Где и как проколоть уши ребенку

Назад
Где и как проколоть уши ребенку
- {{rating.rating | number}} +

Дочка хочет проколоть уши? Узнайте, где прокалывают уши, какой после этого требуется уход, и какие серьги выбрать дочке. Не менее важно знать, что по поводу прокалывания ушей думает врач-отоларинголог. Консультирует косметолог Олеся Шабунина.

Ношение сережек сегодня снова в моде! Однако если раньше считалось необходимым делать проколы чуть ли не в роддоме, то сейчас все чаще этот процесс откладывают до того времени, когда малышка сама пожелает украсить себя серьгами. Хотя и для этого ее нужно тщательно подготовить. Давайте попробуем вместе ответить на несколько вопросов, которые дочка может задать, решившись на прокалывание ушей.

Когда начали прокалывать уши?

Еще первобытные люди активно делали себе пирсинг - прокалывали различные участки тела. Причем у каждого народа складывались свои традиции. Этот обычай сохранился и с развитием цивилизации. Надо заметить, что изначально пирсинг делали вовсе не с целью украсить себя, этот процесс имел прежде всего религиозную и социальную основы. Ношение серег было целым ритуалом.

  • Так, на острове Пасхи жрецы прокалывали уши и вставляли в мочки деревянные кольца, чтобы заявить о себе как о «посланниках богов».
  • Кольцо в носу индийской женщины свидетельствовало о замужестве.
  • Светские дамы викторианской эпохи с помощью пирсинга придавали лучшую форму груди.
  • А вот наши предки начали прокалывать уши в эпоху Киевской Руси. Этим увлекались и женщины, и мужчины, причем проколы несли и эстетическую, и знаковую функции. К примеру, в XVIII веке серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор.

Где прокалывают уши?

Быстро и безболезненно ушки проколют, конечно же, специалисты.

  • Выбор должен пасть на проверенный салон или медицинский центр, где эту процедуру проведут профессионалы - косметологи, знающие в каком месте сделать правильный и красивый прокол, как сделать его быстро и без боли.
    Обязательно поинтересуйтесь, есть ли у мастера медицинское образование. Косметологи без соответствующей «корочки» не имеют право прокалывать уши.
  • И ни в коем случае не разрешайте делать проколы тем, кто не занимается этим профессионально, а «экспериментировал» только на себе и своих друзьях!

Как это все происходит?

А произойдет это очень и очень быстро. Если, конечно, малышка сможет вести себя тихо, спокойно и уверенно. Сегодня практически везде прокалывают ушки специальным «пистолетом». Косметолог намечает нужное место на ухе и «выстреливает» в эту точку. При этом выбивается маленькая дырочка, и в ней сразу же оказывается сережка, которая и будет находиться в мочке в течение всего времени заживления. Малышка услышит небольшой щелчок, но понять ничего не успеет! Ведь все происходит в считаные секунды. Этот способ считается самым безболезненным способом прокалывания ушей, человек почувствует лишь небольшое жжение, которое длится не более пяти минут.
А вот прокалывание ушей иглой - способ устаревший. И тем не менее, в некоторых салонах все еще делают дырочки специальной круглой иглой, а уже после надевают серьги. Этот способ болезненный и неприятный. Поэтому если вам предложат выбирать, то без сомнения отдавайте предпочтение «пистолету»!
Часто после прокола иглой в уши вставляется специально обработанная шелковая нить. Это делается по просьбе родителей, которые еще не приобрели серьги. Уход за ней такой же, как и за серьгами.

В любом случае перед началом процедуры и после нее прокол обрабатывается антисептическими средствами.

Как ухаживать?

Относиться к уходу за ранками, особенно первое время, нужно очень внимательно.

  • Утром и вечером, а также каждый раз после купания обрабатывайте места прокола антисептическим раствором -лучше всего календулой, можно также 70%-ным спиртовым раствором.
  • В течение первых пяти дней ушки лучше не мочить.
  • Обычно канал формируется через месяц, и тогда проколы заживают окончательно. В этот месяц серьги ни в коем случае нельзя снимать! А вот после заживления можно будет повесить и любые другие украшения.
  • Лучшая прическа в период заживления - аккуратный хвостик или короткая стрижка, чтобы бактерии, которые есть на волосах ребенка, не оказались в ранке.
  • Если же вы обнаружили нагноения, то обратитесь за консультацией в тот са лон, где делали проколы. Не помогло? Тогда обязательно покажите малышку врачу!
  • Самым удачным временем для пирсинга считается зима. Ведь зимой риск возникновения инфекции минимален. К тому же нет соблазна искупаться в речке или озере, где микробов огромное количество. Однако есть один минус и в проколах в мороз. Этот минус - наличие шапки, надевая и снимая которую, можно легко зацепить сережку. Помните об этом и будьте аккуратны!

