Куда отправить ребенка на осенние каникулы: 5 программ

Назад
Куда отправить ребенка на осенние каникулы: 5 программ
- {{rating.rating | number}} +

Осенние каникулы – долгожданный период отдыха. В течение учебной четверти ребенок каждый день учился чему-то новому, и родителям хочется, чтобы ребенок отдохнул, сумел «уложить» в голове полученные знания. Предлагаем вам несколько вариантов удачно проведенных каникул

Каникулы – долгожданный период отдыха. В течение учебной четверти ребенок каждый день учился чему-то новому, и родителям хочется, чтобы ребенок отдохнул, сумел «уложить» в голове полученные знания. Конечно, никому из родителей не хочется, чтобы школьник всю неделю каникул просидел дома за игровой приставкой или телевизором, совсем наоборот, нам особенно важно, чтобы неделя без школы прошла максимально интересно и продуктивно для духовного и физического развития ребенка. Предлагаем вам несколько вариантов удачно проведенных каникул.

Спортивный

Суть отдыха: Активный отдых, на свежем воздухе и в спортивном зале.

Для кого подходит: Для подвижных, физически активных детей, которые не очень любят сидеть на месте, а предпочитают движение.

Зачастую дети посещают какую-нибудь спортивную секцию во время учебы, однако школа отнимает столько времени, что ребенок не успевает попробовать новые виды спорта или освоить новые командные игры. Для детей, склонных к спорту и подвижным играм, родителям стоит постараться организовать активный отдых. Рецепт такого отдыха довольно прост. Родителям стоит взять себя в руки и хотя бы раз в день участвовать в спортивной активности вместе с ребенком: начинать день со спортивной зарядки, вставать на час раньше и отправляться вдвоем на утреннюю пробежку или встречаться вечером у бассейна. Полезно будет выяснить расписание занятий в ближайшем спортклубе и посетить пробные занятия в разных новых для юного спортсмена секциях. В конце каникул постарайтесь организовать своих друзей и друзей сына на спортивный праздник. Не обязательно устраивать «веселые старты», как в школе, можно просто собрать дружескую встречу для игры в футбол и завершить каникулы пикником на свежем воздухе. Кстати, хорошим вариантом спортивного отдыха может стать туристический пеший поход всей семьей, он не только оздоровит вас, но и сблизит.

Умный

Суть отдыха: Занятия по углубленной программе школьных занятий в формате погружения.

Кому подходит: Одаренным детям, детям, увлеченным изучением определенной дисциплины, детям, которые не могут определить для себя любимый интересный предмет.

Интересный вариант каникулярного отдыха в формате погружения предлагает Умный лагерь. Организаторы лагеря ставят и успешно решают сразу несколько задач: они организуют насыщенную развивающую среду в условиях загородного отдыха, помогают детям найти точки роста и новые интересы, а увлеченным школьникам – углублять ранее приобретенные знания, выводя их на олимпиадный уровень. «Умный лагерь» предлагает углубленное изучение одной из дисциплин (математики, химии, информатики, английского языка) с возможностью посещать спецкурсы и предметы другого цикла, а также множество разных кружков творческой или спортивной направленности. Помимо собственно знаний, приобретать которые ребятам помогают преподаватели и магистранты МГУ, большое внимание в лагере уделяется психологической работе с детьми. Она включает в себя тренинги на командообразование и мастерство общения, коллективные игры и квесты, неформальное общение в разновозрастном коллективе в ситуации взаимного уважения.

Некоторым родителям кажется, что выбор такого лагеря практически обозначает отказ от отдыха – ведь все выглядит таким образом, будто из одной школы ребенок отправляется в другую, с еще более сложной программой. Однако это совсем не так. Лагерь предполагает смену обстановки, физическую активность и новые знакомства. Занимаясь тем, что ему особенно интересно, ребенок больше воодушевляется, чем утомляется. Занятия, которые проходят по утрам, не предполагают домашних заданий, растягивающихся на весь вечер, наоборот, после интеллектуальной нагрузки дети проведут несколько часов за активными играми на свежем воздухе, творческими занятиями и общением.

Библиотечный

Суть отдыха: Посещение мероприятий и занятий в ближайшей или центральной городской библиотеке.

Для кого подходит: Детям, которые любят читать, интровертам, застенчивым и тем, кому сложно завести новые знакомства.

Почти в каждой более-менее крупной детской библиотеке функционируют на постоянной основе какие-то детские клубы или занятия, связанные с детскими книгами. Это может быть литературный кружок, театральная студия, занятия с психологом, языковые курсы или клуб любителей настольных игр. В обычные дни, заполненные уроками и репетиторами, у ребенка может не найтись времени для таких занятий, а каникулы дадут прекрасную возможность попробовать найти себе новых друзей и новое увлечение в спокойном культурном месте. Следует заранее уточнить расписание занятий и правила пользования библиотекой, с тем чтобы отправиться туда в первый же день каникул.

В гостях у бабушки

Суть отдыха: Ребенка отправляют пожить к бабушке и дедушке на время каникул в другой район или даже в другой город.

Для кого подходит: Детям, которым повезло иметь хороших старших родственников (особенно бабушку, которая печет вкусные пироги).

Этот вид каникулярного отдыха является практически традиционным для отечественных школьников. Очевидный плюс такого отдыха заключается в том, что ребенок сможет сменить обстановку, оставаясь в кругу семьи. Кроме того, это весьма малобюджетный вариант на тот случай, если в данный момент у вас нет лишних средств для организации выездов и оплаты коллективных мероприятий. Купите бабушке и ребенку билеты в детский театр, обеспечьте их картой проезда в ближайшие музеи, и у них обоих будет отличная неделя отдыха, сопровожденного культурными развлечениями.

Заграничный языковой

Суть отдыха: Ребенок отправляется в страну, язык которой он изучает в школе, для посещения языковых курсов и знакомства с другой культурой и бытом.

Кому подходит: Самостоятельным детям, которые успешно изучают иностранный язык. Лучше, если уровень владения языком выше elementary.

Любой преподаватель иностранного языка скажет, что посещение страны изучаемого языка и общение с его носителями дает ощутимый толчок в понимании иноязычной речи и избавляет от языкового барьера. Выездные языковые курсы предоставляют также уникальную возможность для знакомства с достопримечательностями страны и ее культурой. Кроме того, ребенок, находясь в другой стране без родителей, станет более ответственным и самостоятельным. Единственный минус таких каникул – их очевидная дороговизна, а также необходимость выезжать из своей климатической зоны, что может сказаться на состоянии иммунитета ребенка.

 

  • Автор: Софья Попова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

У нас с лагерем на осень мимо, в наших Созвездиях нет осенней смены, ждем зимнюю программу. А на осенних каникулах будем развлекать собственными силами )