Детские карнавальные костюмы

Назад
Детские карнавальные костюмы
- {{rating.rating | number}} +

Новогодний утренник в детском саду уже не за горами, и пора готовить для малыша карнавальный костюм! Каждая мама хочет, чтобы ее кроха выглядел на детском празднике самым оригинальным и симпатичным! Но что лучше: взять карнавальный костюм напрокат или смастерить своими руками?

 

Кем быть?

Все мы на утреннике в детском саду были снежинками и зайчиками, самым везучим доставались роли косолапого мишки или лисички-сестрички. Чести быть Золушкой или Белоснежкой удостаивались только самые-самые, и то уже в начальных классах школы. Вопрос, какую роль выбрать для новогоднего карнавала, действительно важен, потому что от этого зависит, сможете ли вы сделать костюм сами, или его однозначно придется покупать.
В качестве идей, кем можно нарядиться, приведем несколько примеров:

  • Животные – вариант самый распространенный: Кошка, Зайчик, Медведь, Мышка, Утенок и т. д.;
  • Тематические – Снежинка, Снеговик, Елочка, Снегурочка и др.;
  • герои сказок – Красная Шапочка, Белоснежка, Морская Царевна, Фея, Мальвина – для девочек и Гном, Звездочет, Буратино, Чиполлино, Кот в сапогах – для мальчиков;
  • герои кино и мультфильмов – Зорро, Бэтмен, Мушкетер, Микки-Маус, Шрек и т. д.;
  • национальные – Индеец, Самурай, Русский богатырь, Русская красавица, Цыганка и др.

Роль по характеру

Выбор карнавального костюма во многом зависит и от характера ребенка. Ведь одевая маску, он как будто становится другим человеком. Под маской он скрывает свои страхи и комплексы и может раскрыться в новом образе.
Если ребенок очень стеснительный, скромный, не очень общительный, то при помощи карнавального костюма вы можете помочь ему стать более смелым. Костюм прекрасной принцессы, бесстрашного рыцаря вселяют в ребенка уверенность в своих силах. На него обращают внимание другие дети, им восхищаются взрослые, гордятся родители.
Озорным детям, и тем, которые любят выступать на публике, не стесняются, можно предложить сыграть забавных персонажей, вроде Шрека или Бабы-яги, и даже отрицательных героев. Такие дети хорошо входят в роль и получают удовольствие от своей игры.

Выбрав вместе с ребенком понравившегося персонажа, оцените свои возможности. Если костюм не очень сложный по количеству деталей и дизайну, такой как, например, Цыганка, то его можно попробовать сделать самим. Другое дело, Крокодил – персонаж, с точки зрения наряда, непростой. Такой костюм лучше купить или взять напрокат.

За что платим?

Если самодельный костюм для вас – серьезная проблема, то существует два простых, но материально затратных пути – купить костюм или взять напрокат. Рассмотрим плюсы и минусы каждого. Покупка карнавального костюма – дело, по сути, неблагодарное: ребенок сможет надеть его раз или два, а в следующем году опять придется покупать новый. Единственным плюсом в данном случае является тот факт, что вы можете не трястись от страха за сохранность костюма: испачкает его ребенок или порвет, в общем-то не страшно, ведь этот наряд – ваша собственность.
Прокат костюма – другое дело, но как бы еще не более затратное, чем его покупка.

  • Во-первых, каждый день проката стоит примерно 200-300 руб. (это детский).
  • Во-вторых, кроме арендной платы нужно внести залог, который, как минимум, равняется стоимости одного дня аренды.
  • В-третьих, пачкать такой костюм нельзя, иначе, как бы вы ни хотели, он станет вашим и облегчит кошелек на энную сумму денег. И если ваш ребенок не ахти какой чистюля, то шансы возрастают в несколько раз и приближаются к критической отметке.
  • Наконец, в-четвертых, неизвестно, с чьего плеча был снят костюм Золушки или Чингачгука.

Что делать?

Проявить немного фантазии и смастерить костюм из доступных вещей, украсив их мишурой, бисером, вырезанной из бумаги атрибутикой, дополнить костюм маской и подходящим головным убором. Это самый дешевый вариант, а за советом можно обратиться к опытным мамам в интернете. Купить костюм, что особенно выгодно, если в семье подрастает младший ребенок, которому через пару лет этот костюм будет в самый раз. Взять напрокат дорогой костюм, если отправляетесь на шикарную вечеринку и финансовое положение позволяет приятные излишки.

Главное, чтобы ребенок чувствовал себя в своей тарелке, и новогодний праздник стал для него настоящей сказкой!

Если создать карнавальный шедевр своими руками вам по силам, не забудьте о других составляющих выбранной роли:
не только костюм важен для создания образа – большую роль играет прическа. Для ее создания пригодится обычный лак для волос или лак с блестками, гель для укладки; макияж или, правильнее сказать, актерский грим. Для этого можно использовать специальные краски для аквагрима или обычную декоративную косметику. Если ребенок выбрал костюм животного, можно нарисовать на лице «мордочку» этого животного, если он стал мушкетером или пиратом, то надо изобразить усы и т. д.; аксессуары пригодятся для характерных персонажей вроде пирата (бандана, повязка на глаз и сабля), мушкетера (шляпа и шпага), принцессы (корона и веер), феи (шлейф и волшебная палочка) и т. д. Все это можно купить отдельно или сделать из картона, цветной и бархатной бумаги. Главное –побольше фантазии!

  • Автор: Людмила Свиридова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Комментарий удален

Детство то отличное время, когда можно представить себя кем угодно))))