. Малышу до 3 лет и вовсе лучше не экспериментировать, а придерживаться детской диеты.

Совет. С детишками от 1,5 до 5 лет можно пойти в недолгий несложный поход не больше чем на два дня с одной-двумя ночевками. Маршрут должен быть простым и безопасным, но интересным. Включите в программу, к примеру, какое-нибудь историческое место или живописный уголок.

2. Спальное место ребенка в палатке

Подготовьте ребенку мягкое, теплое, ровное спальное место в палатке. Это может быть детский или взрослый спальный мешок. В качестве пижамы можно использовать термобелье или многослойную одежду из натуральных тканей (хлопок, бамбук).

Совет. Чередуйте 15-минутные марш-броски с привалами. До обеда нужно предпринять не более двух-трех пеших переходов. После обеда с привалом и, возможно, сном, – еще два-три перехода.

3. Игры и развлечения в походе

Подготовьтесь к тому, что самое увлекательное и трудное в походе с детьми – привал. Это время командных игр, развлечений, эстафет, конкурсов. Когда вам понадобится передышка, достаньте яркие игрушки. Пока вы переводите дух, малыш будет копать землю лопаткой и собирать в ведерко желуди.

4. Меры предосторожности и правила поведения

В походе с ребенком многие правила поведения становятся обязательными. Это:

  • ношение головного убора,
  • одежда с закрытыми плечами и ногами,
  • плотная закрытая обувь,
  • соответствующая возрасту нагрузка (сумка с вещами малыша не должна быть ни слишком тяжелой, ни слишком легкой),
  • ребенок всегда и везде находится рядом со взрослыми,
  • ребенок не должен есть и пить что-либо без ведома взрослых,
  • малышу нельзя приближаться к диким животным, независимо от их величины,
  • если ребенок потерялся, он должен оставаться на том же месте и звать на помощь, пока его не найдут взрослые,
  • игры с огнем и спичками детям воспрещены.

Совет. Тяжести, которые поднимает или несет ребенок, не должны превышать 5-10 процентов от его веса.

Желаем вам интересных и безопасных турпоходов с малышами!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

замечательная статья!Но совсем маленьких деток я бы не стала брать в поход и вам не отдых и им мученья.