Какие серьги купим?

Конечно, ваша малышка спит и видит, как в ее милых ушках будут висеть красивые серьги - чуть ли не до пояса, все в камнях и стразах. И естественно, она будет в них просто королевой. Но обговорите с дочкой сразу, что ношение таких серег станет скорее исключением, чем правилом. И впервые примерить их придется лишь после того, как ушки окончательно заживут!

  • Для начала лучший вариант - серьги-иглы, которые вставляются вместе с проколом пистолета. Они сделаны из специальной медицинской стали, легко приживаются, и их можно носить, не снимая.
  • А уже после заживления подберите с дочкой одну-две пары сережек.
  • До сих пор лучшими материалами для сережек были, есть и, скорее всего, будут золото и серебро! Позолоченные или посеребренные драгоценности тоже не подойдут, ибо со временем покрытие стирается и образуются благоприятные для микробов трещинки.
  • Косметологи рекомендуют выбирать для детей обычные миниатюрные колечки.
  • Подойдут и маленькие сердечки, гвоздики. Главное, чтобы они были легкими, без тяжелых камней и без острых, цепляющихся кончиков.

Обратите внимание и на застежку. Она должна быть удобной, чтобы малышка смогла сама без труда расстегивать и застегивать крепление, и плотной, чтобы не расстегнулась в самый неподходящий момент.
«Ну, а когда я могу надеть что-то висящее?!» - неустанно будет спрашивать вас маленькая модница. Объясните, что такие украшения настоящие принцессы носили только на пышные балы, и вы обязательно наденете их на день рождения или Новый год.

На мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица, внутренним ухом и другими органами. Поэтому прокол для сережек и собственно ношение сережек - дело не такое уж и простое. Подумайте, не стоит ли обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией.

А что говорят врачи?

За ответами на спорные вопросы мы обратились к детскому хирургу Андрею Зотчему.

  • Прокалывание ушей - в любом случае хирургическая манипуляция. Хоть и считается, что в грудничковом возрасте малыши меньше чувствуют боль, проводить ее детям до года не рекомендуется.
  • Проколоть ушки лучше после трех лет. Тогда и сама девочка определит для себя, хочет ли она носить сережки и готова ли ради этого претерпеть некоторую боль и регулярно ухаживать за ушками.
  • Ни в коем случае нельзя вести ребенка на эту процедуру насильно! Ни пользы, ни радости это не принесет никому!
  • Противопоказаний к проколам практически нет. Не рекомендуется пирсинг тем, у кого наблюдаются отоларингические отклонения, связанные с болезнью ушей. Во всяком случае, обязательно проконсультируйтесь с лором. К тому же нельзя прокалывать уши, если у крошки экзема или заболевания крови. Не рекомендовал бы носить сережки и тем, у кого сильная аллергия, потому что практически все сплавы содержат аллергенные вещества.
  • Те, кто решился украсить себя серьгами, не будут иметь проблем в случае, если станут соблюдать все правила ухода за ушами, особенно в первое время.

прежде чем проколоть ушки своей малышке, отведите ее на консультацию к врачу-отоларингологу!

  • Автор: Наталья Чопорова, Олеся Шабунина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

пистолет запрещен для проколов ассоциацией мастеров пирсинга, так как травмоопасный - дырку в мочке не колет, а раздирает, а хрящи вообще ломает. так что про "прокалывание ушей иглой - способ устаревший" - бред.

Насколько мне известно, это действительно так... проколы делать лучше не пистолетом, а специальной полой иглой для пирсинга, тогда заживление идет куда как быстрее и легче!

где проколоть ушы

Прокол ушей вызов специалиста на дом http://www.uhi-prokoli.narod.ru

После иглы дырки заживают лучше. И то что иглой больнее колоть это бред. Если человек умеет колоть, и делает все быстро и аккуратно то не каких болелзненых и неприятных ощущение не будет. А после пистолета минут через 5 уши будут по настоящему болеть.

