5 лучших мультфильмов Давида Черкасского

Назад
5 лучших мультфильмов Давида Черкасского
- {{rating.rating | number}} +

23 августа 1923 года родился известный мультипликатор Давид Черкасский. Благодаря ему мы увидели такие мультфильмы, как «Доктор Айболит», «Остров Сокровищ», «Бармалей и морские пираты». В день его рождения расскажем о самых лучших мультфильмах автора. Возможно, вам захочется их пересмотреть вместе с детьми!

Давид Янович Черкасский родился на Украине. С самого раннего детства от хотел работать аниматором. После учебы устроился на стажировку в студию «Киевнаучфильм», где и создал такие замечательные произведения, как Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и двухсерийный «Остров сокровищ».

Давид Черкассикий был новатором в советском кинематографе – до него никто не совмещал мультипликацию и игровые съемки, трехмерные «полеты», а также эффект, когда камера летит вокруг персонажа.

Итак, какие же мультики можно посмотреть вместе с детьми?

Приключения капитана Врунгеля

Это трехсерийный мультик, снятый по юмористической повести Андрея Некрасова. Главный герой в приключениях – капитан Врунгель, который путешествует по морю на корабле под названием «поБеда».

Мультфильм понравится всем детям без исключения, страшим будет интересно узнать, с каким названием доплывет корабль до берега, а младшие с удовольствием послушают замечательные песни, которые давно уже стали хитами.



Доктор Айболит

Пожалуй, нет ни одного ребенка, который не знает доброго Доктора Айболита. 

Впервые мультфильм был снят в 1984 году под названием «Докто Айболит и его звери». В след за первой частью вышло еще 6 серий.

Все серии длятся не более 10 минут, сопровождаются песнями, поэтому даже самый маленький зритель будет в восторге от доктора. Мультфильм учит доброте и заботе о братьях наших меньших.




Остров сокровищ

Мультфильм  снят по мотивам романа английского писателя Р.Л. Стивенсона и состоит из двух частей:

  • 1 часть – «Карта капитана Флинта».
  • 2 часть – «Сокровища капитана Флинта».

Главные действующие герои – мальчик Джимми Хокинс, капитан Смоллетт, коварные пираты и доктор Ливси, которые никого не оставят равнодушными. 

Мультфильм рассчитан для детей старшего возраста, так как каждая серия по времени занимает больше сорока минут.


Заяц и Еж

Мультфильм вышел в 1963 году и повествует о том, как труд побеждает лень.

Главные действующие герои – еж и заяц – затевают спор между собой. Кто же окажется прав, вы узнаете, посмотрев мультфильм.

Мультик понравится даже самым маленьким деткам.


Сказка о царевиче и трех лекарях

Мультфильм повествует о царевиче, за которого все делала мама, да бабка. Но в один прекрасный день он заболел. Каких только  лекарей не вызывали к нему, и только один мужик смочь помочь его горю. Как? Узнаете, посмотрев с ребенком мультик.

  • Автор: Марина Губенко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Классные мультики! Но все таки мне кажется они для деток ближе к 5 годам...

Почему то сейчас мульты другие...