8 занятий с ребенком на выходные

Назад
8 занятий с ребенком на выходные
- {{rating.rating | number}} +

Наступившая осень не радует хорошей погодой. Холод и проливные дожди загоняют нас в четыре стены и наводят на мысль, что лучший способ провести выходные – улечься с книжкой на диване или припасть к голубым экранам. Но даже в условиях внезапно наступившего «ледникового периода» можно и нужно проводить с ребенком свободное время так, чтобы это запомнилось надолго!

1. Важнейшее из всех искусств… Правильно, кино! Для тех родителей, кто толерантно относится к современному кинематографу, дождливая осень – самое время сводить сына или дочку на веселый мультик. Сейчас в прокате идут «Самолеты» и «Гадкий Я». Кинотеатр – целый завораживающий мир: с афиш смотрят такие разные, но, несомненно, интересные лица, и у каждого из них – своя история. А еще там вкусно пахнет попкорном, а в кафе (которое сейчас есть при любом кинотеатре) можно угоститься мороженым или кусочком торта.
Родители же, считающие, что лучше старых добрых советских мультиков ничего нет и быть не может, могут устроить собственный кинотеатр прямо в квартире – запаситесь диском с любимым «Простоквашино» или «Винни-Пухом», приготовьте ведро попкорна, задерните шторы для создания настоящей киноатмосферы и… наслаждайтесь!

2. Весь мир – театр… А погружение в самобытный мир театра сулит яркие эмоции и незабываемые впечатления. Многие детские театры ставят сейчас потрясающие спектакли, которые приведут в восторг абсолютно всех. К примеру, в Москве можно сходить на «Волшебника изумрудного города», «Доктора Айболита» или «Синюю птицу» (идут в театре Натальи Сац), «Сказку, которая не была написана», «Краски» или «Сказ о Егоре храбром» (в Московском театре кукол), мюзикл «Снежная королева» (в театре Эстрады), «Легенду о солнце» (в Цирке танцующих фонтанов «Аквамарин»). Также рекомендуем вам посетить детский театр «Буфф», театр клоунады Т. Дуровой, театр «Уголок дедушки Дурова».

3. День в музее. Сейчас в столице (да и в других городах тоже) открылось великое множество самых разнообразных музеев, так что выбирайте сами, на кого или на что смотреть – на героев советских мультиков в музее анимации на ВВЦ, на морских обитателей, птиц и животных Зоологическом музее им. Ломоносова на ул. Большой Никитской или на небесные тела в обновленном Московском планетарии на Садово-Кудринской улице. Кроме того, «Кроха» советует вам посетить Государственный Дарвиновский музей на улице Вавилова, Музей льда в Сокольниках, Музей Барона Мюнхаузена на улице Народного Ополчения, Музей занимательных наук Экспериментаниум на Бутырской, «Музей уникальных кукол» на Покровке, Музей «Огни Москвы» в Армянском переулке.

4.  Крохин ресторан. Отличается от взрослого наличием детского меню, детской комнаты с горками-игрушками, анимации и веселого красочного оформления. Если вы придете в детское кафе в выходной день, деток там будет предостаточно, и ваш ребенок обзаведется приятелями буквально в считанные минуты. А мама сможет отдохнуть от готовки и спокойно попить чай. В Москве советуем вам заглянуть в кафе сети «Пронто» (в 6-ти ресторанах оборудованы детские комнаты, например, у метро Свиблово и Чертановская), «Му-му» (детские городки есть в 9 ресторанах, например, в Марьино и на Чертановской), «Морской конек» (в городе Мытищи), «Фрау Клара» (в Химках), «Мамина Паста» на Тверской, детский развлекательный комплекс «Динозаврия» в районе метро Севастопольская, «Дом оранжевой коровы» (в развлекательном центре «Ого-город, м. Тульская), «Андерсон» (6 филиалов по Москве, например, на Красногвардейской).

5. Лето, ах лето…Так хочется его вернуть, хотя бы на денек! Хочется искупаться в чистой голубой воде, а не отбиваться зонтами от стылой дождевой. Лучше всего почувствовать летнюю атмосферу можно в аквапарке. Так, в Москве вас ждут аквапарки «Карибия» в Перово, «Мореон» в Теплом Стане, «Ква-Ква парк» в г. Мытищи; в Петербурге – «Вотервиль» на ул. Кораблестроителей, «Родео Драйв» на Проспекте Культуры, «Питерлэнд» на Приморском проспекте. Бассейны с настоящими волнами, фонтаны, веселые горки – нет ни одного ребенка, который ни пришел бы от этого всего в восторг. Стоит оговориться, аквапарк – удовольствие недешевое (билет на одного члена семьи обойдется вам минимум в 500 рублей, правда, есть способ сэкономить – поискать предложения от аквапарков на купонных сервисах, они там нередко появляются). Более доступный вариант – бассейн. Конечно, ни волн, ни горок вы там не найдете, зато можно поучить кроху плавать и устроить скоростной заплыв! Главное, во время «дня нептуна» не забывайте о технике безопасности и хорошенько высушите крохе волосы, прежде чем возвращаться в осеннюю непогоду.

6.  Кто ходит в гости… и не только по утрам, а и в ненастный выходной, тот, безусловно, поступает мудро. Альтернативный вариант – пригласить гостей к себе. Наверняка, у вашего ребенка есть пара-тройка закадычных друзей, которые ждут – не дождутся момента, когда можно будет собраться вместе, вдоволь поиграть и пообщаться. Приготовьте подрастающему поколению какие-нибудь вкусности, придумайте веселую игру (а можно и не придумывать, «Крокодил» нравится всем от мала до велика) – и юные гости будут вне себя от счастья!

7.  Уроки мастерства. Помните, в детстве мальчикам задавали смастерить вместе с папой скворечник, а девочкам – сшить фартук? Вы тоже можете научить своего ребенка какому-нибудь интересному ремеслу: девочку – вязать или вышивать крестиком, мальчика – вырезать по дереву. Но даже если подобными умениями вы не обладаете, можно купить готовый набор для детского творчества (они сейчас продаются в любом магазине для детей) – все, что угодно, начиная от «Веселого гончара» и «Собери модель корабля», и заканчивая «Смастери украшение из бусин и бисера». Помимо материалов, необходимых для «кустарного производства», эти наборы снабжены подробной инструкцией. Разберитесь в ней вместе и создайте собственное произведение искусства!

8.  Пир на весь мир… требует кулинарных умений. Приобщите сына или дочку к процессу готовки, это не только полезно, но и весело! Для малышкиного кухонного творчества отлично подойдут такие блюда, как пирожки, пельмени или вареники. Во-первых, это безопасно, так как ребенку нет необходимости пользоваться ножом (капусту для начинки нашинкуйте сами). А во-вторых, какой ребенок не любит возиться с тестом – тот же пластилин, но еще и съедобный! Попросите юного кулинара положить начинку в заготовку для пельменя-пирожка, а потом аккуратно соединить края. Пусть кроха слепит несколько собственных пирожков – когда вы вытащите их из духовки, он будет страшно гордиться, что уже такой взрослый и сам умеет готовить.
 

  • Автор: Углинская Анастасия

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Интересно, спасибо, попробуем)