У меня есть опыт прокола иглой и "пистолетом". Откровенно говоря, особой разницы не почувствовала, но "пистолетом" гораздо красивее - сразу серьги, а не верёвочки после иглы)))) А боли я ни разу не чувствовала. А вообще - понравилось многократное упоминание в статье, с которым я полностью согласна: решение о прокалывании ушей - прерогатива исключительно того, кому будут уши прокалывать. Не мамы, которой прокололи ушки в младенческом возрасте, или которой нравятся детки с серёжками. Мне прокололи уши в 3 года, потом - ещё пару дырочек сделала лет в 12. Но старшая дочь моя совершенно равнодушна к серьгам, хотя на мне такое украшение ей нравится. Захочет она когда-нибудь или нет - её личное дело. Это же её уши!)))

Прокалывать иглой - просто ужасно! Мне это делали в школе и я до сих пор, спустя пятнадцать лет, это помню. Такой хруст, боль. Кошмар. А вот дочери прокалывали пистолетом - она и не пикнула! Говорит, что совсем не больно. И это не ее настрой. Она маленькая и еще пока не сильно умеет скрывать свои эмоции, было видно, что не больно. И что это за ассоциация мастеров пирсинга? Кто это придумал? Это из серии:"независимые эксперты". От кого независимы?

Тут вы не правы! Когда вам прокалывали уши, скорее всего нарушив все мыслемые технологии раз так больно было, еще о пирсинге Россия и ведать не ведала по большому счету!!! А может у вас просто болевой порог оч низкий!!! ))) Я на своем опыте могу сказать (у меня уши и пупок проколоты): после иглы и без ледокоина заживает все гораздо быстрее и безболезненно, пистолет реально рвет и заживление дольшу происходит - в этом плане члены Ассоциации правы! На самом деле... для ушек детских не столько важно ЧЕМ, а важно КТО прокалывает... у хорошего мастера результат будет одинаковый плюс-минус вне зависимости от инструмента!!! :Р ;))

Хруст??? Это вам в хрящ, что ли, иглу втыкали?? Мочка - это кусочек кожи, никакого хруста быть не должно в принципе.

Меня тоже слово "хруст" смутила, но я списала это на некое детское восприятие... Хотя может реально слишком высоко кололи!?! ((

Да, я это и имела ввиду. Не то чтобы реальный хруст, а вот ощущение процесса: как вводят иглу, как ее продвигают, я не знаю, трение что ли: кх,кх,кх. Вот что-то такое по ощущениям осталось. Игла такая круглая была.И сейчас передернулась. Кололи в крупном медицинском центре нашего города, но вот так не очень удачно. И связываю это именно с тем, что кололи иглой. Пистолетом было бы гораздо быстрее и эффективнее (как у дочери это и было). И заживало, кстати, у нее все хорошо, а у меня тогда - не особо. Пупок у меня тоже проколот, кстати говоря. Но его кололи уже позже, с ледокаином и иглой. В косметологии. Больно не было и зажил быстро и хорошо.

Я все-таки считаю, что что-то неправильно сделали... Да галвное, что теперь все хорошо!!! ))) Сейчас в этом плане куда проще: куча профессиональных салонов пирсинга, куча салонов красоты, где подобные услуги оказывают, так что нашим малышам дальше только проще будет... сервис развивается!!! )))

действительно Анастасия права когда прокалываешь уши иглой визуально не слушно что происходит а слух прокалываемого улавливаеет именно хруст.................

Прокололи уши пистолетом дочке через неделю вставили золотые серьги а вот уши уже месяц не заживают.Подскажите что делать и чем обрабатывать?

Я только седня сделала вторую дарку в ухе) пистолетом, и ни какой боли только около 5 минут немного зажгло, но это реакция нормальноя. Точно так же было когда мне 1 раз прокалывали уши мне тогда было года2, а сейчас 13 и разницы никакой. А вот иглой намного больнее я сама непробывала, но подруга теперь вообще боица прокалывать уши после иглы. Если уши восполились, то лучше помазать спиртом и опять надеть сережки котырыми прокалывали (они сделаны из специального метала, которыи спасобствует быстрому заживлению).

Прокол ушей вызов специалиста на дом http://www.uhi-prokoli.narod.ru

Мы своей дочурке прокололи в годик и не жалеем. У подруги дочь 7 лет ,одно ухо прокололи второе так и не дала.Истерика была на весь тц.Так что считаю что чем раньше тем лучше.Прокалывали в Красногорске в ТЦ «Красный кит» на 4 этаже в детской парикмахерской.После прокола отвлекли мыльными пузырями, мультиками. Вообщем всем довольны и советую.Тел. 8(499)340-43-10

Комментарий удален